Dirk (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel! Jederzeit wieder!

Die Aussttaung hat voll unseren Erwartungen entsprochen. Sicher nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber sauber und ordentlich. Da könnte man wohl ein Buch schreiben!!! :-) Lissabon ist eine tolle Stadt! Hier in Kürze einige Tipps: Wer nicht unbedingt JEDES :-) Museum anschauen will, der kommt mit einer Fahrkarte für das gesamte Streckennetz ( 5 Tage für € 14 pro Person ) besser weg, da es in einigen Sehenswürdigkeiten mit der Lissabonkarte nur eine Ermäßigung gibt, die nicht unbedingt die Mehrkosten der Lissabonkarte kompensiert!!! Beispiel: Aquarium im EXPO-Gelände ( unbedingt ansehen ) statt € 10, 50 zahlt man € 8, 75 mit Lissabonkarte, die aber für 3 Tage unseres Wissens nach ca. € 30 kostet!! Übrigens: Die Fahrt im "Elevador"! ist auch in der 5-Tagesfahrkarte enthalten ( Einzelpreis pro Fahrt insgesamt € 2, 60 pro Person rauf und runter!! ) Wer "Süßes" mag sollte diese kleinen "Milchcremeteilchen" :-) probieren. Die besten gibt es wirklich in Belem wie es im Reiseführer steht!! Aktuell: 6 St. für € 4, 80 Dort werden sie direkt aus dem Ofen kommend verkauft ( besser gesagt, die Leuten stehen Schlange! )

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es ist sicher schon einige Zeit nichts mehr gemacht worden, aber auch hier gilt: Haben wir schlimmer erwartet! Es sah so aus als würde ein Teil des Hotels gerade renoviert werden!!

• Gut
  • Wir können nicht verstehen, warum sich einige Leute über das Frühstück beschweren!? Es ist typisch südländisch, aber gut! Eier, Speck, Würstchen, Käse, Wurst, Jogh., Obst, Brot/Brötchen, kleine "süße Teilchen".... Es wird auch immer wieder aufgefüllt! Wir hatten Glück und hatten nie Wartezeiten wie teilweise beschrieben. Liegt vielleicht auch daran, dass nicht jeder weiss, dass der Frühstücksraum 2 Eingänge hat!!!! Während die einen vorne in der Schlange standen, sind wir hinten sofort zu einem Tisch gekommen!!!! :-) Natürlich kann ich das nicht mit deutschem Standard eines 4 Sterne Hotels vergleichen, aber nach allem was wir hier teilweise gelesen haben, hatten wir es deutlich schlimmer erwartet und waren positiv überrascht! Liegt wohl auch immer an der eigenen Erwartungshaltung. Wir haben auch einen Abend im Restaurant im 8. Stock gegessen! Das Essen war gut und der Blick traumhaft ( rechtfertigt auch den kleinen Preisaufschlag, insgesamt nicht viel teurer als in einem Restaurant bei uns ). Wichtig ist: RESERVIEREN, am besten morgens oder einen Tag früher und einen Fensterplatz wünschen!!!!

• Gut
  • Freundlich und hilfsbereit. Es wird nur etwas schwierig, wenn man nicht zumindest ein paar Brocken ENGLISCH spricht, denn DEUTSCH wird nicht gesprochen.

• Besser geht es nicht!! Die Tram-Linie 28 fährt direkt vor dem Hotel ab!! Das kann entscheidend sein, denn mit ca. 20 Sitzplätzen wird es schnell kuschelig!! :-) Metrostation ist ca. 150 m entfernt, der Rossio mit weiteren Bussen und Straßenbahnen ( u. a. nach Belem ) ist gleich um die Ecke!! Tagsüber ( bis abends ) gibt es aktuell Baulärm von einer Großbaustelle, da nebenan Wohnungen entstehen sollen. Da man aber eh in der Regel unterwegs ist, stört das nicht weiter! Je höher man ein Zimmer hat, desto ruhiger wird es.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife