Roman (41-45)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Herrliche Tage im Monopol - Luzern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zurückkommend von herrlich erholsamen Tagen in der Stadt Luzern, Stadt der Seen und Berge, bedanken wir uns herzlichst für den schönen Aufenthalt. Die Nähe zum Bahnhof, den Schiffsanlegern und der Allstadt Luzern machten dieses Hotel für uns zur ersten Wahl. Schon bei der Ankunft (wir lernten bei dieser Gelegenheit die sympathische Hoteldirektorin Frau Heller kennen) bot man uns Hilfe mit dem Gepäck an und brachte uns in das Zimmer, gelegen im 6. Stock, nähe des Fahrstuhls und mit atemberaubenden Blick auf die Leuchtenstadt und den See. Das Zimmer war komfortabel und im klassischen Stil eingerichtet und es fehlte an nichts. Grosse geräumige Schränke, eine gut bestückte Minibar und ein grosszügiges, helles Bad. Dies war nicht die gebuchte Kategorie sondern zu unser freudigen Überraschung erhielten wir ein kostenfreies upgrade! Vielen Dank! Schon bald fanden wir heraus, dass eine der legendärsten Nachtclubs, Suite sich in unmittelbarer Nähe (in der obersten Etage des Hotels) befand und somit ein Besuch unumgänglich war. Was für eine Location, ein Must in Luzern für jeden Clubgänger und für uns die beste Option, denn wir brauchten nur eine Etage höher zu gehen. Die Clubbesucher waren sehr gut vom Hotelteil abgegrenzt und für Sicherheit war gesorgt. Die Krönung ist ein Kristalllüster der seinesgleichen sucht. Als wir nach einer langen Clubnacht auf mein Hotelzimmer zurückkehrten, dachte wir schon, das wird eine kurze Nacht. Weit gefehlt, das Hotel ist so gut schallisoliert, dass man nichts in dem Hotelzimmer hörte. Einfach spitze. Zum Frühstück gab es ein einladendes Frühstücksbuffet mit Bircher Müsli, Obst, warmen Eierspeisen, frischem Brot und Brötchen, Schweizer Käse und hausgemachter Marmelade, einfach lecker! Für diejenigen, die Starbucks lieben, hier gibt es im Eingangsbereich des Hotels eine Filiale mit allem was man von Starbucks kennt und eine schöne Alternative zum Hotelfrühstück bietet. Auf Hinweis der netten Rezeptionsmitarbeiterin Frau S., (alle am Hotelempfang waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit) buchten wir den Tellpass und konnten so an zwei Tagen mit sämtlichen Schiffen und Seilbahnen die Region erkunden. So verbrachten wir einen Tag bei herrlichstem Sonnenschein auf dem Vierwaldstätter See und am nächsten Tag auf einem der höchsten Berge, dem Titlis auf 3020m meinen Urlaub. Ein Traum die Berge, der See und die traditionsreiche Stadt Luzern sind eine Reise wert und das Hotel Monopol ein zentrales und persönlich geführtes Hotel, dass für ein langes Wochenende unser zu Hause war. Ihnen allen dafür ein herzliches Danke und wir hoffen bis bald.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit