Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel, weil es nicht zu groß ist und doch auf einem hohen Niveau. Wie immer wurden wir freundlich begrüßt mit einem Willkommensaperitif, herrlich nach der langen Fahrt. Die Sauberkeit im Hotel war top wie immer. Voriges Jahr beim Hotelrundgang mit dem Chef Alexander wurde uns mitgeteilt, dass die Zimmer während der Hotelferien immer neu hergerichtet werden, z.B. neuer Anstrich. Wir finden, das sieht man auch. Die schönen Zimmer sollen ja auch weiterhin so gut präsentiert werden. Neu war für uns das Mittagsangebot aus der Showküche, was wir gern nutzten. Dazu konnte man sich alkoholfreie Getränke aus dem Automaten „zapfen“. Die Idee, die alkoholfreien Getränke kostenlos anzubieten, fanden wir toll, die Automatenlösung jedoch nicht, es wirkt nicht exklusiv im Sinne von 5-Sterne-Hotel, Karaffen fänden wir schöner. Das Frühstück ließ wie immer keine Wünsche offen und das Abendessen war wieder auf Sterneniveau :-) Feedback wird sehr gerne angenommen und auch umgesetzt. Das haben wir dieses Jahr an einigen Stellen festgestellt, z.B. WLAN auch im Late Checkout möglich.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, haben eine super Größe und verfügen über Telefon, Minibar, Flachbildfernsehen und ein separates WC. Wir haben auf den Matratzen super geschlafen, sie waren sehr bequem. Es wird sehr darauf Wert gelegt, dass sich der Gast wohl fühlt. Man kann sich verschiedenste Dinge ausleihen, z.B. Radio, Wäscheständer, Wärmflasche, Wasserkocher, andere Kissen, Tablet, Kaffeekapselmaschine, Teebar,… (um nur einige Dinge zu nennen). Leider waren wir dieses Jahr sehr von unserem Balkonausblick enttäuscht. Der neue Anbau befand sich direkt vor unserem Zimmer und verdeckte somit die sonst so herrliche Sicht auf den Helm. Der Verbindungsgang vom alten Gebäude zum Neubau ging genau an unserem Balkon vorbei, es gab leider keinen Sichtschutz.
Die Bar wurde dieses Jahr neu gestaltet, es wird überall auf Sauberkeit geachtet. Die Qualität der Speisen war wie immer top und Sternekategorie. Es gibt jeden Tag ein vegetarisches Gericht. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und spezielle Lebensweisen wird eingegangen. Beim Frühstück wurden Speisen sofort aufgefüllt, wenn etwas leer war.
Das Zimmer wurde sehr schnell gereinigt. Nachdem wir vom Frühstück wiederkamen, war es fertig. Es gab nie etwas zu beanstanden :-) Wir waren das dritte Mal im Hotel Monika, leider ist der Service im Restaurant jedes Jahr schlechter geworden. Getränke wurden z.B. teilweise erst nach nochmaliger Nachfrage an den Tisch gebracht, wir bekamen das Essen, noch bevor wir das Besteck dazu hatten. Einmal wurde unser Tisch sogar essenstechnisch vergessen, wir saßen 1 1/2 h am Tisch und es wurde kein Essen gebracht. Die umliegenden Gäste, die zur gleichen Zeit wie wir kamen, erhielten bereits das Dessert. Es wurde uns später gesagt, dass unser Tisch vergessen wurde. Wie kann das in einem 5-Sterne-Hotel passieren?? Nachdem wir uns den nächsten Tag beim Chef beschwerten, lief es die Tage danach besser. Auch gingen am nächsten Tag als Wiedergutmachung unsere Getränke aufs Haus.
Im Ort gibts genug Einkaufsmöglichkeiten. Wir waren wie gesagt das dritte Mal in diesem Hotel und haben selbst dieses Jahr noch Ausflüge gemacht, wo wir noch nicht waren, es gibt also genug anzuschauen. Die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, da wir mit dem Auto da waren. Jedoch sind es bis zur nächsten Bushaltestelle vielleicht 3min.
- Wellness
- Sport
Seit diesem Jahr gibt es einen Außenpool mit herrlicher Sicht auf die Berge. Diesen haben wir nur 1x benutzt, das Wasser war uns leider zu kalt im September. Wir haben lieber den Innenpool benutzt. Weiterhin wurde ein neuer Ruheraum eingerichtet. Dort riecht es noch ganz wunderbar nach Holz, man kann super auf Wasserbetten und bei Entspannungsmusik relaxen. Leider wird man beim Entspannen oft durch laut zufallende Türen aus der Ruhephase gerissen :-( Es gibt ein Wochenprogramm mit verschiedensten Angeboten, z.B. verschiedene Saunaaufgüsse, gemeinsame Ausflüge, Wanderungen, Sporteinheiten, abendliche Veranstaltungen. Selbst, wenn man nicht mit dem Auto da ist, kann man so viele Sachen erleben. Es wird teilweise auch ein Shuttleservice angeboten. Die Behandlungen im Wellnessbereich können wir sehr empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karina |
Sehr geehrte Karina, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie bereits zum dritten Mal bei uns Urlaub gemacht haben und Sie unser Haus weiterempfehlen. Wir entwickeln uns ständig weiter und wollen unseren Gästen laufend neue Specials und Services bieten. Aus diesem Grund haben wir auch den Zubau realisiert mit Außen-Event-Sauna, Infinity-Pool auf dem Dach, Garage und mehr. Dass der Blick aus "Ihrem" Zimmer dadurch etwas eingeschränkt ist, tut uns leid - gerne können Sie das nächste Mal eine andere Kategorie buchen, die neuen Deluxe Zimmer beispielswiese bieten alle fantastischen Blick auf die Gipfel der Sextner Sonnenuhr. Für das Vergessen beim Abendessen bzw. Nicht Aufrufens Ihres Tisches in der Küche haben wir uns bereits vor Ort entschuldigt und tun es auch gerne nochmals. Menschen machen dann und wann leider Fehler - auch in einem 5-Sterne-Haus. Wir werden uns sicher weiterhin bemühen, unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu bieten und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder zu begrüßen. Unser Tipp: bei Direktbuchung im Haus können Sie uns Ihren Zimmerwunsch mitteilen bzw. alle Kategorien frei wählen - so finden Sie sicher das Zimmer Ihrer Träume. Ihre Familie Egarter und das Monika Verwöhnteam