Der gepflegte Zustand des Hotels wurde schon häufiger gelobt.. Wir können uns diesem Lob nur anschließen. Das Hotel hat eine überschaubare Größe, Man hat Leben um sich, kann sich aber auch in ruhige Ecken zurückziehen, wenn nötig. Die Altersstruktur ist gemischt, es überwiegt aber die Generation 50+. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel einfach top. Viel Spaß hatten wir Norddeutschen an einem Abend in der Bar mit der "Wirtshausmusi". Das hatte Niveau und bot beste Unterhaltung. Es gibt aber auch Tanzabende und Modenschauen.
Wir hatten das Zimmer "Postkutsche", sehr schön groß und gut geschnitten. Es war alles da, was man so braucht, auch ein schöner großer Flachbildschirm. An heißen Tagen wird es unter dem Dach allerdings auch recht warm. da sind vielleicht die Postmeister-Zimmer eher zu empfehlen.
Das Restaurant ist in mehrere Stuben unterteilt. Das schafft eine erfreuliche Ruhe beim Essen. Das Frühstücksbüffet hat meine Wünsche erfüllt. Beim Abendessen gab es 5 Gänge. Das Hauptgericht konnte man aus vier Möglichkeiten wählen, da war immer etwas dabei. Die Küche ist kreativ und abwechslungsreich. Die Getränkepreise sind moderat.
Es gibt erfreulich viel Personal. Das haben wir schon anders erlebt. Dadurch sind alle entspannter und die gute Atmosphäre überträgt sich auch auf die Gäste. In keinem Bereich gab es am Personal etwas auszusetzen. Alle waren ansprechbar und bemüht, mehr kann man nicht erwarten.
Die Zimmer zum Garten hin sind sehr ruhig gelegen mit einem schönen Ausblick auf Höhen des Bayerischen Waldes. Die Straße hört man kaum. Zur anderen Seite hin ist man mit ein paar Schritten mitten im Geschehen und kann einen Schaufensterbummel machen. Das bringt Abwechslung in die Urlaubstage. Es gibt in der Nähe auch nette Lokale und Biergärten.
- Wellness
- Sport
Vom Hallenbad gibt es einen Zugang zur Liegewiese. Die Liegen dort sind bequem, können an heißen Tagen aber auch knapp werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |