Ein Hotel von mittlerer Größe mit einer ansprechender Außenanlage. Die AL-Verpflegung übertraf unseren Erwartungen. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Holland und Belgien. Für Brillenträger ein Paradies an Angeboten und Preis. Aber bitte erst in Ruhe schauen. Besonders empfehlenswert Experoptik mit Inhaber Ümit By. (Hotel raus - links die Strasse hoch Richtung Kumköy)Die Beratung und Kompetenz hat mich sehr beeindruckt. Gerade im Bereich Gleitsicht ist es manchmal nicht so einfach. Ich konnte in Ruhe andere Preise vergleichen und mich für das richtige Modell entscheiden. Auch eine fotografische Abblidung mit Brillengestell hat zum super Ergebnis geführt. Nach drei Tagen hatte ich eine TOP-Brille zum TOP-Preis und ich trage sie täglich sehr gern. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Nach vielen Jahren Reisezeit Oktober/November das erste Mal sehr nass und viel Gewitter. Aber es gibt kein schlechtes Wetter.
Zimmer zum Pool. Für die kurzen Nächte waren Größe und Ausstattung mehr als zufrieden stellend. Ansonsten haben wir uns nur im Außenbereich bzw. in der Umgebung aufgehalten. Das Zimmer und die Sanitäranlagen wurde jeden Tag ordentlich und sauber hergerichet.
Im Gastronomiebereich fühlten wir uns am Anfang etwas verloren. Dies änderte sich aber mit jeder Mahlzeit. Uns wurde dann bekannt, dass hier viele Stammgäste (teilweise 8-15 mal) Urlaub machen, die mit Handschlag begrüßt wurden . Das Personal ist sehr zuvorkommend, höflich und in keinster Weise aufdringlich. Ach ohne vorher mit Trinkgeld zu winken. Besonderen Dank an dieser Stelle an Mustafa Dogan für seine zuvorkommende Art im Umgang mit den Gästen. Sehr angenehm fanden wir die Esseneinnahme im Außenbereich. Dies wurde immer mit Kellnern gekrönt, welche mit Wasserpistolen Jagd auf die Katzen machten. Die Problematik Katzen kann das Hotel ohne Mitarbeit (nicht füttern) der Gäste nicht lösen. Für uns war es kein Problem, solange sie auf dem Boden blieben. Der Höhepunkt war aber mit Abstand die Küche. Ich war schon viele Male in der Türkei, habe aber selten so ein sehr gutes und abwechslungsreiches Angebot bezüglich Speisen vorgefunden. Neben sehr guten Rohkostabgeboten, Obst und täglich wechselnden Hauptspeisen waren die kulinarischen Genüsse wie fangfrischer Thunfisch, Shusi und Eistorte (Galaabend - sehr zu empfehlen)der Höhepunkt. Es war für jeden Geschmack etwas vertreten und wurde immer mit einem Lächeln präsentiert. Ersin Usluca danke für die täglich leckeren Variationen von Eierspeisen zum Frühstück. Das Personal an der Poolbar brachte uns die Getränke schneller als wir einen Platz fanden. Auch nach AL-Schluss (24:00 Uhr) mussten wir nicht durstig ins Bett gehen. Preise für die Getränke sind akzeptabel und für einen Urlaub sehr moderat. Hierfür Mehmmet und Ferhart dank für ihre Geduld und die sehr unterhaltsamen Stunden.
Ja das Personal, wo fangen wir an. Am besten mit der Rezeption. Es ging alles sehr schnell und unproblematisch. Kleine Probleme (Zimmertür öffnete sich nicht von innen) wurden sofort erledigt. Das Personal sprach sehr gut Deutsch. Der Wechsel mit den Handtüchern (10,- Kaution) für den Strand und Pool im Wellnessbereich klappte auch reibungslos. Die Art der Verhandlungen/Ansprachen im Wellnessbereich empfanden wir nicht gut. Bei Interesse wurden wir sofort genötigt Termine und Extra-Leistungen festzumachen. Wenn nicht, dann schlug die "Freundlichkeit" sehr schnell um.
Liegt sehr zentral - kurze Wege nach Side-Zentrum und Manavgat. Aber Kumköy bietet selber sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Auch die angebotenen Ausflüge (haben wir vor Ort gebucht - sind preiswerter und es klappt alles wie abgesprochen) sind empfehlenswert. Jedoch steht und fällt das Niveau wie bei jeder Reise mit handelnden Personen. Auch die Händler in Kumköy (Hotel raus und gleich links die Strasse hoch)waren sehr aufmerksam und in keinem Fall aufdringlich. Wir konnten in Ruhe schauen und auch wenn nichts gekauft wurde, waren sie freundlich. Gerade in der Nachsaison super, da man nach dem Abendbrot gleich vor der Haustür noch einkaufen kann. Von hervorragenden Gewürzen (sehr empfehlenswert: Ingwertee und gebrannte Nüsse mit Honig und Sesam), über Medikamente und alles zum Anziehen war alles vertreten. Die sprichwörtliche herzliche tükische Gastfreundschaft haben wir oft angeboten bekommen und uns sehr wohl gefühlt.
Leider hat das Wetter nicht immer so mitgespielt, aber wenn Sonne, dann waren wir am Strand. Auch hier wieder ein abwechslungsreiches Angebot an Speisen. Das ständige vorhandensein von kleinen Wasserflaschen zum mitnehmen war sehr gut. Leider ist der Strand das einzige Manko, welches wir ansprechen müssen. Leider schlägt sich dies auf die gemeinsame Bewertung mit Unterhaltung und Sport nieder, welches das Bild verfälscht.Das es auch anders geht, zeigen die Strandabschnitte einige Meter rechts oder links. Poolbelegung war in der Nachsaison ok. Die Liegen und Auflagen standen entsprechend zur Verfügung, wenn auch nicht immer in der ersten Reihe. Besonders beeindruckend war für uns die künstlerische Darbietung des Animationsteams am Abend. Egal ob Musicalmelodien, Michael Jackson oder Breaktanz es waren hochwertige tänzerische Darbietungen. Vielen Dank dafür. Bewertung "sehr gut". Die Disco könnte bei entsprechender Musik (breiteres Angebot an tanzbaren Melodien für verschiedene Altersgruppen) noch mehr Leute zum tanzen und zum Besuch bewegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |