Tilo (41-45)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsame Osterfeiertage und Ferien in Bodenmais

Gut

Das romatische Hotel im Herzen von Bodenmais bietet alles, was man sich für einen entspannten Urlaub wünscht. Es befindet sich optisch in einem sehr gepflegten Zustand. Kostenlose hoteleigene Parkplätze sind vorhanden. Im Hotel und in den Zimmern steht eine kostenlose Internetverbindung per WLAN und LAN zur Verfügung, die Datenraten sind gut. Die Gästestruktur reichte von von jungen Pärchen über Familien mit kleineren und größeren Kindern bis hin zur älteren Generation. Die "Neue Post" ist kein ausgewiesenes Familienhotel, aber wir haben uns zusammen mit unserer 10-jährigen Tochter sehr wohlgefühlt und werden wieder kommen.

• Das Hotel bietet verschiedene Zimmerkategorien. Wir haben das "Postmeister-Zimmer" bewohnt, welches durch seine Größe auch mit einem Zustellbett für unsere Tochter ein äußerst großzügiges Wohngefühl vermittelte. Ein Balkon mit einem tollen Blick in die Natur gehörte auch dazu. Den Zustand des Zimmers, des großen Badezimmers mit großer Dusche und der separaten Toilette kann man mit sehr sauber und "appetitlich" beschreiben. Die Möbel weisen ganz normale Gebrauchsspuren auf, das Zimmer wirkt aber NICHT abgewohnt. Alles befindet sich in sehr gutem gepflegtem Zustand.

• Das Restaurant welches aus mehreren Räumen besteht, ist sehr geschmackvoll eingerichtet und dekoriert. Das Essen ist frisch, schmackhaft und abwechslungsreich. Das gilt für das reichhaltige Frühstücksbuffet genauso wie für die Vier-Gänge-Menüs am Abend, welche nicht nur vom Geschmack sondern auch von der Optik des Anrichtens her überzeugen.

• Das Personal ist ausgesprochen nett und zuvorkommend. Wünsche wurden umgehend erfüllt, ein technischer Defekt wurde sofort behoben.

• Liegt im Herzen von Bodenmais. Man fällt quasi aus dem Hotel direkt in den kleinen feinen Ort hinein und kann sofort mit einem Einkaufsbummel, einem Spaziergang oder einer Wanderung beginnen. Läden, Cafes und Restaurants gibt es reichlich. Eine Touristinfo befindet sich ganz in der Nähe. Die öffentliche Verkehrsanbindung mit Bus und Bahn in die Region ist gewährleistet.

• Wellness
    • Sport

Den Wellness-Bereich, eine physiotherapeutische Praxis, das Schwimmbad mit beheiztem Außenpool, alles "appetitlich" und sauber, haben wir gern genutzt. Täglich gab es eine Reihe wechselnder kostenloser Angebote, die von der morgendlichen Aqua-Gymnastik, über Zumba, Yoga, Qi-Gong etc. reichen und von netten Instruktoren begleitet werden. Einmal wöchentlich gabe es eine geführte Wanderung. Es wurde mehrfach abends wechselnde Livemusik in der Bar geboten.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness