Mandy (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 1 Woche • StrandWunderschöner Jahreswechsel in der Türkei !!!

Gut

Das Hotel hatte Landeskategorie 4 Sterne, welche angemessen waren. Es war sehr groß und hatte ca. 260 Zimmer, verteilt auf 4 Etagen. Das Hotel hat bestimmt schon ein paar mehr Jahre hinter sich gebracht, war aber in einem Top-Zustand. Es hatte eine große Empfangshalle mit vielen Sitzmöglichkeiten, auch für den Abend. Da wir am 28.12. angereist waren, konnten wir die weihnachtliche Atmosphäre (es war alles schön geschmückt) genießen. Trotzdem wir außerhalb der Saison (Wintermonate) da waren, war die Außenanlage (Poollandschaft) sehr gepflegt. Es befand sich sogar Wasser im Pool. Übrigens, wir hatte All Inclusive gebucht. Das Handy hatte jederzeit guten Empfang. Beim Anbeiter D2 kostete mich eine SMS 0,39 EUR und eine Minute telefonieren ca. 1,40 EUR.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, mit Balkon (seitlicher Meerblick), TV, Safe (gegen Gebühr), Telefon , Minibar, Klimaanlage bzw. Heizung. Die Betten waren bequem. Das Badezimmer war zwar nicht sehr groß, dafür aber in Ordnung. Ein Haartrockner war vorhanden (wir hatten einen mit, hätten ihn aber tatsächlich nicht gebraucht). Trotz der Lage an der Hauptverkehrsstraße, war fast nichts zu hören, aber die Wände zum Nachbarzimmer sind nicht sehr dick. Mehr können wir leider nicht dazu sagen, da wir die meiste Zeit unterwegs waren.

• Gut
  • Der Speisesaal war sehr groß und man bekam immer einen Platz. Dort gab es immer ausreichend zu essen und trinken. Zum Frühstück bekam man verschiedene Sorten Brot und Marmelade, sowie Wurst, Käse, Obst, Müsli usw. Das Mittagessen war sehr reichlich, abwechslungsreich und schmeckte auch sehr gut. Zum Abend gab es auch immer ein warmes und kaltes Buffet. Außerdem gab es zu allen Mahlzeiten Kuchen und Gebäck. Vor allem zur Silvestergala gab sich der Koch besondere Mühe. Das Restaurant war stehts sauber und ordenltich. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt und Getränke an den Tisch gebracht. An der Bar wurde man stets freundlich bedient.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und zuvorkommend! Gleich nachdem wir aus dem Bus stiegen, kam ein Mitarbeiter, nahm sich unsere Koffer und trug sie hinein. Es verstanden fast alle Deutsch und Englisch. Auftretende Probleme wurden sofort beseitigt. Der Zimmerservice war super. Täglich wurden unsere Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Und wenn man doch mal länger schalfen wollte, konnte man das "Bitte nicht stören" -Schild raushängen und die Putzfrau klopfte nicht mal an. Außerdem gab es einen Hoteleigenen Fotografen (viele Grüße an Ayhan), der schöne Erinnerungsfotos von uns gemacht hat. Der Arzt war zwar täglich da, wir brauchten ihn aber zum Glück nicht!

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 1 Stunde. Das Hotel befand sich an der Hauptverkehrsstraße zwischen Side und Kumköy. Beides war zu Fuß sehr gut zu erreichen (ca. eine halbe Stunde). Mit dem Bus bzw. Dolmus (ca. 1 EUR) war es sowieso kein Problem, da brauchte man ca. 5 Minuten. Der Dolmusstand befand sich direkt gegenüber vom Hotel, also ging man einfach hin, fragte nach wann und wohin der nächste fährt und stieg ein. Bis zum Sandstrand waren es ca. 300 m., welcher zwar außerhalb der Saison etwas vernachlässigt wird, an dem man aber trotzdem wunderbar spazieren gehen kann. Unbedingt zu beachten ist, das es nicht gern gesehen wird, wenn man andere Hotelanlagen betritt. Wir wollten zwischen zwei Hotels durchgehen, Richtung Straße, wurden aber von einem Hotelmitarbeiter gebeten, umzudrehen! Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel (Friseur, Kiosk, Schmuckgeschäft), sowie in der näheren Umgebung ausreichend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend. Man konnte auch außerhalb des Hotels Reisen buchen, ohne enttäuscht zu werden.

Jeden Abend gab es ein Animationsprogramm, für jung und alt. Dank an Kelly, der für uns gesungen hat. Es war sehr abwechslungsreich und das Publikum wurde, soweit es möglich war, mit einbezogen. Außerdem befand sich im Hotel eine Disco, welche jeden zweiten Tag bis 23.00 UHr geöffnet hatt.e. Zu Silvester sogar bis 3.00 Uhr. Außerhalb der Saison waren keine Sportmöglichkeiten vorhanden. Fitnesscenter und Hallenbad haben wir aufgrund unserer vielen Ausflüge nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder