- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Leider ist es nicht möglich etwas frische Luft in das Zimmer zu bekommen, wir hatten ein schönes Zimmer (schade darum) das zum Atrium hinaus ging. Man konnte das Fenster nur etwa 15 cm kippen bzw. per Motor kippen lassen. Leider war es auch nicht möglich zu erkennen "Wie ist eigentlich das Wetter da draußen???". Nachdem das ganze Hotel ein Nichtraucherhotel ist zog aber durch die sogenannte "Raucherlounge" (die mittlerweile vom Hotel in das Atrium verlegt wurde, Hotelbeschreibung stimmt also nicht mehr) der Rauch durch den kleinen Fensterspalt in das Zimmer, das war die einzige "frische Luft" die in das Zimmer kam. Nun hat uns das nicht so gestört, da wir selbst Raucher sind. Diese Raucherlounge lädt nicht gerade dazu ein, einen netten Abend bei einem Getränk (Preise gerade für Berlin vollkommen überzogen, z.B. Apfelsaftschorle € 5,50) dort zu verbringen. Man bekommt das Gefühl nicht los, man sitzt in einer Bahnhofshalle, vollkommen ungemütlich und kalt. Es tut uns eigentlich sehr leid für das Hotel, wir lieben gerade das moderne Hoteldesign und sind auch sehr viel unterwegs und haben schon viel gesehen, aber hier werden wir sicher nicht mehr herkommen. Super war allerdings, dass man direkt in ein Einkaufszentrum unterhalb des Hotels mit dem Fahrstuhl fahren konnte. Echt angenehm, U-Bahn-Haltestelle ca. 300 m entfernt. Frühstück eher einfach, man kann es schon essen. Keine Abwechslung, Qualität nicht berauschend, schlechteste Rühereier die wir jemals in einem Hotel gegessen haben (total wässrig), aber das ist ja immer Geschmacksache. An der Rezeption haben wir mit sehr freundlichem Personal Erfahrung machen dürfen im Frühstücksbereich eher leider nicht. Zimmergröße war vollkommen ausreichend und auch schön gestaltet und sauber. Leider wurden wir (insgesamt 3x und das bei 4 Übernachtungen) von dem Zimmermädchen gestört obwohl ein "Bitte nicht stören" Schild an die Tür gehängt wurde. Das geht überhaupt nicht!!! Eine Frechheit. Ich möchte gerade im Urlaub schon noch selbst entscheiden wann ich aufstehe und wann nicht. Nicht das Zimmermädchen!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut