Als wir am Hotel ankamen, wurden wir gleich überrascht. Wir wurden höflich empfangen und die Koffer wurde uns ins Zimmer gefahren. Das Hotel ist im Verhältnis zu anderen Hotels mit 4 Stockwerken eher klein. Ist aber keineswegs ein Nachteil, da alles übersichtlich ist. Gleich nebenan ist eine Baustelle. Die hat uns kaum gestört, da an der nur an einem Tag gearbeitet wurde. Für umgerechnet 25 € in der Woche (!) kann man sich einen Safe mieten, der im Eingangsbereich zu finden ist. Frauen werden da wie "Freiwild" angesehen. Wir wurden ständig von Männern vollgequatscht.Im Zentrum ist es noch extremer. Da wird man sogar angetätschelt! Tipp: Am besten einfach nicht beachten und weiterlaufen. Beim Geld wechseln sollte man besonders vorsichtig sein! Aufpassen auf "we sell" und "we buy". Am Besten ist es, wenn man im Hotel oder bei Crown (ganz wichtig: blau und mit einer Krone!) wechselt.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es war groß und sauber! Sehr gut möbeliert (großer Sessel, Tisch, Flachbildfernseher, Telefon, Kühlschrank+Getriertruhe,..) Das Bett war groß und super bequem! Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher werden gewechselt. Wertsachen sollte man auf keinen Fall einfach rumliegen lassen! Leider sind wir beklaut worden. Beschwert haben wir uns nicht, weil es "nur" Kleinigkeiten waren. Von anderen haben wir gehört, dass Markenschuhe verschwunden sind. Als die sich dann Beschwert haben, kann von der Hotelmanagerin nur ein Achselzucken!
Das Essen ist das größte Manko. Das Angebot ist zwar recht groß aber das meiste war ungenießbar! Alles sehr fad und optisch sah es nicht verlockend aus. Beispiel: An einem Tag gabs Spinatauflauf, am nächsten Tag Spinatpüree und am 3ten Tag gab es Spinatsuppe. Gute Weiterverarbeitung ;) Leider gab es keine Getränke zum Essen. Salz und Pfeffer ist Mangelware und wird von Tisch zu Tisch weiter gereicht. Zum Frühstück gab es immer das gleiche. Das Essenproblem ist in Bulgarien normal. Hört man öfter.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten sehr gut Englisch und Deutsch sprechen.
Da das Hotel nicht im Zetrum ist gibt es trotzdem genug Einkaufsmöglichkeiten. Im prinzip wird überall das gleiche verkauft, nur die Preise sich sehr unterschiedlich. Nachdem wir einige "Supermärkte" aufgesucht haben, haben wir beschlossen nur noch im Hoteleigenen Supermarkt einzukaufen. Dort war es immer am günstigsten :) Der Strand ist in ca. 5 min. Fußweg erreicht. (Leider roch es an einigen Stellen ziemlich unangenehm. Für manche ist 1 lev für die Nutzung einer Toilette zu teuer!)Der Strand ist sauber und überschaubar. An einem Tag waren wir im Zentrum am Strand, dort haben sich die Menschen fast gestapelt! Das Meer hat angenehme Temperaturen und ist ebenfalls sauber. Liegen und Schirme hat man gegen eine Gebühr von 7 lev nutzen können. Es gibt aber auch genug Platz für diejenigen die ihre eingene Decke ausbreiten möchten. Die Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseveranstalter angeboten. Aber da muss man sehr vorsichtig sein. Die meisten sind überteuert! Am besten ist es in den nahegelegenen "Reisebüros" buchen.
Unterhaltungsmöglichkeiten sind keine gegeben. An der Poolbar und der Lobby ist nichts los. Liegestühle+Schirme sind ausreichend da. Einmal die Woche wird der Poolbereich von einer "tratschenden Putzkolonne" flüchtig gewischt. Für Kinder gibt es einen Kinderpool, allerdings ist er für den life guard nicht zu sehen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |