Das Novotel Köln City liegt ca. 20 Minuten zu Fuß südlich des Hauptbahnhofs direkt am Rhein (Bayenstr.) bzw. am Hafenbecken des Rheins. Man kann das Hotel auch recht gut mit der Straßenbahn erreichen (Linie 16 bis Ubierring od. Severinstr.). Mit über 200 Zimmern auf 7 od. 8 Etagen (die meisten davon für Nichtraucher) ist es ein großes Hotel mit entsprechend großzügiger Lobby (Internetterminals, Sitzgruppen) und großem Frühstückrestaurant sowie einem innen liegenden schönen Garten. Alles ist modern, hell, gepflegt, also sehr ansprechend. Der Empfang war professionell und freundlich. Man fühlt sich wirklich als Gast! Für ein Großstadthotel ist das Preis-/Leistungsverhältnis absolut OK.
Wir hatten ein schönes großes Standartzimmer mit Sofa zum Innenhof raus, also sehr ruhig. Die Minibar ist ein richtiger Kühlschrank, den man auch mit Standart-Getränkeflaschen befüllen kann (ohne zuvor die Minifläschchen ausräumen zu müssen). Um die Klimaanlage waren wir froh (sie brummt gleichmäßig leise), das Bad ist eher klein aber sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht (Badewanne mit integrierter, halbrunder Dusche). Wasserkocher, Tee- und Kaffeepäckchen liegen bereit.
Es gibt im Hotel ausschließlich Frühstück. Das Frühstücksbufett lässt keine Wünsche offen: die Vielfalt an frischen und gesunden Speisen und Getränken ist hervorragend, ständig wird Fehlendes nachgefüllt. Alles ist appetitlich und sauber angerichtet. Die Wärmebehälter haben ihren Namen verdient. Kaffee bekommt man in großen Thermoskannen direkt auf den Tisch. Benutzte Tische wurden auch bei großem Andrang schnell abgeräumt und wieder eingedeckt,- sehr effizienter und auch freundlicher Service!
Die Rezeption war ständig mit zwei Angestellten besetzt, die sehr freundlich und hilfsbereit waren und gerne Tipps und Empfehlungen gaben. Das Team der Reinigungskräfte ist offensichtlich gut geschult: die "Bitte nicht stören" Schilder werden selbstverständlich respektiert, das Personal schwatzt nicht vor der Türe rum oder macht sonstigen Lärm wie oft in anderen Hotels erlebt. Klasse der Service, dass man kostenlose Zeitungen und Zeitschriften bekommt.
Trotz seiner Lage an der vierspurigen Bayenstraße entlang des Rheins ist die Umgebung des Hotels recht ruhig. Zu Fuß geht man gemütlich 20 Minuten, mit öffentlichen Verkehrsmitteln braucht man 15 Minuten bis zum Dom bzw. Bahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Lucia |
Verehrte Lucia, es freut uns sehr Ihr großartiges und ausführliches Feedback hier lesen zu dürfen. Auch für die Mühe danken wir Ihnen. Gerne werden wir Ihre lobenden Worte auch mit unserem Team teilen. Gerne sind wir auch in Zukunft wieder Ihre Gastgeber am schönen Rhein. Herzliche Grüße aus Ihrem Novotel.