Roland und Beate (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sagenhafter Sommerurlaub, in dem alles stimmte

Es ist ein sehr übersichtliches Hotel, auf 5 Etagen und über 300 Zimmer. Der Baustiel ist klasse. Der Zustand der Zimmer ist gut, nur über das Mobiliar könnte man sich mal Gedanken machen. Es ist ziemlich in die Jahre gekommen, aber keineswegs kaputt. Das Büffet war einzigartig.(alle 3 haben wir zugenommen) für jeden war was dabei und der da nichts gefunden hat den möchte ich mal zu Hause sehen. Zum großten Teil waren Deutsche da. Aber auch Holländer, Schweizer und Russen aber sehr wenige. Das Haus ist sehr kinderfreundlich. Das Preisleistungsverhältnis stimmt auf jeden fall. Es ist eher zu günstig und hat seine 4. 5 Sterne auf jeden Fall verdient. Die Wetterverhältnisse sind so wir sie schon einmal erlebt haben in der Türkei, sehr warm. Aber ich glaube das weiß jeder der dorthin fährt. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen. Aber bis dahin müßte der Kampf um die Liegen vorbeisein. Denn war der Schwachpunkt in der Anlage. Am 5 Uhr morgens liegen die ersten Handtücher auf den Liegen rund um den Pool, und in unseren letzten drei Tagen kam das Personal vom Hotel um ca 8: 30 und sammelte alles Handtücher ein von den Liegen die belegt waren, aber keine Leute drauflagen. Das fanden wir doof, denn um diese zeit ist ziemlich jeder beim Frühstück und bestimmt nimmt nicht jeder seinen ganzen Krempel mit von seinem Platz. Also müßte die Managerin mal früher aufstehen und die Regeln neu aufstellen.

• Das Zimmer war groß und geräumig, doch statt der zusätzlichen Couch hätte man lieber ein Sidebord hingestellt, damit man mehr Platz für seine Sachen hatte. Es war sehr sauber. Das Mobiliar hat seine beste Zeit hinter sich und könnte langsam erneuert werden. Die Betten waren auch gut, und das Badezimmer für diese Zeit die man es braucht in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche jeden 2. Tag. Wir hatten ein Familienzimmer mit seperatem Schlafraum für unsere Tocht, da die schon 18 Jahre ist. Aber es hat bestens geklappt.

• Es gab ein Hautprestaurant und dann noch ein Fisch- und Kebabrestaurant, das man bei seinem Aufenthalt einmal benutzen konnte auf Bestellung.(Wir haben das nicht genutzt)Die Qualität der Speisen war super und für jeden etwas dabei. Auch die Auswahl war rießengroß. Manchmal konnte man leider nicht alles probieren. Sauberkeit war großartig, nur die Katzen störten uns. Aber da sie von anderen Urlaubern gefüttert wurden kamen sie halt immer wieder. Die Atmosphäre war genial. Wir waren begeistert.

• Die Freundlichkeit war atemberaubend, genau wie die Hilfsbereitschaft. Das Personal bemühte sich sehr, gut Deutsch zu sprechen. Besonderen Dank gilt Ramazzan Ay, der uns einen unvergessen Urlaub beschehrt hat, mit seiner gleichbleibenden Freundlichkeit ( auch ohne Trinkgeld war er nicht unfreundlich). Genau wie der Kellner Mustafa. Unser Dank gilt auch Adnan und Bahattin. Es gab auch einige deren Name ich nicht nennen will, die nur superfreundlich waren wenn das Trinkgeld stimmt. Wir danken trotzdem allen, denn sie haben dazu beigetragen das wir einen wunderschönen Urlaub hatten. Die Zimmerreinigung war genauso wie wir sie von Deutschland kennen. Diese Frauen gaben sich die größte Mühe sodaß wir immer ein supersauberes Zimmer vorfanden. Unsere Putzfrau hieß Sultan, und sie wollen wir herzlich grüßen. Auch das Check-In verlief problemlos.

• Die Entfernung zum Strand war ca 200 m. Für die die sich nicht so gerne bewegen, gabs auch ein kleines Bähnchen das immer wieder fuhr. Bis Side waren es ca 5 KM. Nach Manavgat ca 7 KM. Aber alles konnte man super mit dem Dollmusch erreichen. Es kostete zwischen 1 Euro und 1, 50 Euro. Eine Einkaufsmeile war direkt vor dem Hotel das keine Wünsche offen lies. Und Unterhaltung gabs im Hotel von den Animatören. Transfer zum Hotel war ca eine Stunde. Ausflüge konnte man auch auserhalb buchen und die waren genausogut wie über die Reiseleitung.

Sport haben wir nicht so sehr gemacht da es sehr warm war. Aber Wassergymnastig war gut. Die Showbühre war toll und die Animatöre haben sich sehr angestrengt und tolle Shows gemacht. Sie waren keineswegs aufdringlich, wenn man etwas nicht wollte dann haben sie einen auch in Ruhe gelasse. Der Pool war sehr sauber da er jeden Tag gereinigt wurde. Die Strandqualität ht uns nicht überzeugt, denn es waren sehr viel Kies und Steine da. Ohne Badeschuhe unmöglich. Aber man geht einfach 400 m nach links oder 150 m nach rechts und schon hat man einen Sandstrand auf dem man wie weit ins Meer laufen kann.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008