Ein schönes Hotel mit 314 Zimmern. Wir hatten unser Zimmer im 5. von 9 Etagen was kein Problem war da es drei Aufzüge gab.Das Hotel war sauber und in einem gutem Zustand.Den Standard möchte ich fast mit dem westlichem vergleichen. Immer warmes Wasser, kein Schimmel in den Ecken des großzügigen Duschbades lediglich die Steckdose zum fönen und rasieren funktionierte nicht, was mit Sicherheit bei iener Beanstndung sofort abgestellt worden wäre. Wir hatten einen wunderbaren Meerblick, aber leider nur bis mittags Sonne auf dem Balkon, weil das Hotel in Pyramidenform anglegt ist. Leider gab es nur Halbpesion, was sich am Ende des Urlaubes in der Reisekasse bemerkbar machte, obwohl wir nur Softdrinks zu uns nahmen. Eine Cola kostete 3 LE umgerechnet ca. 1.50 Euro was aber noch zu ertragen war. Die Gäste waren zwischen 30 und 70 Jahren. Gäste und Personal waren überwiegend deutschsprachig. Wir hatten eine 2 stündige Kutschfahrt für 100 LE in ein Nachbardorf mit Schnapsbrennerei unternommen,die sehr interessant war. Unbedingt empfehlen müssen wir das Poco Loco, ein Lokal in Albena, wo die Kellner spontan eine Show aufführen wobei Sie die Gäste oder Tische nie aus den Augen verloren. Wir wollten nur essen, ( 5 Personen mit Vorspeise, Hauptgang,Nachtisch und diverse Getränke für greade mal ca. 100 Euro ) sind aber bis spät in die Nacht geblieben und hatten sehr viel Spaß. Telefonieren ist mit einer Telefonkarte günstig haben aber meistens SMS verschickt. Fazit: Bulgarien, Albena gerne wieder aber andere Zeit und im Gergana. www.albena.bg mit Webcam für den Strand, das aktuelle Wetter usw.
Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Die Matrazen waren gepflegt aber für Wasserbett gewohnte zu hart. Wir hatten eine Couch die zum Beistellbett umfunktioniert wurde.Es gab Klimaanlage,Sat-TV mit deutschen Sendern und eine Minibar. Die Handtücher und Bettwäsche wurden fast täglich gewechselt.
Das Restaurant war deutlich kleiner als im Gergana, was dazu führte, daß ab 8 Uhr ein ziemliches Gewusel im Albena entstand. Daher gingen wir immer im Gergana essen, was nach Absprache mit der Reiseleitung kein Problem war.Unser Eindruck war,daß es im Gergana auch mehr Auswahl gab. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals im Gergana ist schwer zu toppen.Für uns und unsere kleine Prinzessin (wie Sie von allen genannt wurde )war dem Personal nichts zuviel. Einen besonderen Dank möchten wir an dieser Stelle noch einmal unserem Ober Bisser vom Tisch 35 aussprechen, dem das Wohlergehen der Prinzessin über alles ging.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, von der zimmerreinigung bis an die Lobby. Die Sauberkeit war sehr gut und alle sprachen gutes deutsch.
Das Hotel liegt direkt am sauberen gepflegten flach abfallendem(ca. 20 Meter bis 90 cm Wassertiefe, ideal für Kinder) Sandstrand. Der Transfer zum Hotel betrug ca. 40 Minuten in einem klimatisiertem Bus. Direkt vor dem Hotel fuhr eine kleine Bimmelbahn im Abstand von 20 Minuten direkt nach Albena (ca.10 Minuten Fahrzeit) für 2 LE p. Person und Taxi's. Wir nahmen nur die Bahn. Neben dem Albena Playa lag in ca. 200 Metern Entfernung das Gergana wo ab 19 Uhr die Minidisco und nach dem Essen die Themenshows veranstaltet wurden. Im Albena gab es einen kleinen Shop und eine sehr deutsche Bar. Wir trafen nur nette Bulgaren mit Ausnahme eines Taxifahrers der uns beschimpfte, weil wir englisch mit ihm sprachen. Aber solche Leute gibt es wohl überall auf der Welt. Eine Sonne Abzug wegen des Taxifahrers.
Mit der Unterhaltung war es in der Nachsaison nicht weit her. Im Hotel gab es einen Billardtisch der zerstört am Boden lag und auch auf Nachfrage nicht repariert wurde. Die Rutsche am Pool war lose. Die Auflagen und Sonnenschirme wurden ab 16.30 Uhr eingesammelt, obwohl man gut noch länger hätte liegen können und bezahlt waren sie ja auch. Was dazu führte das unsere Kleine mit einem mal keinen Schirm mehr hatte den ich erst unter murren des Bademeisters wieder holen mußte.Der Whirlpool kostete für TUI Kunden 2LE für 10 Minuten für BG Reisende war es kostenlos.Ferner wurden am Strand die momentan nicht genutzten Sonnenschirme abgebaut.Sport und Unterhaltung gab es nur vom Gergana aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Andrea & Karl-Heinz |