Großes und im üblichen (und von mir geschätzen) schlichten nh-Stil gehaltenes relativ neues Stadthotel. Obwohl wir am Wochenende (Sa - Mo) gebucht hatten, waren viele Gäste Mitarbeiter einer großen Firma, die sich anscheinend zum Ziel gesetzt hatten, in möglichst kurzer Zeit möglichst viel Alkohol zu sich zu nehmen. Sehr schön fand ich die Aufmerksamheit des Hauses: Super-leckere Pralinen mit Erdbeeren auf einem Mandelbett. Außerdem gab's noch eine Flasche Selters. Wir haben das Wochenende über EBAY ersteigert. Dadurch war unser Düsseldorf-Trip deutlich kostengünstiger als bei einer Normal-Buchung!
Die Zimmer sind ausreichend groß und im modernen Stil mit sehr wenig Schnickschnack eingerichtet. Ganz praktisch und bequem finde ich immer den nh-typischen ledernen "Liegestuhl". Schränke im herkömmlichen Sinn darf man nicht erwarten - für zwei Übernachtungen reicht aber das wenige Platzangebot. Unser Badezimmer hatte eine Badewanne mit einer Plexiglas-Abtrennung zum Duschen, die (wie immer) nicht dicht war. Dadurch konnte beim Duschen nur die Einhaltung von gewissen Verhaltensregeln eine Überschwemmung vermieden werden.
Das Frühstück in nh-Hotels ist in der Regel sehr gut. Aber es gibt Unterschiede: Diesmal fiel mir auf, dass Vollkornbrot bzw. Pumpernickel nicht vorhanden war - wurde aber auf Anfrage besorgt. Die Qualität der Rühreier war eher unterdurchschnittlich, ebenso die Frische des Obstsalates. Aber ansonsten wie immer sehr reichhaltig und schmackhaft.
Check-in und check-out verliefen kompetent, zügig und freundlich. Alle Fragen wurden sehr hilfsbereit beantwortet.
Die verkehrstechnische Anbindung ist durch die relative Nähe zum Hauptbahnhof (ca. 12 Min. Fußmarsch) und durch eine direkt vor dem Hotel liegende U-Bahn-Station eigentlich gut. Auch die Altstadt ist zu Fuß in ca. 30 Minuten erreichbar. Was wirklich stört ist, dass die Umgebung des Hotels bzw. der Weg zum Bahnhof und zur Altstadt durch ein - sagen wir einmal geschönt - "soziales Brennpunkt-Viertel" führt. Einer Frau würde ich noch nicht 'mal tagsüber raten, alleine unterwegs zu sein. Parkmöglichkeit im Hotel durch sehr große Tiefgarage gewährleistet - kostet allerdings 13,- €. In der Umgebung ist es eher schwierig, einen Parkplatz zu ergattern - würde ich auch aus o. g. Gründen nicht empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife