Sehr schönes Hotel, schon der Eingang und die Empfangshalle wirken sehr einladend. Gepflegte Gartenanlage, Sitzgelegenheiten, kleine verwinkelte Treppenwege. Parkplätze vorhanden. Super fanden wir den Badetuchservice - einfach über die Zimmernummer an der Rezeption jeden Tag frische Badetücher abholen...so spart man auch Gepäck. Die Gäste kommen aus Deutschland, England, auch Italiener. In der Nähe des Hotels befindet sich der Phi Beach (eine Art Chill-out Beach im Ibiza-Style mit Liegen, Bar, coole Korbmöbel...hatte aber nur FR und am Wochenende geöffnet)...allerdings gilt dort - wie auch in Porto Cervo im COAST (Outdoor-Lounge in der Nähe des Yachthafens) - dass es keine Karte gibt, man bestellt einfach mal drauf los...danach waren wir für 2 Cocktails 30 Euro los. Und noch ein Tipp: Wer Joggen will, läuft einfach die Straße am Hotel weiter bis zum Ende, dort gibt es kleine Strandwege zum Laufen...und ein paar kleine versteckte Buchten :-)
Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht und waren super überrascht, dass wir eine wirklich riesige (ca. 20 qm), traumhafte Dachterrasse mit Blick auf das Meer hatten! Die Terrasse war mit Tisch+2 Stühlen sowie 2 Liegen ausgestattet. Das Zimmer selbst war eher klein, aber sehr nett eingerichtet, pastellgelbe Wände mit gelben, landestypisch bestickten Vorhängen, hellgrüne Möbel. Das Bad war sauber und mit Fenster.
Es gibt einen Frühstücksraum, aber auch die Möglichkeit draußen auf einer kleinen Terrasse idyllisch im Garten zu frühstücken...das ist Urlaubsfeeling pur :-) Neben Cornflakes/Müsli, kleinen Kuchen, Hörnchen, Toast, Brot, Marmelade, Käse, Wurst, Eier gab es auch Joghurt und leckeren Obstsalat - meiner Meinung nach vollkommen ausreichend und gute Qualität. Das Hotel hat auch ein Restaurant, sah sehr einladend aus, wir haben dort aber nicht gegessen.
Sehr freundliches Personal. Die Dame an der Rezeption konnte fließend deutsch, ansonsten klappt es problemlos mit englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher.
Die Lage ist super, aus dem Zimmer raus, durch den Garten die Treppe runter und schon steht man in der Fußgängerzone von Baia Sardinia. Der Ort an sich ist nicht groß, aber es gibt alles, was das Urlauberherz begehrt... nette Läden (darunter 2-3 Modeboutiquen mit Bikinis (kein Ramsch), Tops, Jeans etc.) sowie Cafes und Restaurants (alles da - von der Eisdiele und einer günstigen Pizzeria über Restaurant mit Terrasse direkt am Strand bis zu einem loungigen, japanischen Restaurant). Die Preise waren überraschenderweise nicht so wild, normales "Münchner Niveau" ;-) Am Ortseingang gibt es einen Supermarkt, wo man sich neben den Dingen des täglichen Bedarfs mit sardischen Spezialitäten eindecken kann. Sehr lecker fanden wir auch das sardische Restaurant, das sich an der Zufahrtsstraße zum Hotel ein Stück weiter hinten befindet... der Besitzer spricht sehr gut deutsch und wir haben zum Probieren verschiedene Gebäckteilchen (kostenlos) als Dessert bekommen.
Am sonnigen Pool hat man eine schöne Aussicht über die Bucht. Schöne Liegen (kein Plastik) mit kleinen Tischen und Sonnenschirme (alles kostenlos). Alles sehr gepflegt, auch Toilette und Dusche am Pool waren supersauber. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 18 Euro, man kann aber auch weiter rechts (kostenlos) sein Badetuch ausbreiten...Wasser ist sauber und klar... allerdings ist der Sand am Wasser mit ziemlich vielen Steinchen durchsetzt, weiter drin im Wasser kommt dann allerdings wieder eine Sandbank.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Rebecca |