- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auf Geschäftsreise bot sich das NH Hamburg-Altona aufgrund der Nähe zum Reiseziel für eine Übernachtung an. Der Check-In verlief reibungslos, neben einer kurzen Information zur Frühstückszeit wurde der Zimmerschlüssel in Form einer Magnetstreifenkarte übergeben. Das Zimmer war geräumig und verfügte über zwei Betten mit je zwei unterschiedlich großen Kopfkissen, einen Sessel, eine Schreibtischecke mit Sitzmöglichkeit und (sehr praktisch!) zwei Steckdosen sowie Ethernet-Netzwerkkabel, Telefon, Flachbild-TV, Minibar sowie eine Garderobe. Zimmerservice für Bestellungen im Hotelrestaurant wird angeboten, der Aufpreis beträgt wenn ich mich richtig erinnere 5 Euro laut Speisekarte. Internetzugang: WLAN ist im gesamten Zimmer und kabelgebundener Zugang am Schreibtisch möglich. Der kostenlose Basistarif sollte 24 Stunden gelten und bis zu 256 kbit/s und maximal 100 MB Datentransfer bieten, jedoch laut Beschreibung keine VPN-Clients unterstützen. Somit ist dies eine nette Geste im Gegensatz zu sonst häufig teuren Zugängen, da ich VPN wich ich auf den Hotspot meines Smartphones aus. Das Bett sowie den Einstieg zur Dusch-/Badewanne empfand ich als relativ hoch. Bei der Dusche finde ich das störend, beim Bett war es mir eher egal. Die Matratze war von angenehmer Festigkeit und nicht durchgelegen. Die Fenster haben im geschlossenen Zustand die Geräusche der rege befahrenen Straße gut abgeschirmt. Mit offenem Fenster hätte ich jedoch nicht schlafen wollen. Es gab eine individuell regelbare Klimaanlage, die allerdings nicht direkt erwartungskonform auf Einstellungen reagiert hat. Schließlich habe ich sie doch abschalten können. Was blieb, war ein mich störendes summend-brummendes Geräusch, das evtl. vom Lüfter der Klimaanlage in einem benachbarten Zimmer oder vom Minibar-Kühlschrank kam. Im Bad war die Verkleidung der Badewanne z.T. rostig und ein Riss im Rand der Toilettenschüssel. Meine Erwartung an ein vier Sterne Hotel hierzulande wurde in dieser Hinsicht nicht erfüllt. Ein Highlight war hingegen das Frühstück. Großartig! Es gab u.a. div. Backwaren (Brot und Brötchen bis hin zu zwei verschiedenen Kuchen), Wurst, Käse, verschiedene Säfte, Rührei, Kaiserschmarren, Blaubeerpfannkuchen, Rohkost und Flakes. Der Check-Out war schnell und unkompliziert. Einzig eine freundliche Nachfrage, ob denn alles zur Zufriedenheit war, habe ich noch vergeblich erwartet. Es gab keine gravierenden Probleme, daher hielt ich eine aktive Beschwerde meinerseits für unnötig.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut