Sabine & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, immer wieder gern!

Gut

Das Hotel war sowohl traditionell (nicht altmodisch), als auch modern eingerichtet. An den bestehenden Altbau wurde vor 10 Jahren ein Neubau angebaut. Alle Räume waren sauber, gemütlich und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Gäste waren im Durchschnitt ca. 55 Jahre alt. Dennoch fühlten wir uns zwischen ihnen nicht unwohl, im Gegenteil. Alle, mit denen wir Kontakt hatten, z.B. an Silvester an einer kleinen Tafel, waren sehr freundlich, nett und gesprächig. Wer dieses Hotel buchen möchte, sollte früh genug an sein!

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer Typ II, welches ca. 20m² groß war und einen Balkon (mit schöner Aussicht auf die Berge) hatte. Die Einrichtung war zwar schon etwas älter z.B. waren Lampenschirme z.T. schon etwas braun von den Birnen, der (Röhren-) Fernseher hätte auch etwas größer ausfallen können, aber das störte uns auch nicht weiter. Das Bett war einwandfrei, wir konnten darin sehr gut schlafen. Ein zweites Kopfkissen hat noch bereitgelegen, wenn das vorhandene nicht ausreichte. In Sachen Sauberkeit war absolut nichts zu bemängeln, jedoch war im Bad in einer Fliese als auch im Waschbacken ein dicker Riss (welche wohl auch schon länger da waren). Die Duschkabine war auch schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem war auch hier alles sehr sauber. Handtücher gab es (sofern man wollte) jeden Tag neu und die Betten wurden immer gemacht. Als kleine Aufmerksamkeit wurden die Süßigkeiten auf dem Zimmertisch immer wieder aufgefüllt. Eine Minibar gab es leider erst ab einer höheren Kategorie. Mit dem Telefon konnte man zu sehr humanen Preisen telefonieren, wer wollte konnte auch eine Internet-Flatrate buchen. Bademäntel und Badesandalen für den Wellnessbereich etc. wurden ebenfalls zur Verfügung gestellt.

• Wir hatten "Verwöhnpension" gebucht, welche Frühstück, Kaffe & Kuchen und Abendessen beinhaltete. Frühstück: Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, hier war für jeden Geschmack etwas dabei; sehr viele verschiedene Sorten Wurst, Käse, Marmelade, sowie Eier, warme Würstchen und Bratkartoffeln, einfach alles, was das Herz begehrt. Tee und Säfte gab es auch in allen erdenklichen Sorten. Allerdings wurde das Buffet ab ca. 10:00 Uhr nicht mehr aufgefüllt, was für alle Langschläfer bedeutet, dass sie sich mit den Resten zufrieden geben müssen. Abendessen: Das Abendessen konnte man sich beim Frühstück unter drei ganz unterschiedlichen Menüs aussuchen. Die Menüs bestanden aus vier Gängen und man wurde für meine Begriffe richtig satt (1,90m , 90kg :-) ). Das Essen schmeckte immer einwandfrei, wir hatten beide wirklich nie etwas zu bemängeln! Das Silvestermenü (sieben Gänge) war einsame Spitze, auch hier war jeder Gang ein Gaumenschmaus.

• Das Servicepersonal war immer nett und hatte immer ein Lächeln für einen übrig. Bei der Ankunft wurde uns angeboten, die Koffer vom Auto in unser Zimmer zu tragen. Am Silvesterabend wünschte uns jede Servicekraft, als auch die Hotelchefin persönlich ein frohes neues Jahr, womit wir nicht gerechnet hatten und deshalb umso positiver überrascht waren. Die Zimmerreinigung war top (siehe unten)..

• Die Lage des Hotels ist ziemlich zentral, aber dennoch ruhig (es liegt in zweiter Reihe von der Bodenmaiser Hauptstraße). Den Ortskern hat man in wenigen Minuten zu Fuß erreicht. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist gerade mal 3min entfernt, die Apotheke ist quasi gegenüber. Insgesamt muss man nicht länger als 10min gehen um alles zu erreichen, was man so braucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, in der Touristen-Information bekommt man alle Informationen zu jeglichen Angeboten in und um Bodenmais. Wer Wintersport machen will: Der große Arber ist ca. 20 Autominuten entfernt. Wanderausflüge kann man massig machen, die Wege fangen quasi direkt vor der Haustür an. Leider war in der Woche, in der wir da waren kaum Schnee da, d.h. wer wirklich einen schneesicheren Urlaub verbringen möchte, sollte entweder später fahren (ab Ende Januar) oder sich höher gelegene Orte suchen..

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wellness: Im Wellnessbereich wurden sehr viele verschiedene (auch Partnerangebote) Behandlungen für Haut, Muskulatur etc. gegen Aufpreis angeboten. Zwar haben wir das Angebot nur ein Mal genutzt, aber davon waren wir begeistert. Die Räume sind wohl alle in den letzen Jahren erst renoviert worden und alle sehr modern eingerichtet. Auch hier war wieder alles sehr sehr sauber! Pool: Der mit verschiedenen Massagedüsen ausgestattete Hotelpool im Untergeschoss war sehr schön angelegt, rundherum gab es ausreichend viele Badeliegen. Außerdem gab es noch ein Whirlpool direkt neben dem Schwimmbecken. Auch hier war in Sachen Sauberkeit absolut nichts zu bemängeln. Sehr positiv war auch, dass der Pool in der Zeit von 7 bis 23 Uhr abends genutzt werden konnte! Des Weiteren gab es noch Sauna und Infrarotkabine, sowie Solarium, welche wir jedoch nicht nutzten. Außerdem stand ein großer Fitnessraum, mit diversen Geräten zur Verfügung. Für weitere (kostenlose) Angebote wie Wassergymnastik, Schneeschuhwanderungen, normale Wanderungen u.v.m. konnte man sich an der Rezeption einschreiben. Im Außenbereich gibt es noch eine große Liegewiese mit Teich, welche wir natürlich im Dezember nicht nutzen konnten...

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness