Wolfgang (51-55)
Einmal Bulgarien reicht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Mura, Slavuna und Gergana in Albena gehören zusammen. Wie fast alle Hotels in Albena wurden sie 1969 gebaut. Danach wurde offensichtlich nur wenig renoviert. Äußerlich fallen die rostenden Balkoneinfassungen und Geländer, sowie viele flächige Risse im Putz auf. Hotel MURA Bei Anstreicharbeiten, innen wie aussen, wurde auf Sauberkeit scheinbar kein Wert gelegt. Alle Schilder, Schalter, Tafeln, Steckdosen und Fußleisten sind farbverschmiert. Man hat den Eindruck von einer Unterkunft billigster Kategorie. Während zumindest Alltours das MURA als 4-Sterne Hotel ausgibt, weist das Hotel selbst nur 3 Sterne aus. Nach meiner Auffassung ist hier max. 1 Stern gerechtfertigt. In den Badezimmern wurden die Decken abgehängt, wie es darunter aussieht möchte ich gar nicht wissen. Schimmel aber auch rund um die als Duschersatz vorhandene Badewanne, sowie in den Ecken rund um die Fenster des Appartements. Die Plastikscheibe der Duschabtrennung war gerissenen und hier oberflächlich dick mit Silikon verschmiert. Auch der Metallrahmen hatte wohl schon einige (dilettantische) Reparaturversuche hinter sich. Betten, Matratzen und die als Beistellbett fungierenden, ausklappbaren Sitzmöbel haben die vorgesehene Lebensdauer bei weitem überschritten. Den Zimmerservice gab es täglich, allerdings wurde nur sehr oberflächlich gereinigt. Am MURA gibt es zwei ca. 8 x 4 m große Badewannen als Pool. Das Slavuna hat gar keinen eigenen Pool. Beide Hotels können aber den recht ordentlichen Pool am Gergana benutzen. Da alle drei Hotels direkt am Strand liegen, hielt sich das Gedränge am Pool in Grenzen. Ärgerlich ist aber, das es dort für die ALL-IN Urlauber nur Getränke gibt, keine Snacks. Abend-Animation gibt es für alle drei Hotels nur am Gergana. Was wir mitbekommen haben, war aber so schlecht, das wir gerne auf weitere Veranstaltungen verzichtet haben. Essen Während unser Alltours Reiseleiter auf die „besonders“ gewürzten Speisen hinwies, sind im MURA 90-95 % aller Speisen völlig ungewürzt. Brot gab es mit diversen Mehlsorten. Unterschiede konnte man aber nicht feststellen, es schmeckte einfach nach nichts. Täglich wurden Huhn, Rind, Schwein und Fisch in unterschiedlichen Arten angeboten. Da aber nur seltenst Gewürz im Spiel war, mußte am Tisch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Abwechslung im Geschmack – wohl kaum. Selbst Spiegeleier und Rühreier enthielten kein Körnchen Salz. Mein Fazit: Bei dem Reisepreis für das Hotel MURA fühle ich mich betrogen. Die angegebenen Freizeitmöglichkeiten vor Ort waren nicht wirklich gegeben. Entweder im Nachbarhotel oder weiter entfernt. Um Abends bummeln zu gehen, muß man vom Mura bis zum Zentrum von Albena ca 1. 5 Km laufen. Allerdings reichen zwei Abende, um alles zu sehen. Mehr Abwechslung gibt es nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Wolfgang