Silvia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Kleines feines Hotel in schöner Lage

Gut

Das Hotel Mon Repos liegt im kleinen Ort Baia Sardinia und ist zentraler Ausgangsort für Ausflüge in die Umgebung. Ein Mietwagen ist meiner Meinung nach unbedingt notwendig - der Ort Baia Sardinia ist sehr klein und bald erkundet. Das Hotel liegt zentral - die Zimmer mit Meerblick bieten einen schönen Ausblick auf die Bucht und den Strand von Baia Sardinia und haben Morgensonne. Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar, dieses wird in Buffetform angeboten und man kann innen oder auf der kleinen Terrasse frühstücken, es gibt alles was das Herz begehrt. Im Hotel gibts auch ein öffentliches Restaurant (siehe unten). Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, Österreicher, Italiener und Schweizer anwesend - allesamt ruhige Gäste, altersmäßig sehr gemischt aber keine Kinder! Unbedingt einen Mietwagen ausleihen und die Gegend anschauen, es gibt viele kleine Badebuchten (einfach vom Straßenrand kleinen Wegen folgen), viele langgezogende Strände mit Bewirtschaftung und Parkplätzen (einfach den Straßenschildern folgen), wer etwas herumklettern möchte sollte sich die Felslandschaften am Capo Testa anschauen! Reisezeit im Juni empfehlenswert - hatten durchschnittlich 25 Grad am Tag, zwar gerne auch mal einen Regenschauer, aber auf Regen folgte bald wieder Sonnenschein! Überhaupt nirgends Parkplatzprobleme und die Strände waren bei weitem nicht überlaufen! Wer sich an den Stränden keine Liegen & einen Sonneschirm mieten möchte: Wir haben uns eine Strandmuschel gekauft, die schnell auf- und abzubauen ist und uns überall zuverlässig vor Wind, herumfliegenden Sand und die Sonne geschützt hat (Sonnenschirme halfen da leider nicht). Und bitte: Den Müll wieder mitnehmen und in einem der zahlreichen Mülleimer entsorgen! Viele Leute lassen ihren Müll leider überall zurück!!

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht - die Größe war ausreichend, ein Doppelbett sowie ein Zusatzbett als Couchersatz, ein Kofferdiener, ein Schreibtisch, ein Kasten inkl. Safe, Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Das Badezimmer liegt etwas erhöht mit Schiebetür und der Lüfter im Bad ist ungewöhnlich laut - arbeitet dafür aber gut. Die Klimaanlage dafür läuft auf kleinster Stufe sehr leise! Die Zimmer an sich sind nicht hellhörig - man hört seine Nachbarn nur, wenn vor allem das Mobiliar am Balkon verschoben wird! Die Zimmertür dient eher nur als Sichtschutz - vom Gang her hört man leider vieles, die meisten der anderen Gäste waren aber sehr rücksichtsvoll! (In der Nacht herrschte Ruhe!) Der Safe im Zimmer ist kostenlos und die Minibar läuft auch relativ geräuscharm, abends schaltet sich eine Balkonbeleuchtung ein. Sollte dies jemanden stören, können die Verdunkelungstüren aussen geschlossen werden. Die Zimmer sind nicht neu aber dafür gut in Schuss und vor allem sauber!! (Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen (RTL, SAT1,...) vorhanden)

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist mehr als ausreichend und es wird auch schnell nachgelegt. Kaffee (Cappucchino ...), Kakao oder heißes Wasser für Tee holt man sich auch selbst an einem Automaten, ebenfalls Orangensaft - Qualität & Geschmack sehr gut. Verschiedene Brotsorten, Toaster, Marmelade, Schinken, Käse, Spiegeleier, Müsli, Croissants, Fruchtsalat - auf alle Fälle eine große Auswahl! Mittags und abends öffnet das hoteleigene öffentliche Restaurant (abends ab 19:00 Uhr) - angeboten werden Fisch, Pasta, Pizza. Die Preise sind - wie überall direkt am Meer - erhöht, aber nicht alles ist überteuert (zB eine Pizza Margarita € 5,00 - mit mehr Belag ca. € 8,00) - Qualität und Geschmack sehr gut, Extrawünsche werden ohne Probleme berücksichtigt, große Weinkarte, Hotelgäste erhalten auf die Speisen 10 % Rabatt. Eine Hotelbar ist auch vorhanden.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit, Probleme (bei uns streikte die Klimaanlage) wurden umgehend behoben. Die Servicemitarbeiter beim Frühstück sind sehr nett und flott - ebenfalls alle Mitarbeiter im Restaurant!

• Am unteren Hotelausgang beginnt die Fußgängerzone von Baia Sardinia, dort findet man einige (höherpreisige) Restaurants - teuer aber gut, natürlich viel Fisch, Pasta, Pizza. Anschließend findet man den Strand von Baia Sardinia - klein und fein und meistens viel los. Auf der anderen Seite der Bucht gibt es noch den Strand Tre Monti - meiner Meinung die schönere Lage und ruhiger! Wir hatten einen Mietwagen und sind viel herumgefahren - unbedingt zu empfehlen, sonst verpasst man die wunderschöne Umgebung und die vielen Buchten! Sehr zu empfehlen ist das Capo Testa bei St. Teresa di Gallura, der Bärenfelsen bei Palau sowie natürlich ein Ausflug nach Porto Cervo. Auf alle Fälle auch die verschiedenen Strände und Buchten erkunden - wir haben mehrmals eine kleine Badebucht ganz für uns alleine gefunden!

Der Pool ist klein aber fein - über ein Telefon kann man sich von der Bar Getränke an den Pool servieren lassen. Mittags gilt es eine Ruhezeit einzuhalten, in der lärmen, schwimmen etc. untersagt ist. Wie streng dies gehandhabt wird, kann ich nicht beurteilen. Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Im Zimmer sowie der Anlage wird Wireless-Lan angeboten - zu kaufen an der Rezeption ( eine halbe Stunde € 2,00 - eine ganze Stunde € 4,00) Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum - Schlüssel dafür liegt an der Rezeption auf. Weiters kann man an der Rezeption Ausflüge, Bootsfahrten etc. buchen - dies wurde uns aber nur über die Zimmermappe angeboten und keineswegs aufgedrängt!

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Silvia