Tolles Hotel das von der Gastronomie und Sauberkeit seine Sterne wirklich verdient. Nationalitäten waren Deutsche, Nierländer, Türken und Russen..... Altersdurchschnitt: gemischt. Die Größe der Anlage war ok und die Lage ist top. Schnell ist man in Side und in Kumköy. Das Hotel ist sehr familienfreundlich nur an der Kinderanimation könnte noch ein wenig gefeilt werden. Kinderdisco war jeden abend dieselbe und ist auch ohne große Liebe abgedudelt worden. Wir haben dies Hotel als Last-Minute Reise gebucht und waren vom Preis/Leistungsverhältnis wirklich positiv überrascht. Was wir nicht empfehlen können ist die Schildkrötenfahrt die man am Strand buchen kann. 7 Euro pro Person die Kinder sind kostenlos. Man wird an eine Bucht von Side gefahren in der angeblich Schildkröten zu sehen sind. Wir haben davon nicht eine in dieser Bucht gesehen und wurden dann ohne eine Erklärung etc. wieder nach Hause gegondelt. Es war eine einfache Bootstour und mehr auch nicht. Schade das den zahlenden Touristen hier nicht mal eine Erklärung abgegeben wird. Wir kamen uns da ziemlich verschaukelt vor. Besser man stellt sich morgens an den Strand, da kann man die Schildkröten vorbeiziehen sehen und das ist wirklich ein tolles und vor allem kostenloses Schauspiel. Das Hotel können wir wirklich weiterempfehlen buchen würden wir es aufgrund der Situation des Pools und der Strandlage nicht noch einmal
Die Zimmer sind völlig in Ordung. Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gehabt. Allerdings sollte man darauf achten, dass man die Zimmer zur Meerseite bekommen. Nach hinten raus ist es doch sehr laut, da sich gegenüber vom Hotel direkt eine Einkaufstrasse befindet und die Geschäfte bis 24 Uhr geöffnet haben. Die Straße ist 4-5 spurig. Am schönsten sind die Zimmer in der 5 Etage. Die Zimmer sind mit Laminat ausgelegt was wir als sehr angenehm empfanden. An der Rezeption kann man sich eine 2te Türkarte austellen lassen und so auch die Klimaanlage 2 Stunden vor dem Schlafengehen laufen lassen ;-))
Die Gastronomie ist wirklich toll für ein All-incl. Hotel. Es ist wirklich für jeden etwas dabei und jeden Abend bekommt man auf der Terrasse frisch zubereitete Speisen. Wir waren 10 Tage dort und es hat sich nicht 1x wiederholt. Die Getränke sind alle Original (Coca-Cola, Fanta, Sprite) und man konnte sich 0, 5 Liter Flaschen Wasser besorgen. Das ist bei der Wärme auch wirklich angebracht. Am Strand gibt es eine Beach-Bar in der man Mittags auch Essen kann. Es ist zwar jeden Tag gleich (Nudeln, Hamburger, Pommes , Salat, Melone und 1x wechelndes Gericht) aber das ist völlig in Ordnung. Man kann ja auch ins Hotel gehen und dort sein Mittagessen einnehmen. Jeden Tag haben im Hotel Türkische Frauen süße Fladenbrote gebacken. Schade nur das man morgens nicht draußen Frühstücken konnte. Die Trinkgelder-Geschichte ist gut gelöst. Am Eingang zum Restaurant befindet sich eine Box für alle. Das einzige was wir zu bemängeln haben ist die Auswahl vom Obst. Es gibt nur Orangen, Äpfel, Melone, Weintrauben und Aprikosen. Da ich ein großer Obstfan bin fand ich das nach 4 Tagen ziemlich langweilig.
Der Service des Hotels ist wirklich klasse. Das männliche Personal in den Bars etc ist super nett. Die Damen lassen etwas zu wünschen übrig. Reinigung der Zimmer und das Zimmerpersonal war suuuuper nett. Alles sehr liebevoll gemach. Die Handtücher waren jeden Tag dekoriert mit Blumen oder als Tiere arrangiert. Hervorheben möchten wir den Arzt dieser Anlage. Er spricht sehr gut Deutsch, ist sehr gründlich und genau. Beim Essen werden abends die Getränke am Tisch serviert.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 Meter und es gibt einen Shuttle-Service. Das war bei der Hitze wirklich klasse. Der Weg zum Strand ist sehr sauber und auf der hälfte gibt es einen kleinen Laden. Die Transferzeit beträgt ca. 1-2 Stunden (je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden). Ausflugmöglichkeiten sind nach Side ca. 5 min.
Zu dem Sportangebot können wir nich allzuviel sagen, da wir uns extra ein Hotel mit Soft-Animation ausgesucht haben. Den Kinderclub hat unsere Tochter (8 Jahre) abgelehnt und die Kinderdisco abends ließ echt zu wünschen übrig. Jeden abend der gleich ablauf das sind wir anders gewohnt. An den Rutschen hat sich unsere Tochter bös verletzt weil die einzelnen Teile zusammengesteckt sind und an den Seiten Schrauben herausstehen. Wie gesagt den Arzt können wir ohne Bedenken weiterempfehlen. Die Sache mit der Liegenreservierung ist wirklich eine Katastrophe. Morgens um 6. 00 dürfen diese reserviert werden und wenn man das beobachtet denkt man um 6, 00 beginnt eine Völkerwanderung. Das müsste wirklich besser gelöst werden. Viele Liegen werden doppelt oder 3 fach belegt. Am Strand am Pool in der Sonne und im Schatten. Grausam...... Eine Familie mit Kind die gern ausschläft hat da keine Chance auf eine Liege. Der Strand hat uns nicht so zugesagt. Es ist sehr steinig und es gab viele Verletztungen. Wasserfeste Schuhe sind hier auf jeden Fall angebracht!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Susanne |