Das Hotel verfügt über 350 Zimmer incl. Suiten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Zimmer war sauber, was ich von einem 4 Sterne-Haus allerdings auch erwarte. Unser Zimmer Nr.319 hatte einen schönen Blick direkt auf das Castello - möglichst versuchen, kein Zimmer zum Innenhof zu bekommen ! Unbedingt mit der Uralt-Tram Electrico 28 durch die Altstadt schaukeln und mit dem Elevador da Gloria ( bei Restauradores ) hoch zum Miradoura.
Das Zimmer war sauber, nicht zu klein und hatte einen schönen Blick auf das Castello de Sao Jorge. Klimaanlage hat gut funktioniert, Safe kostet 1 € pro Tag extra / das müsste eigentlich nicht unbedingt sein. der allgemeine Zustand war völlig ok, auch das Badezimmer war in Ordnung. 4-Sterne Hotels in unterschiedlichen Ländern sind eben einfach nicht zu vergleichen, in Deutschland würde ich sagen: 3 Sterne
Das Frühstücks-Büffet war etwas mager - 3 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Rührei fast kalt, gekochte Eier nur hart und kalt, Melone und Ananas, Honig und Marmelade aus Portions-Packungen. Hier besteht Handlungsbedarf, von einem 4 Sterne-Hotel bin ich da anderes gewohnt. Der Kaffee, obwohl dieser gut war, mußte selbst aus dem Automaten gezogen werden.Für einen Kurztrip gerade noch akzeptabel. Am ersten Abend hatten wir für das Barbecue auf der Dachterrasse reserviert. Das Beste daran war die Aussicht, ansonsten etwas dürftig, diverse Saucen z.B. hätten schon etwas bewegt. Tip zum Essen abends: Mit der Linie 15 bis zum Hyronimus-Kloster, dann zum Hotel Altis Belem - sehr schöne Terrasse an der Marina mit Blick zum Turm und super Essen zu vernüftigen Preisen.
Das Personal war sehr hilfsbereit und kulant. Verständigung in englisch war kein Problem. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt, von der Seite gab es keinen Grund für Beanstandungen.
Die Lage des Hotels ist der grosse Pluspunkt, sehr zentral, nur um die Ecke zum Rossio und wenige Meter zur Rua Augusta. Die Electrico Nr.28 hält direkt vor dem Hotel und bis zur Metro-Station Martim Moniz geht es nur über den grossen Platz vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife