- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in St. Pauli in einer nicht so schönen Gegend. Abends war es uns (wir waren 2 Frauen) sogar eher unangenehm über die Straße zu gehen. Das Hotel war in den 80ern sicherlich auf dem neuesten Stand, heute war es absolut indiskutabel. Am Eingang sind noch die 4 Sterne von früher angebracht, heute reichen die Sterne für 2 Hotels. Die Möbel sind total abgewohnt, teilweise sogar kaputt (1 Rattanstuhl von 2en war stark am wackeln). Die Minibar bestand aus ein paar warmen Getränken und ein 1 Snickers (wir haben vermutet es wurde von einem Gast liegen gelassen). Es gab keinen Kühlschrank, der wurde ausgebaut. Es gab noch nichtmal einen Flaschenöffner! Das Bad war total langweilig und steril mit "gefärbten" Fugen (Schimmel!). Allerdings war es ansonsten sauber, auf dem vielen Weiß hätten wir garantiert jedes Haar gesehen.... Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben zwei Einzelbetten vorgefunden. Als Freundinnen war dies nicht verkehrt, aber wäre ich mit meinem Mann da gewesen, wäre ich nicht glücklich gewesen... Außerdem waren die Matrazen beide total durchgelegen. Die Bar war leider aus betrieblichen Gründen geschlossen?! Der Frühstücksraum war ebenso alt wie der Rest und eher ungemütlich. Das Angebot war ok, eben Mittelklasse, nichts außergewöhnliches. Was uns noch aufgefallen ist: Die Möbel waren mit ihren Farben schwarz. lila und gold zu dunkelblauen Teppichen bestimmt mal hipp! Der Preis war für die Leistung eindeutig zu hoch und fast schon unverschämt.
Tja, eigentlich habe ich ja bereits alles gesagt. Alt, abgewohnt und absolut unmodern. Darüber hinaus keine intakte Minibar oder sonst eine Möglichkeit an kalte Getränke zu kommen. An der Decke gab es keine Lampe, dafür ein Stück Kabel mit Lüsterklemme. Die Dusche sah nicht sehr einladend aus (Schimmel in den Fugen), dafür gab es einen Fön..... Die Matratzen hatten ihre guten Jahre hinter sich und wir sind beide mit Rückenschmerzen wach geworden. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, dadurch war es sehr ruhig. Allerdings war der Ausblick durch kaputte Doppelverglasung (hatten anscheinend Luft gezogen) in einen dreckigen und ungepflegten Hinterhof nicht wirklich eine Alternative
Wie gesagt, die Bar war aus betrieblichen Gründen geschlossen. Das Frühstück war ausreichend, aber meiner Meinung nach hätte es reichhaltiger sein können. Gegen die Sauberkeit kann man nichts sagen, wenn man von den Flecken auf dem Teppich mal absieht.
Die Rezeption war überaus freundlich, auch der Nachtportier. Im Früstücksraum war eine Servicekraft, die auf Grund der Anzahl der Gäste zeitweise überfordert war. Wir mußten mehrfach um eine Kanne Kaffee bitten. Aber auch diese Dame blieb immer freundlich, sie kann ja für die Personalpolitik nichts....
Wir hatten ein Musical in der Neuen Flora gebucht und da war die Lage unschlagbar. Auch in die Innenstadt waren wir mit dem Bus (kam alle 10 Min.) in ca. 15 Min. Wir haben die Zeit genutzt und aus dem Fenster gesehen.... Direkt neben an ist ein Lidl, da kann man kalte Getränke kaufen. Dafür müssen sich alle Gäste des Hotels den Parkplatz mit den Lidl-Kunden teilen. Dies ist mit ca. 8-10 Parkplätzen (je nach Können der Parkenden) nicht wirklich befriedigend. Aber es war ja eine Tiefgarage für 10,--/Tag zu mieten
W-Lan soll vorhanden sein, haben wir aber nicht entdeckt. Fernsehprogramme gab es die üblichen vom Satelliten plus Premiere Sport, Fußball und Film.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |