Wir haben im November 2011 ein Wochenende in Luzern verbracht. Das Hotel kann sowohl über ein Portal (z.B. www.hrs.de) oder auch direkt telefonisch gebucht werden, bei identischen Preisen. Die Reservierung per Telefon klappte ohne Probleme. Im Internet findet man das Hotel unter: http://www.monopolluzern.ch/. Zur gleichen Kette gehört auch das Hotel Alpina. Ideales Stadthotel dank seiner zentralen Lage, wir haben eh nur die kurze Nacht darin verbracht. Gastronomisch ist der Thai-Garden sehr empfehlenswert, unbedingt aber vorher reservieren. Wir waren deshalb nebenan im Mekong (Gebäude Hotel National), welches ebenfalls ausgebucht war, aber als Alternative noch Plätze an der Bar anbietet.
Unser relativ grosses Zimmer 508 war wie das ganze Hotel in einem etwas älteren, aber gutem Zustand. Vom 5. Stock aus hatten wir direkte Sicht auf den Bahnhof und dessen Vorplatz (Geräuschpegel). Mit geschlossenem Fenster haben wir jedoch erstaunlich gut geschlafen. Ausreichend grosses Badezimmer mit Badewanne inkl. Dusche, und 2 Lavabos. Doppelbett mit zwei harten Matratzen (180 x 200 cm), nordische Duvets. Zusätzliche Decken bzw. Kopfkissen werden prompt nachgeliefert. Gratis Safe im Zimmer. Sitzbereich mit Sofa und Salontisch, TV mit Pay-TV.
Wir haben nur gefrühstückt, die Qualität war sehr gut mit einer grossen Auswahl (Continental Breakfast, aber auch Rühreier & Speck oder Ham) in einem freundlichen und angenehmen Ambiente. Aufmerksame und freundliche Bedienung.
Das Lobby-Personal war sehr höflich + kompetent und hat bei Fragen prompt geholfen. Das Servicepersonal beim Frühstücks-Buffet schaute sehr gut zum Buffet und räumte die Tische regelmässig ab. Auch Kaffee wurde sofort nachgereicht.
Das Hotel liegt direkt neben dem Bahnhof und somit auch neben dem Kultur- und Kongresszentrum (KKL). Zu Fuss können alle touristischen Orte sehr bequem und schnell zu Fuss erreicht werden (Neustadt, Kapellbrücke, Altstadt, Löwendenkmal). Aufgrund der zentralen Lage ist viel Verkehr unterwegs (Lärmpegel). Im Gebäude sind ebenfalls unter anderem die In-Bar Suite-Lounge, ein McDonald und ein Starbucks-Café vorhanden (viel Publikumsverkehr).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Räume für Kongresse oder Sitzungen bzw. Banketts stehen zur Verfügung. Public WLAN im ganzen Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |