Urlauber
Verreist als Paar • Oktober 20233 Sterne ( eher 2 1/2 Stern )

• Zimmergröße
  • Sauberkeit

Das Zimmer an sich war ausreichend groß, Badbereich und WC Bereich waren getrennt. Das Bad war für eine Person in jedem fall mehr als ausreichend. Es wurden zwei Waschbecken vorgehalten., die auch zu zweit nutzbar waren. Ablagefläche war auch ausreichen da. Die Wasserhähne selbst waren für meine Verhältnisse etwas niedrig. Kopf am Waschbecken waschen ehr nicht möglich. Als Nachteil empfand ich , das wir nur eine Badewanne, mit Glasabtrennung hatten. Die Glasabtrennung war für meine Verhältnisse etwas zu klein da ich als Person etwas größer bin. Badewanne ausbauen und eine Duschkabine einbauen. Das Bad würde dafür ausreichend Platz bieten. Das abgetrennte WC selber, war für meine Verhältnisse zu klein gewählt.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant an sich ist sehr gemütlich eingerichtet. Kachelofen, Sitzecken sowie offene Tische und auch Tische am Fenster. Wenn einem ein Tisch nicht zusagte, war der Wechsel eher schwierig. Die Tische an sich waren sehr ordentlich und aufgeräumt. Salz/Pfeffer als Mühle war an jedem Tisch vorhanden. Öl u. Essig wurde beim nachfragen ebenfalls bereitgestellt. Bei Halbpension wurde morgens eine Menükarte mit zwei Hauptgängen gereicht (4 Gänge Menü). Ich selber hätte gerne drei Hauptgänge zur Auswahl gehabt. Fleisch Fisch oder Vegetarisch. Die Möglichkeit das man à la carte essen konnte war ebenfalls gegeben. Es war zwar nur eine kleine Karte, hier muss ich aber sagen, die war in meinen Augen gut aufgestellt. Das Frühstück wurde als Büffet gereicht. Hier zu kann ich sagen, das war für dieses Hotel gut Aufgestellt. Wurst Käse Obst Joghurt Müsli Marmelade und auch gekochte Eier, sowie verschiedene Sorten an Brötchen und Brot. Frischmilch, Säfte Wasser, Kaffee und Tee ebenfalls. Beim Kaffee war es so, hier wurde nur Filterkaffee aus einer Groß-Kaffeemaschine zum selber abzapfen angeboten. Bei anderen Kaffeearten wie z.B. Milchkaffee oder Cappuccino ist mir selber nichts aufgefallen das diese ebenfalls angeboten wurden. Positiv überrascht war ich über die Getränkekarte hier, war alles vorhanden über eine große Auswahl an verschiedenen Weinen Alkoholfreien und auch alkoholhaltigen Getränken und Spirituosen. In Bezug auf Flexibilität bei den Beilagen war es eher schwierig das gewechselt werden konnte. z.B. anstatt Rotkohl einfach nur Gemüse oder anstatt Kroketten einfach nur Spätzle. war für mich eher unverständlich da alle diese Sachen über die Karte ebenfalls angeboten wurden.

Bester Service

• Zimmer

Das Hotel liegt etwas Abseits der Hauptverkehrsader im Ort Schluchsee am Schluchsee. Zum Ortskern sind es noch keine 5 Gehminuten. Die Lage ist ruhig. mit teilweise Blick auf den Schluchsee, dieser ist nur aus den höher gelegenen Zimmern möglich. Mit am Hotel ist noch eine Pizzeria. vom Hotel aus, sind es ungefähr 10 Gehminuten über eine Parkanlage bis hin zum Schluchsee. Um den Schluchsee zu erreichen muss ich leider als Gast eine Bahn Trasse und die Hauptverkehrsader queren. Das queren wird mir durch eine Unterführung bzw. eine Überführung in Richtung See ermöglicht. Bis auf ein paar kleine Geschäfte und einen kleinen Supermarkt, ist die Ortschaft Schluchsee ein relativ ruhiger Ort. Um die Wandermöglichkeiten ausschöpfen zu können muss ich in alle Richtungen die Ortschaft queren.

• Sport
  • Kultur & Erlebnis