wie im Prospekt beschrieben. Der Aufenthalt war sehr angenehm. Es gab keine Gäste, die sich störend oder unangemessen verhalten haben. Reisen mit GTI können wir nicht empfehlen. Die Flugzeiten der Hinreise wurden um 3 Stunden nach hinten verschoben, ohne das wir oder unser Reisebüro benachrichtigt wurden d. h., wir haben 5 Stunden auf den Abflug gewartet und der Rückflug wurde ebenfalls um 2 Stunden nach hinten verschoben. Darüber wurden wir am Vorabend informiert.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und das war in Ordnung.
Das Essen war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und appetitlich angerichtet. Es wurde auf die Einhaltung der Kleiderordnung geachtet Das einzige was uns störte, waren die Katzen, die in der Regel von anderen Gästen ins Restaurant gelassen und gefüttert wurden.
Der Service im Hotel war hervorragend. Ob an der Rezeption, beim Essen, der Zimmerservisce oder in den Außenbars (hier ein besonderer Gruss an Hasan Ali D., der immer zu Späßen aufgelegt ist) alle waren immer stets hilfsbereit und zuvorkommend.
Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße, mit vielen Geschäften. Wir hatten den Eindruck, dass die Preise niedriger und die Verkäufer weniger aufdringlich waren, als z. B. direkt in Side. Der Dolmusch hält vor dem Hotel und für 1 € fährt man nach Side. Wir (3 Frauen um die 50) sind einmal nach dem Abendessen nach Side gefahren und waren sehr überrascht, dass der Busbahnhof abgelegen und völlig unbeleuchtet ist. Der Weg, der uns nach Side gewiesen wurde, führte in die schwarze Nacht und wir kamen an den Ausgrabungsstätten wieder in einen beleuchteten Bereich. Von uns wäre keine allein diesen Weg gegangen. Von unserem Reiseveranstalter GTI wurde im Hotel explizit ein Tagesausflug nach Antalya für 49 € angepriesen. Hiervon können wir nur abraten. Die Besichtigung der Togra entpuppte sich als eine Schmuckverkaufsveranstaltung mit nervigen Verkäufern, der Besuch eines türkischen Bades (Haman) hinterließ den Eindruck, in einer Waschstraße gewesen zu sein (30 Frauen bekamen jeweils innerhalb von 2 Stunden ein Peeling, Schaummassage und eine Ölmassage), der Rest des Ausfluges ( Wasserfall von Antalya, türkischer Abend) war in Ordnung. Die Bade- und Massageabteilung im Hotel können wird voll weiterempfehlen. Die deutschsprachige Chefin ist sehr nett und kompetent.
Vom Hotel zum Strand fährt ständig ein Elektro-Shuttle hin und her; obwohl man die Strecke ohne Steigungen bequem zu Fuß zurücklegen kann. Am Strand gibt es keine Schirme sondern durchgehende Beschattungsdächer, die in Reihen angeordnet sind. Er ist sauber und ordentlich und Auflagen werden von dem aufmerksamen Personal sofort gebracht. Der Strand direkt vor dem Hotel war steinig, aber 200 m weiter rechts war er sandig. Strandschuhe sind empfehlenswert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |