Die Hotelanlage ist ein riesiger Komplex mit dementsprechend vielen Zimmern. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, überall mit Teppichen ausgelegt und auch sehr sauber. Wir hatten Nächtigung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt - von jung bis alt und verschiedenste Nationalitäten. Mit dem Handy-Empfang gab es überhaupt kein Problem. Mit unserer Reise Ende Oktober/Anfang November sind wir sehr gut gefahren. Es war angenehm warm, ziemlich schwül - leider die letzten beiden Tage nebelig, was aber lt. einem älteren Portugiesen, den wir in der Tram 28 kennengelernt haben, für diese Zeit eher unüblich ist. Wir haben die Portugiesen übrigens alle sehr freundlich und hilfsbereit empfunden.
Unser Zimmer war geräumig, sehr sauber und schön eingerichtet. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, einen TV mit einigen wenigen deutschen Sendern, einen kleinen Balkon, Minibar, Telefon und Safe (ohne Schlüssel, den musste man wahrscheinlich an der Rezeption gegen Gebühr leihen). Das Badezimmer hatte eine angenehme Größe mit viel Platz für alle Utensilien, die man so im Urlaub dabei hat. Es gab eine Badewanne mit Duschwand und sogar ein Bidet. Über dem Waschbecken war ein großer Spiegel montiert. Es war ein Föhn vorhanden sowie die üblichen Goodies wie Shampoo, Körperlotion, Seife, Schuhputzzeug, Kosmetiktücher ... An der Badewannenwand war sogar ein Duschbad-/Shampoospender vorhanden - die Lotion war übrigens sehr gut verträglich. Vom Nebenzimmer konnte man die WC-Spülung hören und in der Nacht hörte man das Betthaupt gegen die Wand scheppern. Es war aber nicht allzu störend.
Es gibt ein Restaurant im 1. Stock und eines im 8. Stock. Im 8. Stock waren wir 1x zum Abendessen. Das Essen war hervorragend. Wir hatten allerdings ein Arrangement gebucht, in dem ein 3-Gänge-Menü enthalten war. Dadurch mussten wir das Essen nicht extra zahlen. Die Preise sind nämlich ganz schön gesalzen! Im 1. Stock gab es das Frühstücksbuffet. Da gab es leider immer eine Warteschlange. Wir mussten aber nie länger als 3 Minuten warten. Zum Essen war immer genug da, aber es gab immer dasselbe. Gut war vor allem der Orangensaft und das frische Obst.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Personal. Wir sind bei Check-in sehr freundlich empfangen worden, alle Fragen wurden ausgesprochen nett beantwortet - in englisch. Das Zimmer war auch sehr schön und sauber, nur ein paar Haare lagen im Bad - die waren wohl von der Putzfrau. Für unseren letzten Abend haben wir einen Tisch im Restaurant im 8. Stock reserviert (toller Ausblick!), das hat auch wunderbar geklappt. Die Kellner waren zwar sehr reserviert, aber doch freundlich.
Die Lage des Hotels ist unschlagbar. Man verlässt das Hotel und ist inmitten des Zentrums - besser geht's nicht. Vom Flughafen waren es etwa 20 Minuten zum Hotel. Die Straßenbahnlinie 28 ist gleich beim Hotel, auch die U-Bahnstationen Rossio oder Martim Moniz (Hotel liegt genau dazwischen, Rossio war uns aber lieber) sind in der Nähe. Taxis stehen unmittelbar vor dem Hotel. Gleich um die Ecke gibt es viele Lokale und Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
2 EUR für 10 Minuten Internet im Hotel (in der Lobby) sind Wucher, aber es gibt doch ein paar Internet-Cafes/Shops, wo man viel günstiger seine e-Mails checken kann. Ansonsten wird meines Wissens nichts an Unterhaltung geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Stadt |