Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
GRAUSAM - Urlaub zum Abgewöhnen !!!

Family-Club-Hotel, total heruntergekommen. Schon zu viel Animationsprogramm am Pool und Strand, tagsüber viel zu laute Musik, d.h. keine Entspannung mgl. Schlechtes All-In-Angebot, d.h. Getränke nur Becherweise, dabei nur 1 Becher pro Person. Wein, der wie Spritus schmeckt, alle Getränke zu warm. Die All-In-Getränke wurden nur an der Pool- und Strandbar ausgeschenkt. An der Strandbar gab's nur Softdrinks kostenlos, und diese auch nur bis 17 Uhr. Poolbereich für Nebensaison o.k., für Hauptsaison viel zu klein im Vergleich zur Zimmeranzahl (ca. 200 Zimmer). Die kostenpflichtigen Liegen am Strand (1 Dinar) wurden einem um 17 Uhr vom " Arsch" weggezogen. Publikum: sehr viele Franzosen, einige Polen und Deutsche Altersstruktur: gemischt; Teens, Twens und aufwärts Transferzeit zum Hotel: ca. 1 h Ausflüge haben wir keine gemacht. FAZIT: Wir waren froh, als der Abreisetag näherrückte. Hotel ist absolut nicht zu empfehlen und hat seine ausgezeichneten 4 Sterne nicht verdient. Tipp für die Reiseapotheke: Nehmt Euch auf jeden Fall Mittel gegen Durchfall mit.

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit der Zimmer war nicht vorhanden. Auf den Bodenliesen war noch der Dreck von Monaten zu sehen, wie Haare... . Dieses änderte sich auch in unserer Woche nicht. Einrichtung zweckmässig und vollkommen veraltet. Die Klimaanlage verursachte mordsmässigen Gestank, weshalb wir sie abgestellt hatten. Die Telefone auf den Zimmern haben keine Verbindung nach aussen, nur für intern nutzbar. Fernseher verfügte über 3 deutsche Programme ( ZDF, RTL und Sat 1). Keine Zimmer mit Meerblick vorhanden, nur Landseite.

• Schlecht
  • Essen war in Ordnung, jedoch nicht so abwechslungsreich. Es gab Nudeln, Fisch, Fleisch, Salatbüffet, Nachtisch. Nach dem 2. Tag hatten wir jedoch leider Druchfall, wie auch andere Gäste. Atmosphäre im Restaurant schlecht, Massenabfertigung. Es herrschte eine Hitze wie in der Sauna.

• Schlecht
  • Personal spricht gebrochenes Deutsch, besser aber Französisch. Die Freundlichkeit war irgendwie gequält. Die Rezeption hat 3 Tage gebraucht, um uns eine Fernbedienung auszuhändigen, ohne die der Zimmerfernseher nicht funktionsfähig ist.

• STRAND Ca. 400 m zum hauseigenen Strand, erreichbar über einen hauseigenen kleinen Weg. Der Weg war eigentlich ganz nett angelegt. Mehrmals täglich fuhr eine Tuk-Tuk zu diesem. Strand- und Wasserqualität waren o.k. Lästige einheimische Verkäufer am Strand, die aber durch ein klares Nein schnell abgewiesen werden können. Reichlich Schattenplätze, da überall im Sand Mexikanerhüte steckten. Totale Geruchs- und Lärmbelästigung durch angrenzende Kläranlage (???). Diese Anlage ist ca. alle 30 Sekunden angesprungen, auch nachts. Das Hotel scheint im älteren Viertel von Hammamet zu liegen.

Stundliches Animationsprogramm am Pool und Strand, wie Beachvolleyball, Wasser-Gym, Aerobic, Bogenschiessen, Tennis u.a. Spiele. Uns war dieses mit zu lauter Musikbegleitung, d.h. nichts für schwache Nerven.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Karsten