- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "Novotel Köln City" ist ein mittelgrosses, sehr gepflegtes und sauberes Hotel in einem eher schlichten Design, ganz genau so wie es auf den Bildern im Internet dargestellt wird. In diesem Hotel finden auch sehr viele Veranstaltungen von privaten Firmen statt, was beim Betreten der Lobby sofort auffällt, aber keinesfalls stört. Den Gästen wird kostenloses WLAN angeboten, jedoch nur das langsame, was zum "normalen" Surfen eigentlich ausreicht, nur bei anschauen von Videos etc. wirds problematisch. Wer Internet mit einer wesentlich grösseren Bandbreite will, muss draufzahlen. Das Frühstück kostet auch extra und zwar 17 Euro pro Person!!! Verzichten Sie auf das Frühstück im Hotel zum Wucherpreis von 17 Euro pro Person, denn ca. 250 Meter vom Hotel entfernt gibt es einen gemütlichen Backshop / Café, wo man für 4-5 Euro leckere Backwaren, Kaffee usw. konsumieren kann. Das lohnt sich vor allem dann, wenn man als Familie dort zu Gast ist und das Hotelfrühstück dann beispielsweise bei 4 Personen 68 Euro kosten würde
Die Zimmer waren mittelmässig gross, eher schlicht und fast schon ein wenig kahl eingerichet, dafür aber sauber und gepflegt. Safe, Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Kaffemaschine waren selbstverständlich auch vorhanden. Das Badezimmer hatte an manchen Stellen Kalkablagerungen, aber sonst war es gut. Unser Zimmer hatte Blick zum Rhein und zur Strasse, von der man aber kaum Lärmemissionen gehört hat. Das
Das Personal an der Reception machte beim Check-In und Check-Out einen freundlichen Eindruck. Auch beim House-Keeping gibt es nichts zu beanstanden. Aber ich habe auch schon besseren Service erlebt.
Das Hotel liegt an einer stärker befahrenen Strasse einen Katzensprung vom Rhein entfernt. Um in die Innenstadt zu kommen stehen einem die Buslinie 133 (Haltestelle "Rheinauhafen", 100 Meter entfernt), die direkt zum Hauptbahnhof führt, sowie auch die Stadtbahnlinien 3 und 4 (Haltestelle "Severinstrasse", ca. 500 Meter entfernt) zur Verfügung. Man kann aber auch in 15-20 Minuten an der Rheinpromenade entlang ins Zentrum zu Fuss gehen, was besonders am Abend sehr schön ist. Im näheren Umkreis und an der Rheinpromenade gibt es zudem ein paar Restaurants in allen Preisklassen sowie auch Lebensmittelläden, Bäckereien und andere Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Lukas |
Sehr geehrter Lukas, herzlichen Dank für Ihre Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns immer über umfangreiche und detaillierte Bewertungen. So haben wir die Möglichkeit eventuelle Verbesserungspotentiale zu entdecken und wo möglich Verbesserungen einzuleiten. Wir bedauern es sehr, dass Ihnen das umfangreiche Frühstücksbüffet zum im unteren Mittelfeld vergleichbarer Hotels liegenden Preis von € 17,00 zu teuer war. Die Leistungen eines Frühstücks im 4-Sterne-Hotel unterscheiden sich in Qualität und Auswahl massiv von denen eines Backshops. Gerne möchten wir noch erwähnen, dass es gerade für Familien interessant ist bei uns zu frühstücken. Bei Novotel zahlen bis zu 2 Kinder unter 16 Jahren nichts für das Frühstück wenn die Eltern frühstücken. Wir hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße aus Köln.