Grobe Beschreibung - Spitzenhotel mit über 400 Zimmern - sehr kinderfreudlich ! - imposante Architektur - sehr gepflegte Anlage - Zimmer in verschiedenen Grössen - grosser Pool mit genügend Liegen und Schirmen - grosser Garten mit allem was dazu gehört - direkt am Meer, sauberer Kiesstrand - grosses Restaurant mit genügend Plätzen - wichtig für die Spätsaison: grosser Innenpool (ca. 200 qm), 3 gratis Saunen,schöner Aufenthaltsbereich !! Uns wurde gesagt, das man diese Saison wenigstens bis 05.01.2011 geöffnet haben will. Deshalb: wichtig für die Früh- und Spätsaison: Das Hotel verfügt über einen gepflegten Innenpool mit ca. 200 qm und zwei weiteren Pfützen für Kinder. Im sehr gepflegten Innenpoolbereich befindet sich ein weitere Bar, 3 Saunen und reichlich Platz zum liegen. Hier kan man es also aushalten. Alle Zimmer haben Isolierverglasung sodas man voraussichtlich nicht frieren muss.
Die Zimmer befinden sich auf den Ebenen 0-5, wobei 5. das Dach ist. Es gibt Zimmer unterschiedlichster Grösse. Wir hatten anscheinend Glück, unsere Zimmer (Junior-Suiten) lagen am südlichen Ende des Bauwerks und waren sehr gross. Aber auch die anderen Zimmer - soweit ich das beurteilen kann - waren gross. Meiner Meinung nach lohnt es sich nicht, die paar Euro für ein "Super-Sparzimmer" zu sparen. "Normale" Zimmer sind grösser und haben eine bessere Sicht aufs Meer.
Das Restaurant befindet sich auf Ebene -1. Es gab eigentlich immer was zu essen !! Die Qualität ist gut, die Auswahl ist gross, aber nach einer Woche hat man wohl alle probiert und stellt fest, das es wieder von vorne los geht. Das ist aber überall so. Mir persöhnlich feht Schweinefleisch, immer nur Rind und Geflügel ist einfach zu langweilig ... Etwas lästig waren die langen Wege vom Büffet ins Restaurant, speziell wenn man einen Platz auf der Terasse hatte. Da kamen gleich 50 -70 Meter zusammen. Es gibt auch "Themenrestaurants", die wir aber nicht benutzt haben. Ein Türke kann nun mal nicht italienisch kochen, egal wie er sich bemüht. Das wissen wir von anderen Hotels.
Die Gäste: Zu unserer Zeit gab es reichlich Russen, was für mich persönlich kein Problem ist. Sie sind halt unhöflich und haben keinerlei Tischmanieren ... Aber sie sind nicht übermässig laut, auch der Alkoholverbrauch hält sich in Grenzen. Oder man merkt es Ihnen nicht an. Für mich gibt es jedenfalls unangenehmere Gäste, z.B. Insulaner vom westlichen Rand Europas (nicht Island ;-)). Das Personal: Das Hotel und sein Personal unternehmen grosse Anstrengungen, um den Anteil an Deutschen zu heben. Das merkt man allenthalben. Unser "persönlicher" Mundschenk im Restaurant, Zulkuf Özcan mit Namen, lies nichts unversucht um vorab von ihm für deutsche reservierte Premium-Plätze gegen östliche Begierden zu verteidigen. Das brachte ihm zwar manche russische Beschwerde bei Vorgesetzten ein, die aber anscheinend ausnahmslos ins Leere liefen.
Das Hotel liegt an der Strasse von Antalya nach Alanya. Es liegt direkt am Strand, die 4-spurige und laute Strasse befindet sich nördlich von Hotel und ist nicht zu hören !! Als erstes beeindruckt das Eingangsportal, dem eine riesige Lobby folgt. Die Lobby liegt in der Mitte des Hotels und bildet die Verbindung zwischen den beiden Zimmerflügeln. Das Zeichen vom Mukarnas sind zwei um 45 Grad verdrehte Quadrate, also ein Achteck. Dieses Achteck begegnet einem überall im Hotel. Unter anderem in der Lobby mit seinem überdimensioniertem Kronleuchter, ca. 15 -20 m im Druchmesser. In der Lobby fahren 4 gläserne Aufzüge zu den einzelnen Stockwerken -2 ... 5
Die Ausgänge zu Garten, Pool und Meer liegen auf Ebene -2. Der Aussenpool hat eine Fläche von ca. 2000 qm (!!) bei einer Tiefe von durchgängig knapp 1,5 m. Im Garten befinden sich genügend Liegen und Sonnenschirme, einige Bars, das Aussenrestaurant, das Amphitheater, der Miniclub und die Rutschen. Also die übliche Ausstattung, aber alles sehr gepflegt !! Südlich von Garten ist das Meer mit weiteren Liegemöglichkeiten und einem grossen Steg. Der Strand ist fein-kieselig, kein Problem. Entertainment: Für Minis ist anscheinend Ende Mai, Anfang Juni gut gesorgt. Die Animation für Jugendliche begann aber erst Mitte Juni, für unsere beiden 14-jährigen war das aber kein Problem. Die Animation war recht professionell, für meinen Geschmack jedoch etwas laut. Weil die Mehrheit der der Gäste Russen waren, war die Hauptsprache dementsprechend ebenso. Der Chefanimator war Türke, es gab aber auch einge russische Animateure die teilweise wohl eine Tanzausbildung genossen haben. Einige Tanz- und Breakdance- Darbietungen waren wirklich sehenswert. Fast jeden Abend gab es eine Show, die Qualität schwankte zwischen grausam und OK. Nach der Show durfte getanzt werden, um 23:30 war jedoch immer Ruhe, auch in den angrenzenden Anlagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Fried |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen