Dietrich (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Nur die Lage verdient 4 Sterne

Schlecht

Ein riesiger Betonklotz in sehr zentraler Lage. Über 260 Zimmer. Unser Superior-Zimmer im 8. Stock - mit schönem Blick, Balkon nach Norden ! hatte 3 Sterne-Niveau. Das Zimmer war sauber, die Möblierung aber schon etwas älter. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Reisegruppen aus ganz Europa. Das Hotel war überbucht. Wir mussten eine Nacht von insgesamt fünf in einem anderen Hotel übernachten, obwohl wir ca. 4 Monate vorher verbindlich bestellt hatten ! Das Ersatzhotel war ca. 1 km entfernt, hatte 5 Sterne, war aber schon arg in die Jahre gekommen. Die Atmosphäre im Hotel war von Hektik und einer großen Lautstärke geprägt. Es gibt mit Sicherheit echte 4-Sterne Hotels in gleicher Lage zum gleichen Preis, die wesentlich angenehmer sind. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte nicht ! Die Reisezeit war optimal: Ende Oktober bei Temperaturen von 20 bis 26 Grad im Schatten. Phantastisch !

• Wir hatten im 8. Stock ein sogenanntes Superior-Zimmer mit Balkon. Das Zimmer hatte höchstens 3-Sterne verdient. Das Zimmr war sauber. Die Möblierung zweckmäßig - nicht deluxe. Fernsehen: ARD und Eurosport deutschsprachig. Unser Zimmer war nicht laut. Die unteren normalen Zimmer sollen sehr hellhörig gewesen sein. (keine eigene Erfahrung) Die Betten waren etwas zu hart. Badezimmer war o. K.

• Sehr schlecht
  • Unmöglich ! Das Frühstücksbuffet hatte 2- mit goodwill 3-Sterne-Charakter. Der Frühstücksraum ist ca. 80m lang und ca. 10 - 15m breit. Es herrscht dort Bahnhofsatmosphäre. Die ca. 60 - bis 70 Tische sind immer belegt; die Fluktuation ist gigantisch. Wer später als 7. 30 zum Frühstück kam, mußte zum Teil sehr lange warten. Die Qualität der Speisen war unterdurchschnittlich. Da wir - wie oben erwähnt - eine Nacht wegen Überbuchung in einem anderen Hotel übernachten mußten, bekamen wir einen Gutschein für ein Touristenmenue ! Dieses Menue bestand aus einer Tütensuppe (Spargel oder so ähnlich). Statt des beschriebenen gegrillten Schwertfisch schwamm dieser noch von der Friteuse auf dem Teller in Fett, dazu gab es zwei harte Industriekartoffeln, ebensolche Wurzel (eine) und dann noch etwas , was so aussah wie Spinat, aber ungeniessbar war. Der Nachtisch war ein Pudding aus der Fabrik von BASF oder Bayer. Dieses Menue hätte normalerweise € 16, 00 gekosten. Es war eine Unverschämtheit. Auch wieder war das Personal die Unfreundlichkeit in Person.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, herrscht im Hotel eine sehr nüchterne Atmosphäre. Die Check-in-Dame hat nicht ein einziges mal die Miene verzogen und nur das notwendigste gesagt; man kann auch sagen - sie war unfreundlich. Dies betrifft alle Bediensteten im Hotel vom Pförtner über die Servicekräfte im Restaurant wie auch die Reinigungskräfte. Kein Bediensteter des Hotel grüßte ! Alle waren unfreundlich und mit sich selbst beschäftigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist sehr gut; direkt im Zentrum (Rossio) und an der "28" gelegen. Transfer mit dem Aerobus (Nr. 91) zum Flughafen sehr einfach und kostengünstig (Haltestelle ca. 300 entfernt - einfache Fahrt € 3, 00). Wenn man möchte, kann man vom Hotel alles wesentliche fußläufig erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr schön war die Dachterasse im 8. Stock auf der zwar Tische und Stühle standen, aber keine Liegen zum sonnen. Schade.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt