- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel nennt sich jetzt Albena Beach Club und besteht aus den beiden Häusern Mura(M) u. Slavuna(S) die zusammen gehören. Das Hotel wirkt von ausen etwas marode der Innenbereich ist aber ok. Die Zimmer sind zwecksmäsig eingerichtet sauber ein Schwachpunkt die Dusche dazu später noch mehr. Das Hotel hat acht Stockwerke wir waren im dritten mit Blick aufs Meer einfach super Gäste ja wo sind Deutschen geblieben 80% Rumänen 15% Engläner bzw Iren der Altersdurchchnitt alles vetreten von jung bis alt .Wir hatten all inclusive aber dazu etwas später Im Nachbar Hotel Gergana sah man was möglich ist, modern edeler ein totaler Unterschied. Bulgarien hat sich nicht weiter entwickelt der Standart ist mitlerweile zu den Kosten nicht mehr gerechtvertigt. Das Hotel ist KEIN 4 Sterne Hotell vieleicht 3. Landschaftlich ist grade die Ecke von Alben wunder schön. Wir haben einen Ausflug nach Nesebar gemacht (sollte man sich ansehen)auf den hin/rück Weg sind eir durchs Land gefahren. Mir persönlich hat der Goldstrand nicht gefallen ein Hotell nach den anderen. Zu dicht. Die Reiseleitung nach Nesebar sagte wenn der Euro nach Bulgarien kommt geht das Land ganz schweren Zeiten entgegen. Bulgarien ist ein sehr armes Land ich glaube das in zwei drei Jahren die Deutschen kein Intresse mehr haben hier her zu kommen wenn sich nichts ändert
Die Zimmer waren zwecksmäsig eingerichtet sauber täglich gereinigt alle zwei Tage frisch bezogen, Handtücher gab es jeden Tag frisch ,Die Dusche nicht toll ein abgeteiltes Stück vom Bad ca 40cm breit 1, 20Lang gefliest im 16 Jahrhundert so sieht es aus . Das Wasser war hier ohne Befund. Lärmbelästigung überhaupt kein Problem (wir waren im Slavuna untergebracht) im Mura ging es etwas lauter zu ,viele Engländer entweder hatten wir Glück ich hatte aber den Eindruck das man sie absichtlich zusammen geführt hatte. Was mich ein bischen gestört hat war der Hauptschalter für die Stromversorgung am Schlüssel war ein Blech wo die Zimmernummer draufsteht ,diese Blech muste man in einen Kontacktschalter schieben damit die Stroversorgung ging ,keine Verzögerung beim rausnehmen es war sofort Dunkel (keine Angst es läuft kein Strom durch das Blech)wir haben dann ein Stück Pappe hineingeschoben ging auch.
Essen war reichhaltig ,geschmack war gut (ich kann von mir behaupten das ich was Essen angeht sehr sehr wählerrisch bin). Überrascht war ich von den Suppen .Alles in Bufeeform ,Frühstück viel Brotauswahl ,Eier, Rühreier, Spiegeleier(frisch),Pfannekuchen, Wurst;Käse(etwas laff nicht mein fall) Mittag verschiedene Sorten Fleisch u. Gemüse, Salat usw. Abens dto mit einer Ausnahme an einer Stelle gab es immer frisch zubereitet Sachen in Fleischform. Die Getränke waren ok und immer da auch Abens. Cola,Fanta, Bier,rot/weiß Wein und beim Essen auch in Glasgläsern. Platicbecher am Pool für mich überhaupt kein Problem ,besser als eine Schittwunde im Fuss
Wie gesagt wir hatten all incl. jeder kennt die Bändchen die man tragen muss.(M)&(S) gehören zusammen (rotes Bändchen) da der Speisesall aber sehr klein ist haben sie ein Abkommen mit dem Nachtbarhotel "Gergana"(gelbe Bändchen)wo man dann auch Essen kann . Die ersten 3 Tage waren wir "rot" ziemlich eng und unpersönlich durch Zufall haben wir dann von der anderen Möglichkeit erfahren .Ein bischen Druck ein Gespräch mit der Reiseleitung und wir waren "gelb" es solte sich lohnen viel offener u. das Personal viel freundlicher .Das Personal an Empfang war immer sehr Freundlich und auch hilfsbereit Deutsch sprach man zwar ,ich war nur froh das mein Englischkentnissse nicht eingerostet waren klappte viel besser .Das Personal an den Bars hat mich iritiert kaum ein Lächeln u. wenn man drei Getränke auf eimalbestellte (was man auch bekam) hatte man das gefühl das der hinter dem Tresen dachte Schei... jetzt muss ich ja Arbeiten .Ich war schon in einigen Ländern überrascht hat mich das am Tage allgemein wenig Alkorohl getrunken wurde die Bars waren sehr oft leer .Auch Abens nach der Animation wo in andern Länder haligalli dann an den Tränken herscht, waren hier 5/7 wenn es hochkam 10 Personen. Kravalle oder ähnliches gleich null.
Die Lage des Hotels ist wirklich schön ein super Strand(man geht aus dem Hotel u. kann sich schon fast in den Sand fallen lassen) und sauber wird täglich durchsiebt ,Albena hat den Vorteil das sich an den recht großen Strand nur sehr wenig Hotels befinden nicht so wie am Sonnenstrand o. Goldstrand. Nach Albena sind es vieleicht 10-15 min Fussweg kein problem, es fährt auch ein Minizug dahin u zurück (2Lev pro Person ca 1€) eine Fahrt .Albena ist ganz nett erinnerte mich ein bisschen an eine Volkskirmiss ein Stand neben den anderen. Die Transferzeit ist etwa 45- min kommt immer darauf an wieviele Hotels angefahren werden.
Animation ,ja die konnten einem leid tun ,die Möglichkeiten waren einfach zu begrenst tagsüber immer der gleiche Ablauf ,Gynastik, Vollyball,Wassergynastik, Bocha,Dart, Coktal-Spiele, Wasserball und Abens, na danke, meist nur irgend was mit Tanzeilagen keine Spiele keine Skätsche kein Miss/Mister Albaner Geschweige denn eine Nachmachung eine Musikels, da müste wirklich was getan werden. Nett war sie alle das war nicht das Problem, auch nicht aufdringlich .Der Pool eigendlich die Pools der kleinere gehörte zum Hotel(M/S) viele Engläner u. sehr laut der große eigendlich zum Gerganer Hotel man durfte ihn aber mitbenutzen, zwei Liegen (pro Zimmer)ohne Auflagen(gegen Gebühr)ein Sonnenschirm(proZimmer) waren inclusiev. Der Pool wurde täglich saubergemacht die Steine rundrum leider nicht die Duschen am Pool waren ein Zustand das Wasser roch total Muffig ich denke es lag an den Rohren denn das Wasser selber war ok, kein Durchfall oder ähnliches. Man muss noch erwähnen das der GROßE Pool für die vielen Leute (man bedenke 3 Hotels) zu klein ist ein ziemliches Gedränge morgens um 7: 00Uhr wuden schon die ersten Liegen mit Handtüchern besetzt ,man muste den Beispiel folgen wenn man einen vernünftigen Platzt haben wolte
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Martin |