Daniel (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Mondäne Fassade. Und dahinter ...?

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel Monopol in Luzern. Das klingt luxuriös. Und das passt gut zu dieser Stadt. Doch um es vorweg zu nehmen: das Hotel Monopol kann dieser Erwartung nicht gerecht werden. Die wunderbare historische Fassade des Gebäudes erinnert an vielleicht glänzendere Zeiten. Doch schon im Erdgeschoss Ernüchterung. Die straßenseitigen Flächen der Erdgeschosszone gehören nicht zum Hotel. Sie sind vielmehr an Mc Donalds und andere Schnellgastronomien vermietet. Die Hotellobby wird erst tiefer im Gebäude erreicht. Um kein Mißverständnis aufkommen zu lassen: das Hotel Monopol ist keineswegs ein schlechtes Hotel. Es trägt vier Sterne und ist ein solide geführtes Hotel. Jedoch empfinde ich alles Erlebte in dem Haus als allenfalls durchschnittlich. Vom Namen und der Fassade habe ich mich etwas blenden lassen ... Die großen Vorteile des Hauses sehe ich dann auch woanders als im Luxus. Das Hotel liegt in direkter Nachbarschaft zum Luzerner Bahnhof. Dort angekommen steht man nach 5 Gehminuten vor der Rezeption. Und in gleicher Nähe liegen der Vierwaldstättersee und die Altstadt. Ein Einzelzimmer mit Frühstück (Buffet) kann man - je nach Reisezeit und Auslastung - für 99,- EUR bekommen. Die Zimmerausstattung in dieser Kategorie in durchschnittlich und Geschmackssache. Minibar mit der üblichen Auswahl wird angeboten. W-LAN auf dem Zimmer ist möglich. Allerdings nur gegen Aufpreis - was aber durchaus schweizüblich ist. Ein Ausdruck der Bordkarten für den Flug am nächsten Tag musste an der rezeption sehr höflich erbeten werden, wurde aber doch kostenfrei vorgenommen. Das Frühstück wird in einem großzügigen und recht schönem Saal angeboten. Jedoch ist dieser nahezu fensterlos mit der einzigen Orientierung zum Hof. Das Buffett ist angemessen in der Auswahl und von guter Qualität. Das Personal ist durchweg aufmerksam und freundlich. Das Hotel Monopol in Luzern ist somit ein rundum gutes Hotel, das durchaus in Preis und Lage seine Vorzüge hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel Für Ihren ausführlichen Bericht bedanken wir uns. Ja, wir sind sehr stolz auf die wunderschöne MONOPOL-Fassade mit den einzigartigen barocken mit Rokokoelementen bestückten Elementen aus Savonnière-Stein, die Säulen und Kapitellen, die eisernen, goldverzierten Balkongeländer und die wunderschöne Kupferkuppel verleihen dem 1899 eröffneten Hotel majestätischen Glanz und Würde. Das Hotel MONOPOL Luzern wirkt wie ein wienerisches oder pariserisches Palais. Da sich das Hotel MONOPOL an einer der teuersten Lagen von Luzern befindet, direkt beim Bahnhof Luzern und mitten im Zentrum, sind internationale Food & Beverage Ketten sehr an unserer TOP-Lage interessiert. Es darf fast als eine Ehre angeschaut werden, wenn Mc Donald's und Starbucks Coffee ebenfalls unter unserem Hoteldach vereint sind. Die suchen sich nur die allerbesten Lagen aus. Unsere internationalen Gäste, die aus aller Welt kennen, kennen das gelbe "M" von Mc Donald's und das grüne Logo von Starbucks aus ihrer Heimat, und sie fühlen sich gleich wie ein bisschen zu Hause bei uns in der Schweiz, in Luzern, im MONOPOL. Unsere internationalen Gäste besuchen diese Lokale sehr gerne und auch häufig. Aber auch Schweizer und Luzerner, von jung bis alt... Ich habe da extra mal die Gäste beobachtet und festgestellt, dass vom Junior bis zur Grossmutter alle friedlich vereint frischen Rindshamburger oder exklusiven Kaffee mit Schlagrahm und Caramel geniessen... Also, sind WIR für unsere Hotelgäste auch weltoffen und freuen uns darüber. Diesen Winter haben wir 25 ganz neue Badezimmer mit einem exklusiven braunen Granit für unsere geschätzten Hotelgäste erhalten. Zudem 5 ganz neue Doppelzimmer, mit extra langen Betten von 2.2 Meter (Standard ist 2.0 Meter) für unsere grösseren Gäste. Ja, wir investieren jedes Jahr im Winter grössere Summen im Erneuern des Hotels. Wie Sie sehen, erhalten Sie für Ihr Geld ein sehr gutes Preis-Leistungsangebot, und dies erst noch an der TOP-Lage von Luzern. Nun würde ich mich natürlich sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal in unserem ehrwürdigen Hotel MONOPOL Luzern besuchen würden. Aus Luzern schicke ich Ihnen ganz liebe Frühlingsgrüsse, Brigitte Heller Hoteldirektorin