- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Allgemein ist das Hotel ganz nett; im schlichten, modernen nordischen Stil gehalten. Wir hatten ein DZ "Superior", Normalpreis 108 Euro/Nacht für 2 P inkl. Frühstück, Sylvesterpreis: 129,60 Euro/ nacht für 2 P inkl Frühstück. Zimmer eher klein. Man merkt, dass an einigen Einrichtungsgegenständen gespart wurde, Stehlampen oder Schranktüren waren nicht richtig montiert. Schönes Kaminzimmer und eine Bibliothek mit herrlichem Ausblick. Sauberkeit war ok Fazit: Ganz ok, aber für dafür, dass wir über Sylvester für das Zimmer noch ca 22 Euro pro Nacht draufgezahlt haben, war es eher ein schlechter Deal. Für 2-3 Nächte ausserhalb der Saison wäre es sicher ganz passabel, wir werden das Hotel Njord aber sicher nicht mehr beehren.
1. Zimmer sind klein und hellhörig, die Wand des Nachbarbadezimmers grenzte am Fussende unseres Bettes an unser Zimmer, wir konnten ihnen beim Duschen und Waschen zuhören. Der Ventilator nebenan war ausserdem lauter zu hören als der im eigenen Badezimmer. 2. Das Bad ist so minimalistisch eingerichtet (3 schmale Regalbrettchen aus Glas), dass man kaum as Paar seine 2 Toilettentaschen aufstellen konnte.Es hat immer nach Kloake gerochen- wohl ein undichter Abfluss.. 3. Betten: Für uns unbequem, da überfrachtet mit Matrazen und Auflagen und steinharten, übergroßen Kissen. Da muss man sich nur zu helfen wissen: nachdem wir die Auflagen entfernt hatten, konnten wir besser schlafen.
Ein kleiner Speisesaal, hell und klar, aber zu klein, wenn alle Zimmer belegt sind. Da zu unserer Reisezeit (Sylvester) großer Andrang herrschte, war es im Speisesaal morgens überfüllt und laut, die Gäste und Angstellten mussten regelrecht kleine Tänzchen umeinender aufführen, um nicht ständig ineinander oder die Möbel zu knallen. Pluspunkt: Die selbstgemachten Konfitüren (Birne mit Vanille) und Brotauftriche waren sehr lecker.
Personal war nett, Frau S. an der Rezeption war professionell aber herzlich. Die jüngeren Damen benötigen etwas mehr Schulung und Souveränität im Umgang mit Gästen. Zimmerreinigung etwas chaotisch, mal kamen die Damen gar nicht, dann erst um 13:00 Uhr, oder aber wieder schon um 09:00 Uhr... gemacht wurden die betten nicht, die Wäsche wurde etwas zurechtgezupft, die Decke und Kissen aufgeschüttelt.
Wintermärchenland direkt gegenüber vom Kranichteich. Ist sicher auch zu anderen Jahreszeiten schön. Einige nette Restaurants in der Fußgängerzone, besonders zu Empfehlen das Restaurant zum Kachelofen und der Chinese; können aber vom Piccolo Mondo abraten, ein vom Erfolg verwöhnter und dadurch arroganter Laden.
Sehr kleiner Wellnessbereich mit Blick auf den Parkplatz... obwohl im Zimmerpreis inbegriffen, mutete es uns zu sehr nach unfreiwilligem Teilen bzw Voyeurismus an.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Anna |