Im Hotel Nicolas verbrachten wir einen wunderschönen Urlaub !!! Es handelt sich dabei um eine kleine familäre Anlage, die mit viel Engagement und Liebe von der lieben Besitzerin Maria geführt wird. Sie ist sehr hilfsbereit und gibt einem wertvolle Reisetips. Als Ausgangspunkt für Ausflüge sehr geeignet. Wer eine kleine, saubere, familiäre Anlage sucht und nicht in einem anonymen Hotelbunker seinen Urlaub verbringen möchte ist bei Maria goldrichtig!
Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss und hatte einen kleinen Balkon, einen Safe, einen Flachbildschirm mit deutschen Programmen, einen Kühlschrank , eine Klimaanlage und einen Föhn. Das Zimmer war sehr sauber , wurde täglich gereinigt. Alle zwei bis drei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Auch das Bad war zwar klein ,aber dafür sehr sauber. Trotz Temperaturen weit über 30 Grad brauchten wir im Erdgeschoss keine Klimaanlage. Die Betten waren sehr bequem und wir konnten gut schlafen.
Im Hotel Nicolas wird nur Frühstück angeboten das im 4 Tages Rhythmus wechselt und serviert wird. Jeden Tag gibt es frisch gepressten Orangensaft, Kaffee, Tee , Butter, Marmelade, Wurst, Käse und dazu im Wechsel gekochtes Ei , Spiegelei, Sandwichtoast oder griechischer Joghurt mit Honig. Man frühstückt draußen auf der Terasse und kann auch auf die Berge blicken.
Der Service war super! Alle Mitarbeiter waren sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Maria die Besitzerin ist eine Seele von Mensch :) und immer für Spaß zu haben. In welcher Anlage wird mann schon jeden Morgen mit seinem Vornamen begrüßt ? Man fühlt sich wie zu Hause. Obwohl wir erst abends um 20 Uhr geflogen sind konnten wir das Zimmer ohne Aufpreis bis zum Schluß behalten. Danke!!!
Das Hotel liegt sehr zentral , ca. 200 m vom Zentrum Georgioupolis entfernt. Zum wunderschönen Sandstrand läuft man ca. 10 min. Neben der Anlge befindet sich ein Supermarkt , gegenüber ein Bäcker und ein deutschsprechender Arzt, außerdem eine Bank und mehrere Souvenir Shops und Tavernen. Das Hotel ist von Blumen und Pflanzen umgeben die von Maria liebevoll gepflegt werden. Der Flughafen Chania ist ca. 45 km vom Hotel entfernt , nach Heraklion sind es ca. 100 km. Der Ort Georgioupolis eignet sich sehr gut als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Chania, Rethymnon , zum Kournassee und vieles mehr. Es lohnt sich ein Auto zu mieten um die Insel zu erkunden. Kreta ist wunderschön!!!!!!!
Es gibt keinen Pool und auch keine Fitness-, Wellnessangebote , die wir aber nicht vermisst haben, da wir sowieso nur im Meer baden und mit dem Auto tolle Strände auf Kreta erkunden. Abends trifft man sich auf der Terasse und trinkt Marias berühmte Mochitos. Dabei wird viel gelacht und gescherzt. Außerdem gibt es in Georgioupolis viele Bars und Tavernen und nach Rethymnon ist es auch nur ein Katzensprung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Horst |