Nachdem wir das Hotel gebucht haben, haben wir die Bewertungen erst hier auf der Seite gelesen und waren etwas enttäuscht. Als wir dann aber angekommen waren, wurden die schlechten Bewertungen nicht bestätigt! Ganz im Gegenteil! Das Hotel macht von aussen einen sehr guten Eindruck. Wir hatten die Möglichkeit ein Zimmer auf der Strassenseite sowie eines zum Hof in der Tiefparterre zu bewohnen. Beide Zimmer waren von der Sauberkeit her o.k. und zum Übernachten absolut in Ordnung. Die Badeinrichtung im Zimmer zum Hof hatte schon einen 70er Touch, aber damit konnten wir gut leben und zum Duschen allemal o.k. Beide Zimmer waren mit TV und entsprechender Anzahl deutscher, österreichischen sowie schweizer Programmen ausgerüstet. Der Umzug von dem einen Zimmer zum anderen wurde vom Hotel durchgeführt, so das wir keine Arbeit hatten! Da der Umzug eigentlich nicht geplant war, bekamen wir für die ersten 4 Nächte ein hochwertigeres Zimmer als ausgleich, was wir sehr zuvorkommend fanden! Kostenpflichtiges WLAN kann im Hotel gekauft werden, ist aber recht teuer. Es gibt am Hafen aber ein Kaffee, welches kostenfreies WLAN sowie guten Kuchen und Kaffee anbietet. Alles in allem ist das Hotel empfehlenswert bzgl. Preis-/Leistungsverhältnis!
Alles oben schon erwähnt................................................
Beschränkt sich hier auf das Frühstückbuffet, welches mehr als reichhaltig war und alles abdeckt (Obst, Aufschnitt, div. Brötchen, Marmelade, Tee, Kaffee, Eier etc.) was wir zum Frühstück brauchen. Einfach klasse! Die Qualität der Speisen war gut und die neue Pflaumensorte "Adam" ist uns gut in Erinnerung geblieben (dank nochmals an den Chef :-)!)!!!
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Auch der Humor des Chefs, der hier immer ein wenig in den Bewertungen schwarz und ruppig dargestellt wird, hat uns das Frühstück lustiger gemacht. Mag sein, da wir aus Köln sind und diese Art von Humor gewöhnt sind und mögen bzw. damit umzugehen wissen. Nebenbei haben wir mitbekommen das der Chef auch der englischen sowie französischen Sprache mächtig ist.
Das Hotel liegt 5 Minuten vom Bahnhof, 2 Minuten zum See ,10 Minuten vom Hafen entfernt und im gesamten sehr zentral, so dass alles zu Fuss gut erreicht werden kann. Ausflugsmöglichkeiten per Zug und Schiff werden reichlich angeboten. Auch besteht die Möglichkeit vernünftige Fahrräder in der Stadt zu einem guten Prei (8€/Tag) zu leihen und die Umgebung zu erkunden. Da wir vorher wussten (dank Google Earth), dass das Hotel an einer größeren Strasse liegt, hat uns der Verkehr nicht wirklich gestört bzw. wir haben das Fenster geschlossen und es war gut. Das Zimmer zum Hof hin war ruhiger bzgl. Verkehrsgeräusche, jedoch waren hier die Gespräche der Leute auf der Strasse zu hören, aber auch das war o.k.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Frank |