118 Zimmer in diesem Stadthotel, das in einer Häuserreihe liegt und dadurch an drei Seiten Stadt hat - nach hinten den Fürther Stadtpark. Dieses NH ist nicht mehr ganz taufrisch, anders, als die meisten NH in Deutschland. Die Lobby beinhaltet sowohl Bar, als auch Restaurant/Frühstücksraum und Frontdesk und wirkt auf mich etwas gedrungen. Alles ist sauber, aber man sieht überall Gebrauchsspuren im Hotel - nicht Dreck, aber Abnutzungserscheinungen. Dies gilt auch für die Tiefgarage, die auf mich dunkel und unfreundlich, dazu sehr eng wirkt, dür 9,50 € etwas reichlich, das es weit mehr als 10 % des Zimmerpreises ausmachte, fand ich nicht so prima. Gäste kamen mehrheitlich aus dem guten alten Teutonien. Kostenloses WLan in der Lobby, aber nicht in den Zimmern. Was soll ich sagen, war ein Quickstay und ärgere mich über teures Parken. Sonst ging es so, das Haus ist aber unter den sonst tollen NH-Standards. Würde mal das ander NH in Fürth probieren, sonst ging es aber.
Glanzpunkt des Hotels ist der Zimmerschnitt: Schlaf-und Wohnraum sind getrennt und alles ist in einem Viereck angesiedelt mit Schlafraum und Bad auf der einen Seite der Wand und Wohnraum auf der anderen Seite. Das Bett ist durchaus bequem und steht vor rubinroter Wand. Fenster sind klein. Im Bad muss man in der recht hohen Wanne duschen, die Waschbecken und die Wanne sind nicht mehr die Jüngsten, hier muss NH etwas machen. Dazu sind die Wohnraummöbel veraltet und der Stil wirkt heute etwas billig, mit den verchromten Barhockern an der Küchenbar und der Couchgarnitur im gleichen Stil. Geschlafen habe ich ganz gut, da das Bett gemütlich war und die AC gut und leise funktionierte. Zimmer ist geräumig.
Frühstück: Bestenfalls Mittelmass. Der Frühstücksraum ist mir zu eng, nicht auszudenken, wenn hier einmal alle Insassen gemeinsam frühstücken. Das Buffet hat keine Glanzpunkte: Rührei, die NH-typischen Gläschen mit Mayo, Senf und Ketchup erinnern an ein paar nettere NH-Stays. Wurst und Käse liegen eher vorsichtig dosiert aus, Müsli und Quark sind ebenfalls sparsam vorhanden. Kaffee ist lecker, Saft von Granini - alles nicht mehr als nackter Standard. Schade, hier könnte man mit ein paar billigen Extras diese unangenehme Enge kompensieren.
Unauffälliger Service, keine Besonderheiten. Kann mich an nichts Negatives/Positives erinnern. Waren alle nett zu mir. NH Loyality Club Mitglieder haben keine Vorteile.
Fürth ist eine schöne Stadt, die im Krieg kaum zerstört wurde und daher sehr original wirkt. Immer wieder verblüffend für mich ist das fast an toskanischen Baustil erinnernde Rathaus (dem Palazzo Vecchio in Venedig nachempfunden). Drumherum gibt es schöne Gebäude und nette urbayrische Kneipen. Schön hier, aber nicht sehr innovativ.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |