Das Hotel liegt quasi direkt am See und hebt sich wohltuend vom Rest des Ortes ab. Ist Hahnenklee im allgemeinen leider schon etwas "verstaubt" und mit einigen leerstehenden Hotels und Restaurants "verziert" so erwartet einen bei der Ankunft im Njord das genaue Gegenteil. Eine junge engagierte Mannschaft in einem schicken kleinen Hotel das nichts zu wünschen übrig läßt. Haben uns selten so willkommen gefühlt. unbedingt mal hinfahren, lohnt sich
Sehr schön eingerichtetes Zimmer mit Terrase, Flachbildfernseher, Fön im Bad und allem was man so braucht. Alles sauber und ordentlich.Vielleicht nur bei Gelegenheit die Leselampen am Bett ersetzen, als Nicht-Maulwurf war da nicht so viel mit anzufangen.
Leckeres, reichhaltiges Frühstück und abends ein traumhaftes nordisches Buffet. Nicht billig aber PREISWERT im besten Sinne !
Absolute Spitzenklasse !!! Selten so viele nette Leute auf einem Haufen getroffen. Schon des Personals wegen kommen wir bestimmt wieder !
Wie schon geschrieben, besucht man das Njord nicht unbedingt weil es in Hahnenklee ist. Außer einem kleinen Supermarkt und einigen wenigen Geschäften die eher den Geschmack unserer Großeltern bedienen wird hier leider nix geboten. Die Landschaft drumherum ist dafür umso schöner. Tagsüber wandern oder mit dem Fahrrad unterwegs sein und abends nett in der Kaminbar im Njord sitzen war für uns Erholung pur.
Hatten das "Mountainbike"-Angebot gebucht. Die enthaltenen Mitfahrräder sind prinzipiell klasse waren aber in Kleinigkeiten wartungsbedürftig. Liegt aber mit Sicherheit nur daran das die Saison noch nicht begonnen hat. Leider war die Seilbahn wegen TÜV außer Betrieb was uns verleitet hat eine Tour nach Lautenthal zu starten. Hin wunderbar - leider haben wir nicht bedacht das Lautenthal doch ein ziemliches Stück unterhalb von Hahnenklee liegt was uns als "Nur-mal-so-Fahrradfahrer" fast den Rest gegeben hat. Fast deshalb weil das dann die Beschilderung im Wald getan hat. Angefangen von "3 Km bis Hahnenklee" über eine muntere Folge von weiteren Schildern mit den unterschiedlichsten Entfernungsangaben - mal mehr, mal weniger - waren wir schlußendlich geschätzte 7 und gefühlte 25 Km unterwegs. Hätt ich den Schildermaler anschließend erwischt.... Getröstet und wieder aufgebaut hat uns nur das bereits erwähnte nordische Buffet.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Christian |