Wir waren vom 06.06. bis 20.06.2006 Gast in diesem Hotel. Das Hotel entspricht den Beschreibungen der Reiseveranstalter ohne Einschränkungen. Es ist ein sehr schönes Hotel welches laufend gepflegt und weitestgehend auf dem neuesten Stand gehalten wird. Das Angebot ist reichhaltig und für jedermann etwas dabei. Die Reinigungskräfte sind laufend im Einsatz und sorgen für die notwendige Sauberkeit. Unsere Buchung beinhaltete die allinklusive Leistungen. Die Belegung betrug ca. 90 % Deutsche. Der Rest verteilte sich auf andere Nationalitäten. Die Alterstruktur war absolut gemischt. Aber alles kein Problem. Wer Urlaub machen kann, hat mit niemandem ein Problem. Kinder sind herzlich willkommen. Das Preis/Leistungsverhältnis war ausgezeichnet. Handyerreichbarkeit ist unproblematisch. Beste Reisezeit bis Juni und ab September. Ansonsten nur was für Hitzefanatiker. Wir hatten keine Reisekrankheit. Andere schon. Lag aber nicht am Essen. Die Bewertung von Adrian aus Mai 2006 deckt sich mit unseren Erfahrungen. Herta, Wolfgang und Jasmin
Die Zimmer waren (soweit durch uns beurteilbar) in einem guten Zustand. Wir hatten einen Balkon in der obersten (dritten) Etage mit Blick auf das Meer. Immer etwas Wind (sehr angenehm) und zu unserer Überraschung hatten wir auch keine Stechmücken. der erste Urlaub von dem wir unzerstochen wiederkamen. Die Bucht von Hammamet hat ein ausgezeichnetes Klima und auch Spezialkliniken zur Heilung von Krankheiten der Luftwege. Asthmatikern geht es hier augenscheinlich besser. Die vorhandene Klimaanlage wurde nicht benötigt.
Das ist ein Thema für sich. Es ärgert uns maßlos, wenn Urlauber sowohl in dem im Hotel ausgelegten Beschwerdebuch als auch hier im Internet so verlogen unter anderem über die Gastronomie des Hotels herziehen. Es kann nicht sein, daß wenn ein Urlauber die ganze Zeit über nur Nudeln mit Tomatensoße isst und das ganze Essen schlecht macht indem er behauptet es gäbe nur eintöniges Essen und immer dasselbe. Dieses entspricht definitiv nicht der Wahrheit. Manche Touristen der sogenannten "McDonald's-Generation" sollten erstmal wieder lernen, wie normale Speisen aussehen und schmecken die von Hand gemacht sind. Die Auswahl, Quantität und Qualität der Speisen waren ausgezeichnet. Selbstverständlich kann man nicht erwarten Jägerschnitzel mit Pommes oder Schweinshaxe mit Sauerkraut vorgesetzt zu bekommen. Aber anscheind ist so die Denke mancher Urlauber. Überraschenderweise gab es sogar Schweinefleisch, was in einem moslemischen Land die Rarität ist. Die absolut lecker zubereiteten, täglich wechselnden Speisen inkl. der immer frischen und reichhaltigen Salate. Die kleinen Leckerlies zum Nachtisch nicht zu vergessen. Jeden Abend gab es auch zweierlei Sorten Eis soviel man wollte. Da hatten wir noch nicht mal im 5* Sterne Hotel in der Türkei. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls völlig ausreichend. Jetzt noch was zum Personal. Wir wurden jederzeit wie auch in anderen Bereich stets freundlich behandelt. Unsere Wünsche wurden immer erfüllt. Manche Urlauber denken anders. Die haben aber versäumt darüber nachzudenken daß wir in Tunesien Gäste sind und nicht Befehlshaber einer Kolonialmacht. Wie man in den Wald reinruft, so schallt es auch heraus. Darüber sollten einige unserer Landsleute mal nachdenken. Für einige üble Verhaltensweisen können wir uns zwar nicht entschuldigen aber doch zumindest etwas schämen. Nochmals einen besonderen Dank an unseren exzellenten Oberkellner, der uns alle Wünsche von den Augen abgelesen hat und und immer das Gefühl der Geborgenheit vermittelt hat. Ebenso ein Dank an das ganze Personal der Küche und der übrigen Kellner die sich wirklich alle Mühe gegeben haben die Gäste zufriedenzustellen. Liebe Urlauber. bitte vergesst nicht ab und zu mal ein Trinkgeld zu geben. Ein Mitarbeiter in diesem Hotel verdient ca. 2.500 bis 3.000 € im Jahr !!!
Alle, absolut alle Mitarbeiter des Hotels sind uns gegenüber jederzeit höflich, freundlich und zuvorkommend aufgetreten. Die teilweise von anderen Urlaubern beschriebene Ignoranz oder unhöflichkeit konnten wir nicht feststellen. Ein Lächeln, ab und zu auch mal ein kleines Trinkgeld wirken Wunder. Aber auch ohne Trinkgelder hatten wir nie das Gefühl als Menschen zweiter Klasse oder ähnliches behandelt zu werden. Die Deutschkenntnisse in der Rezeption, bei einigen Kellnern insbesondere dem positiv aufgefallenen Oberkellner, sowie bei den Animateuren war jederzeit gegeben. Die Zimmerreinigung funktionierte hervorragend. Ab dem dritten Tag wusste das Zimmermädchen sogar wann unsere Zimmeraufenthalte waren und hat sich selbständig darum gekümmert uns nicht unnötig beim Duschen zu stören. Tägliche Handtuchwechsel und mehrere Male die Bettwäsche pro Woche. Auch hier nochmals ein Dank an Afif. Der Check-In und Out lief problemlos. Kleine Mängel wurden unverzüglich beseitigt. (Falsche Sendereinstellung am TV)
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m. Nach Hammamet Yasemin ca. 4 km. Mit dem Taxi ca. 4-5 Dinar, Mit dem Bimmelbähnchen 5 Dinar pro Person. Zur Altstadt Hammamet in entgegengesetzter Richtung ca. 6-7 km auch nur 4 Dinar bis zur Medina oder Bimmelbähnchen für 5 Dinar pro Person. Sowohl vor, neben als auch hinter dem Hotel befinden sich weitere Hotels und Restaurants sowie Shops (Mini Souks). Einkaufsmöglichkeiten sind also gegeben. Die Transferzeit vom Flughafen in Monastir beträgt ca. 1,25 bis 1,50 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden reichllich angeboten. Unsere Empfehlung: Im Hotel bei den beiden netten Verkäufern (Willi und Kollege) die Piratenfahrt mit der Phenicien buchen. Diese Halbtagesfahrt hat es in sich. Die dort dargebotene Show hat uns alle begeistert. inkl. Mittagessen. Über den Preis möchte ich nichts sagen, da wie üblich in Tunesien alles verhandelt werden kann. Aber als grobe Richtung die von der Reiseleitung ausgehändigte Preisliste annehmen.
Der Pool war top. Der Strand sauber und mittlerweile schön heiß. Die ausgezeichneten Animateure (Bobo, Koko, Rio Chakala, Skoubidou und weitere) haben uns viel Spass bereitet und die Zeit verging wie im Fluge. Wir hätten geren verlängert aber zu Hause wartete die Arbeit. Die Kinderbetreuung war ebenfalls ausgezeichnet. AmStrand werden alle bekannten Wassersportarten angeboten. Auch Tauchschulen sind präsent. Wir haben uns diesmal eine Runde Parasailing gegönnt. Macht viel Spass.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Wolfgang |