Das Hotel liegt etwa 30 km vor Alanya, mit Dolmusch oder Taxi ist man in jede Richtung flexibel zu bezahlbaren Preisen. Das Hotelgebäude selbst ist sehr sauber und in einem sehr guten Zustand mit gemütlichen und großen Zimmern und ordentlichen Bädern. Auch die Toiletten im Hotel überzeugen. Wir hatten All Inklusive gebucht und dafür wirklich alles bekommen, was das Herz begehrt. Selbst bei den Getränken an den Bars wurden keine Abstriche gemacht (z. B. bei Importwaren). Das Essen war vielseitig und wirklich lecker. Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich, auch die tägliche Zimmerreinigung war vorbildlich. Wir waren merklich in der Vorsaison da, was man daran merkte, dass das Hotel nicht ausgebucht war, noch nicht die gesamte Anlage, (alle Bars z. B.) offen war und der Strand noch nicht ganz hergerichtet war. Die Animation erfolgte auch noch nicht draußen. Aber es war trotzdem ausreichend und sehr gut. Die Animateure haben sich sehr bemüht, den Gästen tagsüber als auch abends etwas zu bieten. Es hat sehr viel Spaß gemacht !!!!!!!!! Zu dem Zeitpunkt waren recht viele Deutsche dort (Osterferien), viele Schweizer, Engländer, Norweger und noch recht wenig Gäste aus der Ukraine oder Russland. Als wir abreisten, begann aber das Hotel allmählich voller zu werden und und auch mehr Gäste aus Russland kamen dazu. Ich denke, in der Hochsaison sind dort sehr viele Russen aber das ist ja überall so. Wir hatten auch sehr guten Handyempfang. Die Angebote des Wellnessbereiches bekommt man außerhalb des Hotels deutlich preiswerter. Auch befindet sich der Wllnessbereich unter dem Speisesaal und wenn man in der Zeit des Abendessens (z. B. 19.00 Uhr) eine Massage gebucht hat, dann hört man die ganze Zeit das Stühlerutschen aus dem Speisesaal. Der Indoorpool ist etwas langweilig, der darin auch befindliche Whirpool war sehr kalt. Um den Pool herum haben sich einige Leisten beim Wasserablauf gelöst, die dann herum lagen. Daran haben sich Kinder z. B. verletzt (ganzen Zeh oder Fußsohle aufgerissen).
Die Zimmer sind angenehm eingerichtet und je nach Bedarf unterschiedlich groß. Wir hatten ein Zimemr für 3 Personen, das war sehr hell, sehr groß und sehr schön. Und es war sehr sauber. Das galt auch für das Bad. Das war nicht riesig aber sauber mit WC, Waschbecken und Badewanne mit Dusche. Wir hatten einen Balkon mikt Tisch und Stühlen, einem Wäschetrockner und einem fantastischen Blick auf die Hotelanlage und auf das Meer. Das Zimmer war hell und freundlich eingerichtet, die Betten bequem und sauber. Wir hatten einen Fernseher, Telefon, Klimaanlage und eine Minibar, die jeden Tag gefüllt wurde. Die Kleiderschränke w3waren sehr groß mit integriertem Safe.
Ich glaube insgesamt gibt es dort 6 Bars (übrigens der Mukarnas-Coffee ist wirklich lecker und sehr zu empfehlen) Die Speisen und Getränke waren ok und lecker. Allerdings gab es frisch gepresste Säfte nur gegen Gebühr, das fand ich nicht so gut. Bei All In könnte man erwarten, auch frisch gepressten Saft zu bekommen. Es gab auch kein Eis, nur im Kiosk gegen Bezahlung aber vielleicht lag es daran, dass die Saison ge4rade erst anfing. Die Essenbereiche waren stets sauber, die große Terrasse auch sehr schön. Allerdings hat das ganze zu den Hauptmahlzeiten immer so einen gewissen Kantinencharakter aber das ist wohl überall so. Das Essen war gemischt und sprach alle Nationalitäten an, es war für jeden etwas dabei und alles sehr sehr lecker. Und das Personal blieb immer freundlich auch wenn es mal kein Trinkgeld gab. :-)
Das Personal war stets aufmerksam und sehr freundlich. Allerdings zu unserer Zeit fühlte man sich von dem vielen Kellnern schon fast belagert oder belauert. Es war abeer dennoch nicht unangenehm. Die Kommunikation an der Pool-Bar war manchmal etwas schwierig, das das Personal dort kaum oder gar nicht deutsch und nur wenig englisch sprach. Ansonsten sprachen die Kellner, die Animateure, die Barkeeper, die Manager und sogar die Putzfrauen gut Deutsch, Englisch Russisch und sogar Französisch. Viele der dort beschäftigten Leute lebten bzw. leben auch jahrelang in Deutschland. Die Zimmer wurden immer top gereinigt. Es gab einen Arzt im Haus und draußen auch einen extra Pool mit Rutschen und einen Spielplatz für die Kleineren mit Trampolins u.s.w. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde, aber wenn man etwas zu kritisieren hatte, wurde das freundlich entgegen genommen und man hat sich darum gekümmert. Auch auf besondere Wünsche wie z. B. extra Schlafdecke im Zimmer oder nur eine weibliche Masseuse wurden berücksichtigt und umgesetzt.
Die Anlage ist groß aber nicht zu weitläufig und wirklich sehr gepflegt. Am Pool und den rutschen vorbei gelangt man entlang der Beach-Bar direkt zum Strand. Leider ist es ein Stein-Strand und diese Kieselsteine, die durchaus auch etwas größer sind, sind ohne entsprechendes Schuhwerk wirklich unangenehm. Zu unserer Zeit war der Strand noch nicht ganz fertig, aber dennoch annehmbar. Unterhaltungsmöglichkeiten selber hat man im Hotel genug. Man kann ein Internetcafe nutzen, Billard oder Kicker spielen, Bowlen, das Animationsteam ist auch klasse, man kann am Tag Dart oder Bocha spielen, Luftgewehrschießen, Gymnastik, Aerobic oder Aquagyymnstik machen. Alanya oder Manavkat sind jeweils ca. 30 km entfernt und gut zu erreichen. Im Hotel gibt es auch einen Kiosk, ein Bekleidungs geschäft, auch mit Taschen und einen Schmuckladen. Dort ist es aber sehr teuer und der Textilladen wollte keine Kreditkarten akzeptieren. Gut einkaufen kann man ca. 13 km weiter in Avsallar. Ein netter Ort mit einer großen Haupteinkaufsstraße und vielen kleinen Nebenstraßen mit vielen guten Läden und kleinen Bars und wirklich netten tollen Leuten. Dort kann man wirklich preiswert und gut einkaufen und essen. Man kann dort alles verhandeln und wird nicht bedrängt. Ausflüge kann man entweder im Hotel bzw. über den jeweiligen Reiseveranstalter oder aber auch in eien Ortschaft (Avsallar) buchen). Die Läden dafür erkennt man sofort. Man kann z. Bsp. durch den Green Canyon, nach Antalya, Alanya, Side fahren, eine Dörfertour machen, eine Jeep-Safari machen oder verschieden Flussfahrten mit verschiedenen kulturhistorischen Angeboten. Alles empfehlenswert. Bucht man außerhalb des Hotels wird es allerdings preiswerter.
Es ist nur ein großer Pool auf der Anlage, aber der war ausreichend und sehr kalt! (Das Meer war wärmer) Die Animation war gut. Dart, Botcha, Gymnastik, Aerobic, abends auch Disco. Der Strand ist steinig und war noch nicht fertig. Der Steg war zum Beispiel ein völliges Skelett, aber es war ja wie bereits erwähnt erst Saisonstart. Pool- und Strandtücher waren inclusive und sauber. Auch die Anlage war immer sauber und gepflegt. Liegestühle, Auflagen und Schirme waren genug vorhanden. Allerdings gab es am Rutschenpool keine Schirme. Aber wenn man jemanden gefragt hat, dann wurde auch umgehend ein Schirm organisiert. Der Wellnessbereich ist auch sehr angenehm, obwohl die Mitarbeiter von dort schon etwas aufdringlich erscheinen, da sie einen ständig von ihren angeboten überzeugen wollten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Ramona |
Sehr geehrte unsere Gast, Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Wir haben uns sehr über diese gefreut. Das gesamte Team lässt Sie recht herzlich grüssen und würde sich über einen erneuten Besuch sehr freuen. Sie können immer mit uns in Kontakt bleiben: info@mukarnashotel.com. Mit sonnigen Grüssen,