Marlena (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Arbeit
Super Hotel mit der besten Lage im Zentrum von Lissabon

In Juni 2004 waren wir bei der EM in Lissabon und haben im Hotel Mundial 10 Tage verbracht. Das Hotel ist für Lissabon modern von außen ansehnlich und von innen sehr einladend und freundlich. Es gibt zwei Aufzüge da es aber ausgebucht war hat es sehr lange gedauert bis der Aufzug kam so war man zu Fuß schneller. Ganz oben gab es eine Frühstücksterrasse man konnte sie nicht nutzen da sie renoviert wurde. Eine Bar gibt es auch jedoch relativ teuer. Eine kleine Ecke für Internet wurde auch eingerichtet aber von uns nicht genutzt. Unter dem Hotel gab es eine sehr große Tiefgarage mit vielen Abstellplätzen im Preis inkl. Das Hotel werden wir wieder wählen und Lissabon wieder besuchen die Stadt ist wunderschön. Empfehlen können wir sehr viel in 10 Tagen haben wir einiges gesehen und erlebt z.B. mit der alten Eléctrico zu fahren es ist wirklich abenteuerlich, im Restaurant „SUL“ zu Abendessen liegt im bairro alto oder Auto zu mieten und nach Cascais oder Estoril (Küste kann man Baden), zum Shopping im alten Expo-Gelände, eines der schönsten Einkaufszentren zu fahren in Lissabon kann man so viel machen.

• Unser Zimmer war sehr sauber und groß. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe (kostet), eine Minibar ist auch vorhanden, TV (keine Deutsch-Welle) Telefon und AC. Das Badezimmer war groß mit Badewanne (keine extra Dusche) reichlich Handtücher und Bademäntel. Fön ist vorhanden jedoch nicht stark genug. Unser Zimmer ist zur Strasse (und einem Platz) gelegen somit war es sehr laut wenn man Fenster geöffnet hatte. Was noch schön war von Bett aus konnte man Flugzeuge bei Landeanflug sehen da sie schon sehr tief fliegen.

• Als wir das Hotel gebuchten haben, wir ein Dreigänge -Menü (Abendessen) inkl. gehabt, es war wirklich gut man konnte zwischen zwei Menüs wählen. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig, jedoch wenig Auswahl und sehr eintönig. Das Personal war freundlich aber sehr wenige haben Englisch gesprochen und Deutsch gar nicht. Wie oben schon erwähnt in der Bar sind die Getränke teuer.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend (überhaupt in ganz Portugal). Das Hotel bietet einen Wasch und Bügelservice an, wir haben es genutzt und waren sehr zufrieden und es ist günstig. Das Putzpersonal war freundlich und flink das Zimmer war nach dem Frühstück schon picobello sauber, wenn man etwas Trinkgeld hinlegt lässt das Putzpersonal immer ein Dankeschön (Pralinen) auf dem Tisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Rossio, somit ideal als Ausgangspunkt für die vielen Ausflüge, auch mit Auto unkompliziert. Vor allem ist das Hotel vom Flughafen leicht zu finden und zu erreichen, z.B. vom Flughafen raus Richtung Zentrum (Rossio) alles nur geradeaus (Hauptstraße) und man gelingt nach ca. 15Min. fahrt direkt am Hotel Mundial. Die bekannte alte Straßenbahn „Eléctrico“ (Nr. 28) hält direkt vom Hotel.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise