Carola (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ein ruhiger Urlaub

Gut

Das Hote Moré ist ein kleines Hotel mit vorwiegend englischen Gästen (angenehme Familien). Wir haben sehr viel mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unternommen. Fahrpläne gibt es an der Rezeption oder in Alcudia. Es gibt sogar eine Verbindung von Pt. Pollenca nach dem Kloster Lluc (Aufenthalt 1 h- ausreichend!), weiter nach La Calobra über die Serpentinenstraße (2 h Aufenthalt) und dann weiter nach Soller. Auch nach Palma kann man für wenig Geld mit dem Bus fahren. Wer einen größeren Sandstrand möchte, fährt mit der Linie 2 nach Can Picafort für 1,60 € pro Person. (30 min). Der Bus fährt im 15min Takt!

• Gut
  • Es gab nichts auszusehen. Wir hatten ein 2Bett-Zimmer. Es war ausreichend groß. Die Familienzimmer kennen wir leider nicht. Das Bad war auch o.k. und alles sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte. Deutsche Fernsehprogramme waren Eurosport, ZDF u. RTL. Ansonsten ein paar spanische u. englische Programme.

• Gut
  • Im Hotel gab es eine Bar und ein Restaurant. Qualität, Quantität, Sauberkeit u. Hygiene - alles einwandfrei! Man konnte sowohl englisch, als auch deutsch frühstücken. Das Abendessen wurde am Buffet serviert. Wie man das in Urlauberhotes so gewohnt ist. Alles stets frisch zubereitet. Wir hatten nie etwas auszusetzen. Zu Beginn es Urlaubes wurde uns vom Personal ein Platz zugewiesen. Hier wurde stets darauf geachtet, dass auch deutsche Urlauber an einem Tisch saßen. Das Restaurant war sehr sauber. Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt.

• Gut
  • - Sehr freundlicher und sehr umsichtiger Zimmerservice! - Handtuchwechsel nach Belieben der Gäste - Vormittags sehr freundliche Bedienung an der Rezeption (englisch und auch teilweise deutsch) Am Nachmittag war eine deutsche Angestellte an der Rezeption, die wiederum weniger freundlich war.

• Gut
  • - Flughafentransfert ca. 1 h - Nachbarort von Alcudia - "More Vermell" - Es gibt nur zwei Hotels in diesem Ort: Hotel Moré und nach 60 m nebenan das Hotel Panoramic (nur französische Gäste bzw. Familien) - Der Ort selbst wird ansonsten nur von Spaniern bewohnt. - sehr ruhig und schön zum Spaziergang am Meer. Nichts für Partyleute! - Es befindet sich nicht direkt am Strand sondern der Pool u. das Hotelgebäude werden durch eine kleine Straße voneinander getrennt. Der Pool ist eher behelfsmäßig - wir waren nie dort, zumal man ins Mittelmeer an dieser Stelle nur über Steine gelangt. Der wirkliche kleine Sandstrand befindet sich ca. 50 m vom Hotel entfernt. Er war aber sehr sauber! Im Ort gibt es in ca. 800 m Entfernung einen PUB direkt am Meer. Hier kann man abends sehr schön den Sonnenuntergang bei Sangria genießen. 1/2 Liter kostet nur 6,75 €, das Bier 0,5 L 2,50 €. Eine sehr preiswerte und gute Alternative zum teuren Bar im Hotel Moré. Die sehr sehenswerte Altstadt von Alcudia liegt ca. 10 Fußminuten vom Hotel entfernt. Verträumte Gassen mit kleinen Geschäften und Bars. Alles sehr sauber! Wir hatten von unserem Zimmer in der 3. Etage einen traumhaften Ausblick über das gesamte Cap Formentor - gigantisch anzusehen!

Es gab glücklicherweise keine Hotelanimation. Immer dienstags und freitags gab es um 21.30 Uhr kleine Darbietungen auf einer Bühne in der Nähe der Bar. Zur Qualität können wir hier nichts sagen, da wir diese nicht ansahen. Ansonsten eine Tischtennisplatte und ein Snookertisch. Zwei Fernsehgeräte in der Lobby. Die Liegen am Hotelpool waren kostenlos aber wurden von uns nie genutzt. Am Strand zahlte man für zwei Liegen mit Schirm 9 € am Tag. Es gab aber auch nur relativ wenig Liegen am Strand. Keine Bange, aufgrund es hohen Preises hatte man immer die Möglichkeit, eine Liege zu erhalten. Der Strand ist für Kinder sehr geeignet, da man sehr weit im flachen u. sauberen Wasser hereingehen kann. Im Ort selbst gab es in ca. 1 km Entfernung einen kleinen "Dorfkonsum". Hier gibt es alles, was ein Urlauber so braucht. Getränke, Wein, Sonnenschirme, Schuhe...alles mögliche. Wir haben uns dort oft versorgt.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Carola