Annette u. Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Nicht perfekt, aber gut

Kleines 3 Sterne Hotel, mit einer Seite gelegen an viele befahrener Straße, gemütliche Zimmer, sauber und ordentlich, sehr nettes und freundliches Personal, viele deutsche Gäste, aber auch andere Nationalitäten, viele junge Leute, Aufzug vorhanden, wir haben eine Bahnpauschalreise über DERTOUR gebucht ohne das Hotel zu kennen, Preis/Leistung OK. Rezeption rund um die Uhr besetzt. Unbedingt das Tagesticket für den Nahverkehr nutzen! Es kostet € 5,00 für zwei Personen und gilt vom Entwerten bis 04:00 Uhr am nächsten Morgen für den gesamten Bereich. Und das für Bus und Straßenbahn. Man hat immer Anschluss. Längste Wartezeit waren einmal 12 Minuten. Es gibt eine Bushaltestelle nah am Hotel, man fährt ein Stück und steigt dann in die Straßenbahn um und ist kurz drauf im Zentrum. Völlig problemlos. Die Stadtrundfahrten sind sehr teuer, € 19,00/Person. Haben wir gelassen und sind lieber mit dem Ticket rumgereist. Es wird zwar nix erklärt, aber man findet sich auch so zurecht, z. B. mit einem Stadtführer aus Papier :-) Restaurant: "Ayers Rock" Nähe Frauenkirche. Hier gibt´s Strauß, Känguruh, Hai und Krokodil. Das "Applaus" gegenüber ist sehr teuer. Turmbesteigung für Dresden von oben: Kreuzkirche: Tolle Aussicht. Gegenüber der Kreuzkirche ist die "Altmarkt Galerie". Großes Einkaufszentrum, schön integriert in die alten Gebäude. Die Führung in der Semperoper war sehr schön und informativ, Dank an Frau Richter! Zz. ist in der Frauenkirche nur die Unterkirche fertig, die ist sehr schön geworden. Informationsveranstaltung dauert ca. 1 Std. und ist sehr gut. Im Zwinger wird noch gebaut, daher siehts da zz. nicht so toll aus. Aber trotzdem mal durchgehen.

• Bad und Zimmer klein, aber ausreichend. Nichtraucherzimmer buchbar! Was störte waren Matratze und Kopfkissen. Die Matratze war einteilig. Wenn einer sich bewegte fing der andere an zu "schwimmen". Lästig! Das Kopfkissen klappte beim Drauflegen über einem zusammen. Aber als Auflage für den Kopf war es völlig ungeeignet. Bad war soweit sauber, allerdings lagen vor dem ersten Benutzen noch schwarze Haare in der Dusche. Nicht unsere Haarfarbe. Es lagen ausreichend Infos aus, auch Preise für die Minibar (haben wir nicht genutzt). Fernseher vorhanden mit aktueller Zeitung. Schrank mit großem abschließbaren Fach, gleicher Schlüssel für Minibar.

• Wir haben nur im Hotel gefrühstückt und einmal abends kurz an der Bar gesessen. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Es wurde sehr darauf geachtet, dass alles da ist. Einmal fehlten die Eier, als wir fragten wurden sie uns sogar am Tisch serviert. 5 verschiedene Säfte, Tee, Kaffee, Milch (auch warm, auf Wunsch), mehrere Müslis und Joguhrt, Brot, Brötchen, Knäckebrot, Kuchen. Im Sommer gibt´s die Möglichkeit draußen zu sitzen. Während des Frühstücks war rauchen nicht erlaubt, sehr angenehm. Abends auch Restaurant, haben wir nicht genutzt. Bar war ok, halt nicht ganz preiswert, aber sehr nette Bedienung.

• Gut
  • Nettes, freundliches Personal, zur Begrüßung gab´s ein Glas Sekt. An der Rezeption gab´s Nahverkehrskarten für den ganzen Tag, man musste nicht am Automaten damit kämpfen. Nette Bedienung an der Bar, sehr aufmerksam.

• auf der einen Seite eine viel befahrene Straße, auf der anderen Seite ist der Hoteleingang, auch nicht unbedingt ruhig. In einer Nacht haben 4-5 Taxis vor der Tür gehalten (laufender Motor) und die austeigenden Gäste waren offensichtlich allein auf der Welt. Das gleiche an einem Morgen: eine Reisebusgruppe war zur Abfahrt bereit und musste sich nebeneinanderstehen zurufen, direkt unter unserem Fenster.

• Geschäftsreise

Hoteleigene Sauna, haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004