Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Willie Bredemeyer (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Wohlfühl - Urlaub im Mukarnas Spa Resort

Schon der Eingang (ein Riesen-Portal) ist beeindruckend. Die Größe des Hotels und die Lobby ebenso, aber es ist alles geschickt verteilt. Die Architekten haben hier sehr gute Arbeit geleistet in dem 425-Zimmer-Tempel. Die Außenanlage ist sehr schön bepflanzt und angelegt. Das Hotel ist sehr sauber. Empfehlenswert ist All inklusiv - wir hatten nur Halbpension - da Getränke sehr teuer sind (Preise wie in Deutschland). Ende April liegt der Altersdurchschnitt etwas höher und die Nationalitäten sind gemischt. Finnen, Russen (allerdings sehr moderat), Briten, aber überwiegend Deutsche. Wer also Erholung braucht, findet sie hier. Wer viel Aktion will, kriegt sie auch. Wer Party sucht, kommt voll auf seine Kosten. Familien mit Kindern ist die Anlage sehr zu empfehlen - es gibt Entlastung für die Eltern im Muki-Club. Die Erreichbarkeit ist gut, das Internet ist kostenlos. Die beste Reisezeit ist April/Mai (alles ist grün, duftet und blüht) oder ab Mitte September/Oktober. Der Sommer ist zu heiß (bis zu 40/45°), speziell für Kleinkinder und auch für Unsereins. Seien Sie freundlich zum Hotelpersonal und erwarten Sie nicht immer unseren deutschen Standard, dann werden Sie auch freundlich behandelt und Ihr Urlaub wird zum Erlebnis.

• Gut
  • Die Größe der Normalzimmer ist wirklich komfortabel, gute Matratzen und ein Extrabett (alles Dreibettzimmer), geschmackvoll eingerichtet mit TV, Safe, Telefon, Minibar und Balkon und es ist alles sauber - der Wohnraum hatte Teppichboden, deswegen auch kein Trappeln über oder unter einem. Am Bad gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist gut und in der Anlage gibt es überall reichlich und in guter Qualität etwas zu essen oder zu trinken. Im Hausrestaurant ist das Vorspeisen-Buffet ein Traum, auch für Vegetarier, es gibt immer frisches Fleisch und frischen Fisch oder Pasta. Und auch die landestypische Spezialitäten sind sehr gut gewürzt und sehr zu empfehlen. Zum Frühstück gibt es immer diverse Eier, Fleisch und sämtliche Beilagen die man gerne hat. Das Brot könnte etwas krosser und der Kaffee etwas besser sein. Frische Säfte gibt es nur gegen Aufpreis, (z.B. 0,2 l Orangensaft 2,50) schade. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln und die Essräume sind groß, was allerdings bei der Bettenzahl normal ist.

• Gut
  • Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich - an den Fremdsprachen hapert es manchmal, das ist aber normal und nicht schlimm. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt nichts zu bemängeln. Nach einem kleinen Trinkgeld werden täglich Tiere mit Rosenblättern aus Handtüchern auf den Betten geformt. Beschwerden werden eher träge bearbeitet, wenn man nicht mit Nachdruck und ärgerlich reagiert. Aber dann geht alles.

• Na ja, das Hotel liegt zwischen Side (ca. 35 km) und Alanya (ca. 35 km) und die Orte können mit dem Dolmusch leicht und kostengünstig erreicht werden. Es gibt einen großen Basar in unmittelbarer Nähe, zu Fuß erreichbar in 10-15 Minuten, wo jeder sein Schnäppchen machen kann und die Verkäufer sind auch nicht so aggressiv, wie man es von Side oder Antalya kennt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich bei den einzelnen Anbietern.

• Gut

Es gibt diverse Möglichkeiten und eigentlich findet man alles von Animation (nicht aufdringlich) bis hin zur Kinderbetreuung und den Möglichkeiten für die Kids, Wasserrutschen, Spielecken, Kinderpool, Karussels, alles sehr familienfreundlich. Der Pool ist gewaltig und schön angelegt und die Wasserqualität ist gut. Der Strand war noch in der Saisonvorbereitung, da am Anfang die Brandung (Sturm) sehr hoch war - daher keine Bewertung. Die Sauberkeit der sanitären Anlagen im Außenbereich waren auch gut. Jeder findet seinen Liegestuhl mit Auflage und Sonnenschirm.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Willie Bredemeyer

Sehr geehrte unsere Gast, Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Wir haben uns sehr über diese gefreut. Das gesamte Team lässt Sie recht herzlich grüssen und würde sich über einen erneuten Besuch sehr freuen. Sie können immer mit uns in Kontakt bleiben: info@mukarnashotel.com. Mit sonnigen Grüssen,