Verena (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Historisches Gebäude in Toplage

Gediegene Einrichtung herrscht in diesem denkmalgeschützten Haus direkt nebem dem Hauptbahnhof sowie dem Konkresszentrum von Luzern vor. Zentral gelegen ist es der perfekte Ausgangspunkt für (Alt-)Stadtspaziergänge, Rundfahrten auf dem Vierwaldstädtersee oder Ausflüge mit Obus, Bus oder Bahn sowie für geschäftliche Termine.

• Die Einrichtung der Zimmer ist gediegen in dunklem Holz. In dem mir zugeteilten Zimmer stand das Bett nicht im rechten Winkel zur Wand, sondern in 45°, was einen speziellen Charme ausmacht. Die Fenster sind modern, können geöffnet und gekippt werden. Ich hatte einen Blick direkt auf den Bahnhof, das KKL sowie den Vierwaldstädtersee. Durch den am dortigen Platz gerade stattfindenden Rummel, war es nächtens (bei geöffnetem Fenster) nicht ganz leise, aber der Blick ist sensationell. Das Badezimmer ist von angenehmer Größe und macht den Eindruck, als sei es vor recht kurzer Zeit renoviert worden. Dass es in den Zimmern des historischen Gebäudes keine Klimaanlage gibt bzw. laut Hotelmanagement wegen Auflagen des Denkmalschutzes auch nicht geben darf, ist für mich kein Nachteil, da ich ohnedies lieber das Fenster öffnen möchte. Einziges, kleines Manko aus meiner Sicht ist, dass es keine Schuko-Steckdosen im Zimmer gibt; Euro-Stecker passen. Ich habe mir keinen geholt, habe aber von einem früheren Besuch in diesem Hotel in Erinnerung, dass man an der Rezeption Adapter ausborgen kann.

• Gut
  • Ich habe nur das Frühstück im Hotel gegessen. Dieses war, wie ich es für eine 4*-Hotel erwarte, allerdings nicht herausragend. Etwas unangenehm empfand ich das recht enge Platzangebot sowohl bei den Sitzplätzen als auch beim Buffet als solches. Vor der einzigen Kaffeemaschine bildete sich immer wieder eine Warteschlange. Es gibt einen zweiten Raum zum Frühstückessen, dort dürfte eine zweite Kaffeemaschine, aber keine weiteres Buffet sein.

• Gut
  • Alles gut, für "sehr gut" fehlte mir das kleine Extra.

• Das Hotel liegt direkt am Bahnhof, an einigen Anlegestellen von Schiffen, der Altstadt sowie dem KKL mit Konferenzzentrum, Museum und Konzertsaal.

• Geschäftsreise

Das Hotel als solches bietet keine Freizeitangebote an, die Stadt Luzern liegt einem jedoch mit all ihren Möglichkeiten zu Füßen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend