Anke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel

Das Hotel Mundial wurde in den fünfziger Jahren gebaut und immer wieder erweitert. Wir haben uns Zimmer im alten und neuen Teil zeigen lassen, sie sind sehr schön. Es gibt auch Dreibettzimmer die sehr grosszügig sind und für Familien gibt es Zimmer mit Verbindungstür. Trotz der zentralen Lage war es nicht laut. 9 Stockwerke hat das Hotel, leider nur 2 Aufzüge. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und für uns war es ein gelungener Aufenthalt. Wir hatten Frühstück gebucht, dazu später mehr. Gäste waren aus allen möglichen Nationalitäten vorhanden. Das Mundial ist für Stadtentdeckungen optimal! Lissabon ist eine sehr schöne Stadt, in der der Tourismus eingezogen ist, mehr denn je. Etwas schade, da mittlerweile für alles Eintritt verlangt wird, was vor 8 Jahren (letzter Besuch) noch frei war. Bitte geht nicht in die Tourilokale mit Speisekarten in 10 Sprachen und Bildern von Gerichten. Sucht Euch ein nettes Lokal in der Bica mit portugisischer Karte und schlagt Euch durch, macht Spass und kostet die Hälfte!!!! Ich hätte einen Tipp, aber wenn ich den verrate wird das Lokal bald überrannt....Die Lokale in der Alfama sind auch schon sehr auf Touris eingestellt, leider, dafür das es das ärmste Viertel ist/war. Hat alles Vor und Nachteile. Lissabon ist eine Reise wert!!!!

• Wir hatten das grosse Glück, dank Hochzeitsreise, ein Upgrade zu bekommen. Wir haben eine Suite mit Dachterasse im 9. Stock bekommen. Also wer sich was Gutes gönnen möchte, übers Reisebüro angeben lassen das man einen Grund zum feiern hat! Die Suiten bestehen aus zwei Räumen. Die anderen Zimmer wie oben beschrieben. Wir hatten jeden Tag frisches Obst und eine Flasche Wasser am ZImmer.

• Gut
  • Beim Frühstücksservice wird man plaziert, fanden wir nicht schlecht, haben auch immer gleich einen Tisch bekommen. Das Frühstück war ok, meiner Meinung nach nicht die grosse Abwechslung und Auswahl wie in anderen 4 Sterne Häusern, aber nicht tragisch. Ausser Frühstück haben wir kein Restaurant genutzt, nur noch die Bar und die war sehr gut.

• Das Personal ist super freundlich, egal wo man hingeht. Dei Rezeption sollte mit mehr Personal besetzt sein, es gab immer längere Wartezeiten. Zwei Leute sind da zu wenig, aber das hat unserer Stimmung keinen Abbruch getan.

• Gut
  • Wie gesagt, die Lage ist optimal, die Strassenbahn 28 fährt direkt vor dem Hotel ab, U-ahn ist um die Ecke. Obacht beim Taxi fahren, bei unsere Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat es 6 € gekostet, der Taxifahrer am Rückweg wollte € 12,50 (obwohl das Taximeter gerade mal 5 € angezeigt hat) Vorher klarstellen, damit man nicht abgezogt wird! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15-20 min. Es gibt auch eine Tiefgarage, es ist aber nicht empfehlenswert mit dem Auto selbst zu fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife