Jan(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im September 2009
Tolles Hotel für Erholungsurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorab: Alles in allem kann ich das Hotel absolut weiterempfehlen! Und die allseits vorhandenen (auch bei mir) Befürchtungen in Bezug auf die vielen lauten und penetranten osteuropäischen Urlauber sind zum Großteil unbegründet. So viele sind es nämlich gar nicht mehr (ich hab die Belegungsstatistik gesehen, die Tendenz ist weiter fallend) und die, die negativ auffallen, sind lediglich die jüngeren. Und das ist dann relativ unabhängig vom Herkunftsland. Zum Hotel an sich: Das Mukarnas ist ein relativ neues Hotel (von 2007) mit direkter Strandlage, das von einem sehr engagierten Manager geführt wird, der sich auch regelmäßig persönlich um seine Gäste kümmert. Die Zufriedenheit des Gastes genießt hier noch einen wesentlich höheren Stellenwert als ich es aus anderen Hotels kenne. Das macht sich unter anderem daran bemerkbar, dass z.B. der Safe und ein täglich mit Getränken aufgefüllter Kühlschrank im Zimmer kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Auch der Umfang der All Inclusive Leistungen ist außergewöhnlich groß (rund um die Uhr Getränke, Fitnessraum, Squash, Bowlingbahn, etc.). Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit (nach einem kleinen Trinkgeld sogar fast schon an der Grenze zum Übertriebenen), auch wenn es mit der Verständigung nicht immer einfach ist, da einige weder deutsch noch englisch sprechen. Ich hatte zufällig (nicht extra gebucht) eine Junior Suite in der obersten (5.) Etage mit Meerblick und Aussicht über die komplette Garten- und Poollandschaft, traumhaft. Am ausreichend groß dimensionierten Pool waren (zumindest im September) über den Tag verteilt immer Liegen und Auflagen, sowohl in der Sonne als auch mit Schatten, frei. Das typisch deutsche Liegen reservieren war also nicht nötig. Etwas störend war für den ein oder anderen (mir war's egal) war die zeitweise sehr laute Musik-Beschallung am Pool. Deutlich ruhiger war es am Strand. Auch dort gab es keinen Liegen-Mangel. Einzig auf dem in das Meer gebauten Steg waren sehr früh alle Matratzen und Liegekissen belegt. Warum es nicht ganz zur Perfektion gereicht hat, liegt zum einen an der Lage. Für Jemanden, der gerne regelmäßig außerhalb der Anlage etwas unternehmen möchte, sind die Möglichkeiten begrenzt, da das Hotel so ziemlich im Nichts zwischen Side und Alanya liegt. Nach Alanya sind es ca. 45 Minuten mit dem Bus (Dolmus), allerdings für schlappe 2,50 Euro. Wer nicht so weit fahren möchte, muss dann mit der hoteleigenen Disco vorlieb nehmen, die aber auch vollkommen okay ist. Zum anderen könnte man in der Katalogbeschreibung "Kies-/Sandstrand" den "Sand" komplett rausnehmen. Den hat man nämlich nur unter den Liegen verteilt, ansonsten handelt es sich um einen reinen Kiesstrand. Da man aber auch über den Holzsteg (auf dem sich sogar 2 Frischwasserduschen befinden) ins Wasser gehen kann, kommt man trotzdem auch gut ohne Badeschuhe zurecht. Kleine Abzüge gibt es auch bei der Sauberkeit des Zimmers. Hier wurde nicht jeden Tag alles gründlich gereinigt (trotz Trinkgeld), was aber nur bei ganz genauem Hinschauen auffiel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung. Wunderbar, dass Ihnen unser umfangreiches Angebot und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so begeistert haben. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation. Wir freuen uns sehr, dass sich sich hier bei uns sehr wohl gefühlt haben. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Mukarnas Resort and Spa Hotel Das Hotelmanagement