Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wie bekam das Hotel 4,5 Sterne ?

Das Hotel an sich ist sehr schön, dennoch war es im Gegensatz zu den anderen Hotels des Sonnenstrandes sehr klein. Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke. Da das Hotel erst im Sommer 2005 eröffnet wurde, war es sehr schön, geschmacksvoll und modern eingerichtet. Die modernen Zimmer hatten jedoch leider ein paar Mängel. Im Badezimmer waren die Abluftschächte der Zimmer alle miteinander verbunden. So hatten wir jedes Mal in unserem Badezimmer den Zigarettenqualm unserer Nachbarn stehen. In dem Hotel hatten überwiegend Engländer im Alter von 50- ??? Urlaub gemacht. Wir waren mit unseren 25 Jahren mit Abstand die jüngsten Gäste. Ich empfehle ihr Geld im Nachbarhotel Delta Beach oder Delta Palace zu wechseln, da der Wechselkurs im Hoter Nobel sehr mieserabel ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sehr geschmacksvoll und gemütlich eingerichtet. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaankage, TV ( ZDF, ARD, RTL, SAT.1, Pro7), Balkon, bzw Terasse, Telefon und einen Kühlschrank. Im Bad befand sich eine Badewanne, ein Haartrockner,... Die Zimmer waren sehr sauber, wenn auch ins Bad über den Lüftungsschacht die ganze Zeit den Zigarettenqualm des Nachbars herüber kam. Die Bettwäsche wurde 2mal die Woche und die Handtüscher 3mal die Woche gewechselt. Außerdem waren die Putzfrauen sehr freundlich und waren Bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen.

• Schlecht
  • In dem Hotel gab es nur ein kleines Restaurant mit ca. 25 Tischen. Wenn man beim Essen püntlich war, hatte man ein platz bekommen, wenn nicht, musste man stehen. Das Restaurant war sehr sauber, wenn auch die Tischdecken nur 2 mal die Woche gewechselt wurden. Die Essensreste sind mit Schippe und Besen abgekehrt wurden und die dreckige Tischdecke wurde drauf gelassen. Die Preise für Getränke sind sehr günstig. Man bezahlt z.B. für ein glas Cola 0,60 € und für 0,5 l Bier ca. 1,50 €. Das Essen war grauenhaft!!! Zum Frühstück gab es ( wegen den ganzen Engländer ) warme Würstchen, weiße Bohnen, Spiegel-und Rühreier, ein Salatbüffet, ... Die einzige Marmelade konnte man überhaupt nicht essen, da diese nur Zucker enthält, die Milch sah aus und hat geschmeckt wie Wasser mit Alpina-Weiß, Tee gab es nur eine Sorte, die Brötchen waren knüppelhart. Das einzige was wirklich gut war, war zum Frühstück frisches Obst und zum Abendessen die Rindfleischsuppe Das Abendessen war nämlich ebenfalls katastrophal. Die Fritten waren versalzen und matschig und die Nudeln total verkocht. Manchmal gab es bulgarische Kost, die teilweise sehr gut war. Dennoch waren Abends immer weniger Gäste essen, da jeder aus diesen Gründen außerhalb Essen gegangen ist. Tipp: Dirkt gegenüber des Hotels befindet sich ein sehr gutes kleineres Restaurant mit teilweise deutschen und bulgarischen Spezialitäten. Sehr lecker und super günstig. Wir haben mit 2 Personen für ca. 6 € insgesamt gegessen. Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren (fast) alle freundlich bis auf eine Ausnahmen an der Rezeption. Mit der deutschen Sprache hapert es noch ein bisschen aber man kann sich ziemlich gut mit Händen und Füßen verständigen. Als wir am ersten Tag angekommen sind, konnten wir schon um 8.30 Uhr morgens auf unser Zimmer. Als unser Fernseher defekt war mussten wir mehrmals die Mitarbeiter darauf ansprechen, aber es hat niemand etwas unternommen. Erst als wir 2 Tage später zur Chefin gingen, wurde unser Ferbseher ausgetauscht. Die Reinigung der Zimmer war sehr gründlich, wenn man unser Zimmer auch einmal vergessen hat. Aber sonst waren die Mitarbeiter alle sehr bemüht, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 500 m vom Strand entfernt. Über einen kleinen Weg durch die Dünen gelangt man zu dem schönen, sauberem Sandstrand. Das Zentrum des Sonnenstrandes liegt in ca. 2000 m Entfernung. Ich empfehle mit der gemütlichen Bimmelbahn bis hin zum Zentrum zu fahren ( ca. 1 € pro Person ), das man als Tourist niemals vom Hotel zum Zentrum finden kann. Zu dem Hotel gehört noch ein kleiner Supermarkt, der im Gegensatz zu den Geschäften im Zentrum extrem teuer ist. In direkter Nähe des Hotels befindet sich das Hotel DELTA BEACH ( wo wir dauernd unser Geld gewechselt haben, das der Wechselkurs im Hotrel Notel ziemlich schlecht ist. ) Nach Bourgas und um Flughafen fährt man ca. 45 min. ( ca. 1,50 € pro Person ) Die einzige Ausflugmöglichkeit, die in nächster Nähe war, ist Nessebar Altstadt. Wir waren insgesamt 3 mal zu Fuß ( entweder am Strand entlang oder durch die Neustadt schlendern ) die Altstadt besuchen. Wirklich sehr schön und man hat immer etwas neues entdeckt. Das negative daran ist, dass das Hotel sich direkt in deinem Neubaugebiet befindet und man immer nur Lärm der Baumaschinen hört.

Sport und unterhaltung gab es im Hotel gar keine. Es gab zwar einen kleinen Fitnessraum, aber der war nicht sehr groß. Die Liegestühle am Pool waren in großer Menge vorhanden, aber man musste pro Tag und pro Person 2 Euro bezahlen. Der Strand war sehr schön und man hatte sehr viel Platz, da sich das Hotels eher außerhalb des Sonnenstrandes befindet und sich da nicht so viele Touristen befinden.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Steffi