Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Mukarnas- super Urlaub

Basicinformationen über Größe, Stockwerke etc spare ich mir, wichtiger denke ich, ist das persönliche Empfinden. Super Hotel, 2007 neu erbaut, im August alles fertig gewesen. Riesige, sehr gepflegte Anlage in der es nicht aufgefallen ist, dass das Hotel ausgebucht war. Gäste 40% Deutsche, 40% Russen oder ähnlich, 20% andere z. B. Holländer, Türken. Die Russen sind hier nicht so negativ aufgefallen wie erwartet. Das Hotel war vom Platz und Ausstattung vorbildlich. Als Tipp kann ich nur jedem empfehlen ab und zu ein kleines Trinkgeld gezielt an bestimmte Kellner, Strandboy oder ähnlich fallen zulassen, im Vergleich zu den Gesamtkosten minimal aber die Wirkung ist enorm und beschert einen noch angenehmeren Urlaub. Das schönste an diesem Hotel ist seine Weitläufigkeit, man bekommt immer einen Tisch auch zur Hauptzeit an der Poolbar, man hat nie das Gefühl, dass es irgentwo zu voll ist.

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten zwei Doppelzimmer, haben eine angenehme Größe, geschmackvoll mobiliert mit Balkon, TV, KLimaanlage, Minibar (wird täglich mit Wasser und Softdrinks all-inklusiv gefüllt), Safe ohne Gebühr, alle Zimmer mit Mehrblick, teilweise seitlich. Das Bad mit Badewanne mit Duschtrennwand aus Glas und sehr sauber. Alle 2 Tage Bettwäsche und täglicher Handtuchwechsel. Bei uns keine Geruchs- oder Lärmbelästigung (außer Klimaanlage natürlich, die kann nicht geräuschlos arbeiten), Bekannte, die ihr Zimmer im 1 OG über der Disco hatten bekamen die Bässe allerdings schon zu hören.

• Gut
  • All-inklusiv war klasse, große Auswahl an Speisen und Getränken, nur den Rum habe ich persönlich vermisst. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen im Restaurant war gut. Ich habe selten Schlangen mit mehr als 6 Personen bei der Hauptgerichtausgabe erlebt. Sauberkeit und Hygiene waren so vorbildlich, dass noch nicht mal die Russen sich daneben benommen haben. Von den drei A la Carte-Restaurants haben wir das italiniensche und das türkische besucht und waren sehr zufrieden. Wie schon oben erwähnt, erleichtert ein Trinkgeld die Tischsuche zur Hauptessenszeit. Das Frühstück war reichhaltig aber die Eier nicht nach meinem Geschmack, das so genannte Spätaufsteherfrühstück (10. 00 bis 11. 00 Uhr)war eine Frechheit und hat eine bessere Bewertung verhindert. Kurz vor 10. 00 Uhr wurden 90% der Speisen abgeräumt und man konnte sich aus den Resten was rauspicken, meistens Weißbrot mit Honig oder Marmelade, die Terrasse konnte man ab 10. 00 Uhr auch nicht mehr zum Frühstück nutzen.

• Gut
  • Beim Service konnte ich kaum Schwachpunkte finden, höchstens mal tagesformabhängig, allerdings sollte man mit ein bisschen Trinkgeld auch leicht nachhelfen aber das ist ja auch zuhause nicht anders. Dann jedenfalls bekommt man sofort einen Tisch auf Handzeichen, der Strandboy macht die Liegen fertig und die Kellner springen um einem jeden Wunsch zu erfüllen. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, mit deutsch oder ein paar Brocken Englisch kommt man überall klar. Der im Hotel ansässige Arzt war kompetent und hilfsbereit. An der Rezeption sprach immer einer deutsch und sie waren dort auch immer hilfsbereit und haben kleinere Probleme mit einem Lächeln gelöst.

• Der Kiesstrand liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber, die Bademöglichkeiten sind über einen Steg sehr gut. Die Umgebung ist ein Schwachpunkt des Hotels, direkt an einer staubigen Autobahn ohne nennenswerte Einkaufsmöglichkeiten, oder andere Unterhaltungsmöglichkeiten. Nach Alanya sind es 36 Km, im Dolmus 2, 50 € pro Person.

• Gut

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten waren sehr vielfältig, eigentlich alles was geht und bis auf die Flutlichtanlage beim Tennis alles inkusive. Die Jugendlichen (ich hatte zwei dabei) waren abends beim Billard oder der Bowlingbahn ( auch inklusive!!) zu finden und meine, sonst nie zufriedenen Sprösslinge waren auch sehr zufrieden mit Animation und Freizeitmöglichkeiten. Meine Frau hat das riesige Wellnesscenter genossen mit Hamman, Sauna, Innenpool und anderen Annehmlichkeiten. Der Hauptpool war so groß, dass man nie das Gefühl hatte das es zu voll ist, die Wasserquälität war so weit man es als Laie beurteilen kann sehr gut, es wurde täglich gereinigt, das Wasser war immer klar. Der Kinderpool und der Pool mit den Rutschen war etwas abseits, so dass man am Pool, bis auf die dort übliche Animation auch Ruhe hatte. Wir waren meistens am Strand wo man auch mittags noch drei Liegen, welche alle über Sonnenschutz verfügten, am Stück bekam. Der Strand war, wie auch das Wasser sehr sauber und gepflegt. Ins Wasser gingen wir am liebsten über einen großen Steg von dem man aus verschiedenen Höhen ins Wasser springen oder aber auch über Treppen ins Wasser kommen konnte. Auf dem Steg befanden sich große Kissen auf denen man herrlich trocknen konnte, ein Drink aus der Strandbar in der Hand und die Zeit könnte stehen bleiben.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Gast, ersteinmal herzlichen Dank für Ihren tollen Beitrag. Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem, wenn wir unseren Gästen einen schönen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen