Das Hotel war sehr schön,sauber und ansprechent.Die Anlage war 3.stöckig und im landestypischen Stil gebaut.Vom Flughafen brauchten wir ca.70.Minuten,wir haben allerdings vorher 3 andere Hotels angefahren.Der Empfang war freundlich , schnell und unkompliziert.Die anderen Gäste kamen aus Frankreich,Italien und zum grössten Teil aus Deutschland. Es waren sehr viele Familien mit jugentlichen Kindern da, was uns angenehm Überraschte da unseren beiden (14 und 12 Jahre alt ) schnell Anschluss hatten. Die Kamelsafari ist nicht schlecht ,aber für das was einen geboten wird zu teuer. Die Piratenfahrt lohnt sich da schon eher. Es ist zwar auch alles auf Commerz gemacht, aber man kann auch viel sehen z.B. Delphine. Egal was man kauft,immer handeln,handeln und nochmal handeln.
Die Zimmer waren geräumig und schön eingerichtet.Es gab einen grossen Einbauschrank,ein Regal für Schuhe und eine Frisierkomode,auf der auch der Fernseher stand.Im Bad gab es einen Fön und eine grosse Abstellfläche. Meine Frau kam mit der Dusche gut klar, sie ist 1,59cm, aber ich musste mich ein bisschen verrencken weil sie doch sehr niedrig angebracht war. Auserdem gab es noch drei grosse Spiegel und einen grossen Balkon. Die Klimaanlage war sehr leise und lief einwandfrei.
Leider ist über das Restaurant nicht nur positives zu schreiben. Das Frühstück war sehr mager. Es gab selten Wurst , fast nie Käse ,immer die gleiche Marmelade und der Kaffee war fürchterlich. Auch waren oft die Tisch an denen schon länger keiner mehr saß, nicht abgedeckt. Das Essen Mittags und Abends war gut .Abends wurde draußen noch zusätzlich gegrillt. Es war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei.Da die Tresen ungünstig im Restaurant plaziert waren, musste man sich erst zum Essen hin .kämpfen und dann mit vollen Teller zurück kämpfen . Die Kellner waren aufmerksam und freundlich. Wir haben unseren Kellner alle zwei Tage 2 Dinar Trinkgeld gegeben,was den Service noch besser machte. Zum Trinkgeld sollte man wissen, daß ein Kellner am Tag 7Dinar verdient, das sind umgerechnet 4,55 EURO. Klar das sie sich über jeden Dinar Trinkgeld freuen und einen das auch merken lassen. Bei den Getänken mussten wir nie lange warten , weder an der Strandbar noch an der Poolbar.
Über das Personal kann man nur den Hut ziehen, immer freundlich , immer hilfsbereit und fast alle sprachen Deutsch. Die Putzfrauen machten ihre Arbeit gut , aber man sollte nie vergessen das Tunesier eine nicht so penible Auffassung von Sauberkeit haben wie wir Deutschen. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Da wir weder krank noch Beschwerden hatten kann ich zu diesen Themen nichts sagen. Geld konnte man unten an der Rezeption morgens und abends ein paar Stunden, tauschen.
Der Weg zum Strand war ca. 500 m lang aber sehr schön bepflanzt , so das wir ihn gerne gegangen sind. Es gab auch eine Tuk-Tuk Bahn die kostenlos diesen Weg hin und her gependelt ist und von den Kindern reichlich genutzt worden ist. Hammamet konnte man prima mit dem Taxi erreichen(4 Dinar) und Hammamet Yasmin auch (3 Dinar). Wir sind allerdings am Strand zufuss dorthin gelaufen, was ca. 1 Stunde gedauert hat. Abends konnten wir gut vom Hotel die Strasse entlang laufen an der sich mehrere Geschäfte und Stände befanden.
Die Animateure haben ihre Sache echt toll gemacht. Immer päsent aber nie aufdringlich. Auserdem sprachen alle deutsch,englisch,französisch,italienisch und ein bisschen polnisch.Die Liegen am Stand waren gut und kosteten 1 Dinar(0,65 EURO) ,es waren immer genügent vorhanden und auch Sonnenschirme waren reichlich. Der Pool war sauber aber immer sehr voll, was uns nicht gestört hat, weil wir sowieso immer am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Uwe |