- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über 75 Zimmer, die alle im antiken Stil eingerichetet und mit Satelliten TV, individueller Klimaanlage, Haartrockner, Telephon mit Direktwahl und Minibar ausgerüstet. Das Hotel verfügt über eine eigene Bar und ein eigenes Restaurant. Für uns war das von Vorteil, da wir mit Kleinkind (1 Jahr) unterwegs waren und somit abends essen konnten und das Babyphone dabei hatten. Die Zimmer waren sauber aber unsere waren ziemlich dunkel (Nachteil des Innenhofes, da kaum Tageslicht ins Zimmer fiel). Das Essen im Restaurant war qualitätsmäßig und preislich o.k. Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück - das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse sehr gut und reichhaltig. Das Hotel war überwiegend von Engländern und Deutschen in Beschlag genommen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr gemischt. Bei der Freundlichkeit hatten wir das Gefühl, dass einige Hotelangestellte sehr freundlich waren, andere jedoch scheinbar keine große Lust an den Tag legten, den Gästen die entsprechende Aufmerksamkeit entgegenzubringen. Preis/Leistungsverhältnis überzogen - in Deutschland würde das Hotel mit 3-Sternen bewertet. Wir haben pro Zimmer und Übernachtung incl. Frühstück und incl. Transfer vom Flughafen zum Hotel 170 EUR bezahlt. Max. würde ich 130 EUR im nachhinein dafür bezahlt haben - aber es ist nunmal Rom!!! http://www.napoleon.it/Halle&Salons.htm
Die Zimmer sind ruhig, weil man in zwei große Innenhöfe blickt und weit weg ist vom Straßenlärm. Dieser Vorteil wird dadurch revidiert, dass die Zimmer recht hellhörig sind. Die Zimmer sind über 6 Etagen verteilt.
Angebot von Speisen und Getränken in Bar und Restaurant waren o.k., Essen wurde einmal lauwarm und verspätet serviert. Frühstücksbuffet war sehr gut. Preise leicht erhöht aber noch akzeptabel.
Zimmersauberkeit war immer gegeben, mit Englisch und teilweise Deutsch konnten wir uns gut verständigen. Der Service war, wie oben bereits beschrieben, sehr unterschiedlich (abhängig von dem bedienenden Personal).
Das Hotel liegt an der Piazza Vittorio Emmanuelle. Der Bahnhof Termini ist per Bus oder U-Bahn in 10 Minuten erreichbar. Von dort fahren Busse direkt und ohne oft zu halten zum Vatikan. Vorteil der Lage des Hotels: direkt vor dem Hotel ist eine U-Bahn-Haltestelle. Wir sind am Flughafen "Ciampino" mit Ryanair angekommen - Transfer zum bzw. vom Hotel eine gute halbe Stunde (je nach Verkehrslage). Beim Buchen direkt über das Hotel haben wir den Transfer vom Flughafen im Zimmerpreis incl. gehabt, der Rücktransfer kostete 45 EUR. Taxifahrten in Rom sind sehr preisgünstig. für ca. 7 km haben wir lediglich 8 EUR bezahlt.
Keine Angaben
Dauer: | 3-5 Tage im April 2005 |