Das Hotel ist wirklich sehr schön. Die Gäste sind im unterschiedlichen Alter, von jung bis älter. Sehr international ;-)
Die Zimmerreinigung und Sauberkeit des Zimmers sind super, sehr ordentlich. Auch der Zimmerservice. Haben uns sofort nach Anfrage mehr Kleiderbügel gegeben. Die Zimmer sind auch schön groß und eine Klima ist auch vorhanden ;-) jedes Zimmer hat einen Balkon, wir hatten auch einen schönen Meerblick, davon gibts aber leider nicht viele Zimmer. Die anderen Zimmer sind entweder auf die Poolanlage, auch sehr schön oder auf einem Hinterhof.
Das Frühstück war jeden Tag gleich, aber ausreichend. Es gab genug und alles für alle. Das Abendessen ist sehr unterschiedlich und nach Geschmack. Manchmal schmeckte es mir gar nicht, manchmal war es sehr lecker. Keine großes Buffet, aber für jeden was bei. Die Tischdecken waren leider öfters dreckig, wurden nicht gewechselt. Auf Tassen muss man auch manchmal aufpassen. Besteck musste man sich immer selber nehmen. Wenn einer aufgegessen hat, wurde auch für die nächsten Gäste kein neues aufgestellt. Im Ganzen war aber alles okay. Wer am Mittag Hunger bekommt, ist eine Kneipe gegenüber sehr zu empfehlen. Es ist typisch bulgarisch und man bekommt da alles: Gegrilltes, Schwein, Salate (Schopska- und Tzatzikisalat sehr zu empfehlen), Pommes, Suppen, ... alles was das Herz begehrt ;-) es schmeckte einfach alles. Wir haben mit vier Personen für Essen und Trinken immer so umgerechnet 20,-€ bezahlt. Sehr günstig und sehr nette Bedienung.
Der Service beim Essen ist aber manchmal nicht so gut. Manche Kellner/innen waren sehr langsam und haben immer nur ein Teller oder Tasse weggenommen, obwohl auf den Tisch viel mehr leeres Geschir stand. Ansonsten sind alle sehr nett. An der Rezeption sind sie sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben unsere Jacken im Bus vergessen, wurde sofort hinterher gerufen und wir haben glücklicherweise unsere Sachen wieder bekommen. Fanden wir sehr nett.
Das Hotel Nobel liegt genau zwischen dem Zentrum von Sonnenstrand und der Halbinsel Nessebar. Die Lage ist super. Zum Strand sind es über Dünen und einem angenehmen Gehsteg 300m entfernt. Empfehlenswert ist es noch Stückchen weiter nach links des Strandes zu gehen. Da ist es nicht so voll und es gibt direkt schöne Cafès. Das Hotel ist wirklich sehr schön gelegen, im Gegenteil zu den anderen rumherum. Das ist die beste Lage. Wer richtig Party machen will oder nur in der Disco leben will, der ist im Zentrum genau richtig. Aber vom Hotel Nobel ist es ja nicht weit ins Zentrum, also kann man auch da hin fahren. Wir waren froh, wenn wir wieder in unserem Hotel waren und es schön ruhig war. Natürlich war da auch Musik und im Serbian Grill neben an auch, aber ab zwölf war Ruhe. Unbedingt zu besichtigen ist die Halbsinsel Nessebar. Die Insel ist wunderschön und hat einen eigenen Charakter. Zu der Bimmelbahn, die nach Nessebar fährt sind es 10 Gehminuten und 2km Fahrt entfernt, eigentlich sehr nah. Das Zentrum sind ca. 3km mit der Bimmelbahn zu erreichen oder 45 Min. zu Fuß.
Es gibt einen schönen Pool am Hotel. Jeden morgen wird auch der Pool, die Liegen und rumherum ordentlich sauber gemacht. Im Hotel befindet sich auch ein Hallenbad, waren aber bei dem tollen Wetter auch nicht schauen ;-) Animation gab es da nicht, wo wir da waren, aber wir sahen schon einen Aushang, dass Animation ab Juli sein wird. Wie wir es gesehen haben, wird die Animation und Spiele für Kinder ab Juli sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Katharina |